Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Поиск в/ч по номеру полевой почты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

Amma написал:
[q]
Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".
[/q]

Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей.
Amma
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

Amma написал:
[q]

Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".
[/q]

Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей.
[/q]

Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось.
AlphaFloppa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, номер части, воинского подразделения
Прилагаю фото с номером полевой почты

Прикрепленный файл: IMG_5324.jpegIMG_5326.jpeg, 1842171 байт
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 115
Здравствуйте. Последний номер полевой почты 20214-Р На сайте солдат ру не могу определить часть. Знаю, что служил 827СП 302СД.Спасибо
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1960
i0426

12 авиабаза ЧФ ВВС
[q]
Знаю, что служил 827СП 302СД.Спасибо
[/q]

Откуда?
Кого ищем?
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188

Amma написал:
[q]

Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось.
[/q]

Номер части/полевой почты присваивается не подразделению, а воинской части.

Ваша часть, как подсказали вам выше — 3-е Военно-эксплуатационное управление.

Литера Г — это внутренняя ссылка на подразделение указанной части, в которой служила ваша бабушка — по все видимости ВЭО №6 или ВЭО №35 (ВЭО — военно-эксплуатационное отделение)

Где вы искали документы, которые "будто исчезли"?

По такого рода в/ч вы в открытом доступе ничего не найдете. Не потому что что-то там засекречено, а потому что опубликованы и доступны в онлайне в основном боевые части — именно они вызывают интерес у исследователей в первую очередь.

Для поиска сведений нужно обращаться (работать) в ЦАМО, если фонды в наличии

Откуда у вас информация о службе "снайпером"? Военно-эксплуатационное управление занимается управлением и эксплуатацией железных дорог (ремонт, стройка, содержание). Как бы не место для снайперов...

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 115
Спасибо, что не прошли мимо. В именном списке безвозвратных потерь в графе" последний адрес № п/п" запись зачеркнута, и я не смогла правильно прочитать цифры, указала вам не правильный номер. Разобралась. правильный № п/п 28214 подчиненность 302 СД название 827 СП
YuliaFunk
Новичок

Сычевка, Смоленск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, нужна информация,предположительно нашла своего двоюродного деда, надо убедиться точно ли он. Написано пропал без вести …08.1944г.
Москалев Павел Львович
Место рождения Смоленская область, Мончинский с/с, д. Миронино.
Дата рождения 1915
Рядовой
Дата призыва 1941
П/п 74913 «г»
Где он служил? Что за часть?
Бабушка рассказывала что служил в Брестской крепости, и погиб там.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

YuliaFunk написал:
[q]
П/п 74913
[/q]

Войсковая часть полевая почта № 74913
Название: 1533-й зенитно-артиллерийский полк
Пятизначные номера полевых почт были введены в 1943 году.

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 188

YuliaFunk написал:
[q]
Здравствуйте, нужна информация,предположительно нашла своего двоюродного деда, надо убедиться точно ли он. Написано пропал без вести …08.1944г.
Москалев Павел Львович
Место рождения Смоленская область, Мончинский с/с, д. Миронино.
Дата рождения 1915
Рядовой
Дата призыва 1941
П/п 74913 «г»
Где он служил? Что за часть?
Бабушка рассказывала что служил в Брестской крепости, и погиб там.
[/q]

Пятизначные номера в/ч п/п были введены в 1943 году.

Ну какая Брестская крепость когда речь о 1943-1944 годах?

П/п 74913 — это 1533 зенитный артиллерийский полк

Вы бы ссылку на Память народа приложили бы. Вернее было бы.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈