Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Советско-финская война

Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Терсинец спасибо, а этот лист можно найти в РГАВМФ или он, скорее всего, уничтожен?
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25872

Терсинец написал:
[q]
Непосредственный командир (начальник) составил наградной лист, который был направлен для утверждения по инстанции. Но на верху этот наградной лист не был реализован. Наградной лист не утвердили вышестоящие начальники.
[/q]

Это - всего лишь моё предположение. Фраза "за образцовое выполнение задания был представлен к награде", вероятно, была записана с его слов.

Kerrel написал:
[q]
а этот лист можно найти в РГАВМФ или он, скорее всего, уничтожен?
[/q]

Если этот наградной лист был составлен и каким-то чудесным образом сохранился до настоящего времени, то его поиск будет очень затратным по времени. Сотрудники архива таким поиском точно заниматься не будут.
Лайк (2)
RUS RUS

RUS RUS

RUS
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 199
Прошу помочь разобраться в такой ситуации.
Мой дедушка (1911 г. р.) проживал в 1930-х годах в селе. В 1937 году он на время переехал с женой в город соседнего края. Насколько я понимаю, он должен был стать на учёт по новому, хотя и временному, месту жительства.
В 1939 году он был призван на советско-финскую войну.
Вопрос. Мог ли его призвать РВК по временному месту жительства или же только РВК по его постоянному месту жительства?
---
Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

RUS RUS написал:
[q]
Прошу помочь разобраться в такой ситуации.
Мой дедушка (1911 г. р.) проживал в 1930-х годах в селе. В 1937 году он на время переехал с женой в город соседнего края. Насколько я понимаю, он должен был стать на учёт по новому, хотя и временному, месту жительства.
В 1939 году он был призван на советско-финскую войну.
Вопрос. Мог ли его призвать РВК по временному месту жительства или же только РВК по его постоянному месту жительства?
[/q]

Встать на учёт были обязаны в течение 3х суток, иначе следовали санкции. Конечно, призыв был по новому адресу
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Na_Di
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

ABDY написал:
[q]
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите найти сведения о моем дяде ДАВЛЕТОВ (Даулетов) САЛМАГАМБЕТ (может сокращенно для облегчения произношения предположительно как САЛМАТ или АЛМАТ.) Отчество ДАВЛЕТОВИЧ или ДАВЛЕТ, 1917-1918 года рождения , уроженца Хобдинского района Актюбинской области, который пропал без вести в ВОВ. В 1939 году был призван с Актюбинска в Красную Армию и участвовал в финской войне. В 1941 года родные получили от него письмо о том, что его стрелковый полк дислоцирован в Ленинграде и ждут отправки на фронт на западном направлении. До сих пор поиски не дали результатов и нет никаких сведений о нем. В каком полку служил и куда направили после перемирия с финнами. Надеюсь на вашу помощь в поиске родного дяди! С благодарностью семья Кулмухамбетовых. КАЗАХСТАН. г.АКТОБЕ
[/q]

Если он был старшим братом, то не мог ли он писать свою фамилию Давлетов иначе?
(АГА - старший брат)
Агдавлетов, например:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Бобины - Тверская и Владимирская губ., Магницкие - Владимирская и Самарская губ., Медведевы - Томская губ. (Бийский уезд), Кислые и Рудик - Полтавская губ. и Хабаровский край
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Если известно о красноармейце "337 сп 54 сд. Погиб в бою 24.02.1940", что можно найти в архиве - строку в донесении?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

Evgenij T написал:
[q]
Если известно о красноармейце "337 сп 54 сд. Погиб в бою 24.02.1940", что можно найти в архиве - строку в донесении?
[/q]

если повезет, то подробности боя из жбд
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Evgenij T написал:
[q]
[/q]

При желании и наличии в РГВА документов дивизии и полка можно найти на интересующий Вас период карты и схемы боев, схемы захоронений, документы по личному составу.
Лайк (1)
Tema2010
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Ищу информацию об участии моих прапрадедов : Булочникова Гавриила Петровича и Адамовича Алексея Александровича в советско- финской войне. Булочников Гавриил Петрович родился в 1909 году,служил в артиллерии. Алексей Александрович родился в 1904 году, служил в кавалерии. Не знаю, какая информация может быть полезна для поиска, если что- то нужно добавить, обязательно добавлю. Вот их страницы на сайте " Память народа"( участие в ВОВ) :

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 - Гавриил Петрович

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

- Алексей Александрович.

Буду очень благодарен, если кто-то то сможет что- то подсказать. Извините, если я написал куда- то не туда, я еще человек не очень опытный в этом вопросе.
AVM

Csrnsdrfh
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Tema2010 от 28 июня 2025 22:00
В РГВА есть фонд 34980, там сосредоточена коллекция архивных дел по Советско-Финской войне. Из кавалерии в той войне воевала 24-я и 25-я мотокавалерийские дивизии.
---
Москвин Александр Вячеславович
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈