МАЛИНОВСКИЕ Тверской епархии
Площадка для сбора информации о Священноцерковнослужителях Малиновских с Тверскими корнями
| kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
27 декабря 2012 21:15 28 декабря 2012 0:39 Не отрицаю. С чего выводы: 1. До этого момента просмотрел все имеющиеся в наличии ревизские сказки по духовным за 1833 год... за исключением Осташковского и Старицкого уездов  После вашего поста бросился исправлять ситуацию В общем из того что есть в наличии только один Арсений, имеющий сына Петра 1828 года рождения. Ну и вообще с Петрами Арсеньевичами не густо - на плюс-минус пять лет их буквально несколько человек, которые потом всплывают совсем с другими фамилиями. 2. В той самой тверской церкви, где в исповедке 1840 года всплывает Егор Иванов Малиновский, в 1850 году буквально на том же самом месте значится Петр Арсеньевич Малиновский. 3. По ссылке имеем трех братьев Малиновских - Алексея, Георгия(Егора) и Матвея. В ревизке 1815 года имется и их сестра - Татьяна Иванова. Она же законная жена дьякона Арсения Иванова, прибывшего на место ее умершего отца - диакона Ивана Михайлова Малиновского. То бишь имеем случай, когда Петр Арсеньев получил фамилию по матери. А, ну и отец Арсения Иванова - священник села Новоторжеского уезда Ивана Александрова. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
| Наверх ##
31 декабря 2012 17:29 7-я ВОДА написал: [q] Умершаго диакона Ивана Михайлова жена Мария Иванова - 47 лет. Дети ея: Алексей - 13 лет обучается в Стaрицком нисшем уездном училище в третьем классе прозванием Малиновский, Георгий - 11 лет обучается в Старицком приходском училище в первом классе прозванием Малиновский, Матвей - 7 лет. [/q]
Да уж.... Теперь бы понять почему они Малиновскими стали? Ревизия 1811 года, с.Холмец Диакон Иван Михайлов (32) произведен 1802 года из семинаристов на место..... а природою он Тверского уезда села Отрокович священника Михаила Львова сын. Из Клировых ведомостей Тверского уезда 1801 года: Свяшенник Михайло Львов - 48 [лет]. В школах не был, по нотам петь неучился, на слышкою поет и по книгам читает исправно. [Состояния] честнаго, невдов. [В настояший чин определен] в 1784-м году, грамооту имеет. Священник Михайло понамарю Петру дядя родной. [Подозрительных дел] небыло. [В дурных поступках] незамечен. Жена его Акилина Минина- 47 [лет]. Дети их: Иван - 23 [года] в руском классе, Лев - 19 [лет] в реторике прозываются ДРУГАНОВЫ, Евдокея - 14 [лет], Матрена - 9 [лет]. Ну какая-то ж причина должна была быть, чтобы дети Друганова стали Малиновскими? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
| Наверх ##
7 января 2013 1:07 Если вдруг у кого-то есть информация по селам Ильинское и Таложня Новоторжского уезда и села Отроковичи Тверского уезда, огромная просьба поделиться. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
7 января 2013 1:52 kashub В Новоторжском уезде было, мне кажется, несколько Ильинских. Как полностью называлось Ваше Ильинское? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
7 января 2013 2:47 Новотожского уезда Ильинской волости сельца Ильинского что под вышновым. Так в ревизиях 1782 и 1795 записано.
Конкретно интересует священник, фигурирующий лишь опосредованно в записи от 1782 года " умершаго священника Александра Васильева жена вдова Праскева Федорова - 51 у нее дети Иван в семинарии - 16 (далее священник села Таложня) девка Мария - 17( далее вышла замуж за священника того же уезда с.Осташкова Алексея Ефимова) " Интересуют все документы до того периода, ну и поскольку это похоже моя прямая отцовская линия, то и сведения о возможных старших детях Александра Васильева. Ну и конечно интересно, имели ли родство с Александром Васильевым служащие в 1782 году в этом селе священник Сергей Васильев -41, диакон Федор Васильев -36. Особенно учитывая, что в том же году присутствует "умершего священника Василия Иванова жена вдова Матрена Петрова -60." " умершего дьячка Емельяна Васильева жена вдова Евдокея Дорофеева -58"
В общем слишком много Василиев и Васильевичей, чтоб строить какие-то версии. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
7 января 2013 10:59 Мое Ильинское - Ильинское-Зашегринье. Есть у мормонов с 1730 года немного МК, исповедные Новоторжского уезда видно не цифровали, в ГАТО они есть, но я не читала. Мне хватило инфы по Новоторжскому уезду в РГАДА из пленки за 1710 год. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
| Наверх ##
8 января 2013 3:04 Видимо это оно "...церковь Рождества Христова (1813), село Ильинское-Зашегринье, Вышневолоцкий район, Тверская область;" ? У мормонов к сожалению по Торжку МК с середины 19 века по этому уезду, исповедок нет, ревизки к сожалению тоже не все. Скажите, а в пленках за 1710 год вы смотрели только это Ильинское? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
| Наверх ##
16 января 2013 23:04 Не подскажите, а 3-й ревизии только по церковносложутилям Твери в РГАДА нет или они вообще в той ревизии не учитывались? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
| 7-я ВОДА Модератор раздела
17 января 2013 20:33 7-я Вода kashubу написал: [q] они вообще в той ревизии не учитывались[/q] | | |
| Наверх ##
17 января 2013 21:45 Бяяда. А как искать, откуда человек появился в приходе в 1756 году? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
|