Поиск в/ч по номеру полевой почты
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Amma написал: [q] Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".[/q]
Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей. | | |
Amma Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: [q] Amma написал:
[q] Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".
[/q]
Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей.[/q]
Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось. | | |
AlphaFloppa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста, номер части, воинского подразделения Прилагаю фото с номером полевой почты
  | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Здравствуйте. Последний номер полевой почты 20214-Р На сайте солдат ру не могу определить часть. Знаю, что служил 827СП 302СД.Спасибо | | |
Eugene66 Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1960
| Наверх ##
20 мая 11:54 20 мая 11:56 i0426
12 авиабаза ЧФ ВВС [q] Знаю, что служил 827СП 302СД.Спасибо [/q]
Откуда? Кого ищем? --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 353 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
20 мая 13:41 20 мая 13:47 Amma написал: [q]
Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось.[/q]
Номер части/полевой почты присваивается не подразделению, а воинской части. Ваша часть, как подсказали вам выше — 3-е Военно-эксплуатационное управление. Литера Г — это внутренняя ссылка на подразделение указанной части, в которой служила ваша бабушка — по все видимости ВЭО №6 или ВЭО №35 (ВЭО — военно-эксплуатационное отделение) Где вы искали документы, которые "будто исчезли"? По такого рода в/ч вы в открытом доступе ничего не найдете. Не потому что что-то там засекречено, а потому что опубликованы и доступны в онлайне в основном боевые части — именно они вызывают интерес у исследователей в первую очередь. Для поиска сведений нужно обращаться (работать) в ЦАМО, если фонды в наличии Откуда у вас информация о службе "снайпером"? Военно-эксплуатационное управление занимается управлением и эксплуатацией железных дорог (ремонт, стройка, содержание). Как бы не место для снайперов... --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 мая 0:07 28 мая 9:11 Спасибо, что не прошли мимо. В именном списке безвозвратных потерь в графе" последний адрес № п/п" запись зачеркнута, и я не смогла правильно прочитать цифры, указала вам не правильный номер. Разобралась. правильный № п/п 28214 подчиненность 302 СД название 827 СП | | |
YuliaFunk Новичок
Сычевка, Смоленск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, нужна информация,предположительно нашла своего двоюродного деда, надо убедиться точно ли он. Написано пропал без вести …08.1944г. Москалев Павел Львович Место рождения Смоленская область, Мончинский с/с, д. Миронино. Дата рождения 1915 Рядовой Дата призыва 1941 П/п 74913 «г» Где он служил? Что за часть? Бабушка рассказывала что служил в Брестской крепости, и погиб там. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| YuliaFunk написал: [q] П/п 74913[/q]
Войсковая часть полевая почта № 74913 Название: 1533-й зенитно-артиллерийский полк Пятизначные номера полевых почт были введены в 1943 году. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 353 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 188
| YuliaFunk написал: [q] Здравствуйте, нужна информация,предположительно нашла своего двоюродного деда, надо убедиться точно ли он. Написано пропал без вести …08.1944г. Москалев Павел Львович Место рождения Смоленская область, Мончинский с/с, д. Миронино. Дата рождения 1915 Рядовой Дата призыва 1941 П/п 74913 «г» Где он служил? Что за часть? Бабушка рассказывала что служил в Брестской крепости, и погиб там.[/q]
Пятизначные номера в/ч п/п были введены в 1943 году. Ну какая Брестская крепость когда речь о 1943-1944 годах? П/п 74913 — это 1533 зенитный артиллерийский полк Вы бы ссылку на Память народа приложили бы. Вернее было бы. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
|