Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Dmitrii_K написал: [q] Кто в теме, подскажите, пожалуйста, боевой путь 329 сп, в частности интересует февраль - начало марта 1940 года.[/q]
329-й стрелковый полк входил в состав 70-й стрелковой дивизии, которая вела боевые действия на Карельском перешейке. В марте 1940 г. 70-я СД форсировала по льду Выборгский залив и захватила плацдарм на материке в районе населенных пунктов Нисалахти и Хейнлахти. Советую Вам связаться с поисковиками Выборгского района, они Вам более детально расскажут о боевых действиях полка и дивизии. Вам поможет Богданова Ольга Валентиновна https://vk.com/id154500129 | | Лайк (4) |
Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 106 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51
| Dmitrii_K написал: [q] Фельдфебель написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 11 октября 2024 11:46
Если Ваш прадед был ранен в финскую кампанию, то Вам дорога однозначно в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) в Санкт-Петербург.
[/q]
Фельдфебель, спасибо за подсказку! Отправил запрос - получил справку, по которой подтвердилась информация, которую знал из устных источников, а также получил дополнительную, в частности номер части.
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, боевой путь 329 сп, в частности интересует февраль - начало марта 1940 года.[/q]
Добрый вечер ! Если Вам удастся что-нибудь найти 329 сп, 70 сд, поделитесь, пожалуйста, информацией | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 августа 20:04 Добрый вечер !
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Fedorovamama написал: [q] Добрый вечер !
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли.[/q]
Вы делали запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов), располагающийся в Санкт-Петербурге? | | |
| Наверх ##
7 августа 10:28 Фельдфебель написал: [q] Fedorovamama написал:
[q] Добрый вечер !
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли.
[/q]
Вы делали запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов), располагающийся в Санкт-Петербурге?[/q]
Здравствуйте, нет, т.к. у меня нет номера его части. | | |
Dmitrii_K Сообщений: 166 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
7 августа 12:14 Fedorovamama написал: [q]
Здравствуйте, нет, т.к. у меня нет номера его части.
[/q]
У меня тоже не было номера части, знал, что был ранен в Финскую, так и запросил, указав всю информацию, которую знаю. Получил справку с информацией, которая была в медкарточке, в том числе и где служил, когда призван, подробности ранения и т.д. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
7 августа 21:43 Dmitrii_K написал: [q] Fedorovamama написал:
[q]
[/q]
У меня тоже не было номера части, знал, что был ранен в Финскую, так и запросил, указав всю информацию, которую знаю. Получил справку с информацией, которая была в медкарточке, в том числе и где служил, когда призван, подробности ранения и т.д.[/q]
Спасибо, что подсказали. Мне известны и фио и год рождения и адрес проживания и что умер в блокаду. Везде пишут, что нет смысла писать в ЦАМО без номера части, теперь попробую ! | | |
| Наверх ##
7 августа 21:45 Fedorovamama написал: [q] Фельдфебель написал:
[q]
Fedorovamama написал:
[q]
Добрый вечер !
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли.
[/q]
Вы делали запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов), располагающийся в Санкт-Петербурге?
[/q]
[/q]
А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ? | | |
Dmitrii_K Сообщений: 166 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
8 августа 12:46 Fedorovamama написал: [q]
А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?
[/q]
Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме. Вот адрес: camo_vmd_3@mil.ru | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 августа 16:24 Dmitrii_K написал: [q] Fedorovamama написал:
[q]
А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?
[/q]
Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.
Вот адрес: camo_vmd_3@mil.ru[/q]
Благодарю ! Обязательно отправлю ! | | Лайк (1) |
|