Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финская война

Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

Dmitrii_K написал:
[q]
Кто в теме, подскажите, пожалуйста, боевой путь 329 сп, в частности интересует февраль - начало марта 1940 года.
[/q]

329-й стрелковый полк входил в состав 70-й стрелковой дивизии, которая вела боевые действия на Карельском перешейке. В марте 1940 г. 70-я СД форсировала по льду Выборгский залив и захватила плацдарм на материке в районе населенных пунктов Нисалахти и Хейнлахти.

Советую Вам связаться с поисковиками Выборгского района, они Вам более детально расскажут о боевых действиях полка и дивизии. Вам поможет Богданова Ольга Валентиновна https://vk.com/id154500129
Лайк (4)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

Dmitrii_K написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 11 октября 2024 11:46

Если Ваш прадед был ранен в финскую кампанию, то Вам дорога однозначно в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) в Санкт-Петербург.
[/q]

Фельдфебель, спасибо за подсказку!
Отправил запрос - получил справку, по которой подтвердилась информация, которую знал из устных источников, а также получил дополнительную, в частности номер части.

Кто в теме, подскажите, пожалуйста, боевой путь 329 сп, в частности интересует февраль - начало марта 1940 года.
[/q]

Добрый вечер !

Если Вам удастся что-нибудь найти 329 сп, 70 сд, поделитесь, пожалуйста, информацией
Лайк (1)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер !

Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

Fedorovamama написал:
[q]
Добрый вечер !

Подскажите, пожалуйста, кто знает, что за статья 50, по которой мой прадед стал не в/о, снят с учета ВУС по состоянию здоровья, 1939-1940 гг., со слов бабушки был на финской войне, вернулся с контуцией, почти инвалидом и на ВОВ его не взяли.
[/q]

Вы делали запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов), располагающийся в Санкт-Петербурге?
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Фельдфебель написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

Добрый вечер !

[/q]

Вы делали запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов), располагающийся в Санкт-Петербурге?
[/q]

Здравствуйте, нет, т.к. у меня нет номера его части.
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 329

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

У меня тоже не было номера части, знал, что был ранен в Финскую, так и запросил, указав всю информацию, которую знаю.
Получил справку с информацией, которая была в медкарточке, в том числе и где служил, когда призван, подробности ранения и т.д.
Лайк (2)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Dmitrii_K написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

У меня тоже не было номера части, знал, что был ранен в Финскую, так и запросил, указав всю информацию, которую знаю.
Получил справку с информацией, которая была в медкарточке, в том числе и где служил, когда призван, подробности ранения и т.д.
[/q]

Спасибо, что подсказали.
Мне известны и фио и год рождения и адрес проживания и что умер в блокаду. Везде пишут, что нет смысла писать в ЦАМО без номера части, теперь попробую !
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Fedorovamama написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]

Fedorovamama написал:

[q]

Добрый вечер !

[/q]

[/q]

[/q]

А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 329

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.

Вот адрес:
camo_vmd_3@mil.ru
Лайк (3)
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Dmitrii_K написал:
[q]

Fedorovamama написал:
[q]

[/q]

Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.

Вот адрес:
camo_vmd_3@mil.ru
[/q]

Благодарю ! Обязательно отправлю !
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈