Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

17-я стрелковая Горьковская дважды Краснознаменная дивизия и

Участие дивизии в Финской кампании, поиск потомков Ветеранов, на предмет наличия групповых фоток тех времен, с целью найти фотографии своих предков.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ais78
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
есть фото прадеда
служил в 17 стрелковой дивизии майор начальник снабжения артиллерии пропал без вести
---
ищу данные о Кондратьеве Александре Ивановиче 17 стрелковая дивизия начальник снабжения артиллерии майор пропал без вести в июне-июле 1941г.
ais78
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2015 г.
1

Прикрепленный файл: IMG_20150511_232704.jpg
---
ищу данные о Кондратьеве Александре Ивановиче 17 стрелковая дивизия начальник снабжения артиллерии майор пропал без вести в июне-июле 1941г.
ais78
Новичок

нижний новгород
На сайте с 2015 г.
2

Прикрепленный файл: IMG_20150511_232721.jpg
---
ua1osm
Новичок

ua1osm

Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Мой дядя Матвеев Сергей Анатольевич проходил срочную службу в 17 мсд с осени 1939 года. Пулемётчик. В боях с финнами тяжело ранен в ногу, после ранения ходил с тростью, но не был демобилизован, а всего лишь получил отпуск к жене и сыну.
При обращении в СПб архив ВМА справка о ранении получена не была ввиду отсутствия сведений, видимо в войну был утрачен архив ВМА. Тогда как о ранении солдата мы знаем точно от него самого. Наград тоже никаких не было, хотя бои были тяжёлыми.
Позже получил назначение в штаб дивизии на должность писаря. Номер полевой почты соответствует штабу, дислоцированному в Полоцком УР. 12-17 июня Сталин отправляет 24 наиболее боеспособные дивизии к границе, обрекая их на верную гибель, так как не представляет себе даже примерно всей мощи вермахта, подготовленной к атаке на СССР. В то время как дивизию без боеприпасов немцы добили в Лиде за 2-3 недели, Полоцкий УР успешно отражал атаки многократно превосходящего врага ещё две недели, после чего организованно отступил с минимальными потерями.

http://moypolk.ru/soldiers/matveev-sergey-anatolevich

NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

Богородск, Нижегородская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

TatianaLGNN написал:
[q]
Все, тогда это не та дивизия, в которой мой дед служил.
У него тоже 17 была но стрелковая НКВД
[/q]

Татьяна Львовна, в документах по "Заготзерно" я встретила упоминание о 17 дивизии.
Ф. 2532, оп.2, д.3, л. 21. ЦАНО.
Как вы думаете, это дивизия НКВД?

Прикрепленный файл: IMG_20250904_151211~2.jpgIMG_20250904_151300~2.jpg, 233733 байт
---
Нижегородская область, Богородский район:
Брызгалов, Сенков, Кокин, Бакурский, Чистов - д.Демидово;
Чебуновы - с.Шапкино, г.Богородск;
Косов, Баннов - д.Ключищи;
Люлины - с. Андреевка;
Решетовы - г.Богородск;
Жаворонковы - г.Богородск.
Гордеевы - с.Лапша, Арзамасский р-н. Ниж.обл.
Лайк (1)
NadezhdaLevi
Начинающий

NadezhdaLevi

Богородск, Нижегородская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Ф.2532, оп.2, д.3, л. 22. ЦАНО.

Прикрепленный файл: IMG_20250904_151313~2.jpg
---
Нижегородская область, Богородский район:
Брызгалов, Сенков, Кокин, Бакурский, Чистов - д.Демидово;
Чебуновы - с.Шапкино, г.Богородск;
Косов, Баннов - д.Ключищи;
Люлины - с. Андреевка;
Решетовы - г.Богородск;
Жаворонковы - г.Богородск.
Гордеевы - с.Лапша, Арзамасский р-н. Ниж.обл.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7878

NadezhdaLevi написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

Все, тогда это не та дивизия, в которой мой дед служил.
У него тоже 17 была но стрелковая НКВД
[/q]

Татьяна Львовна, в документах по "Заготзерно" я встретила упоминание о 17 дивизии.
Ф. 2532, оп.2, д.3, л. 21. ЦАНО.
Как вы думаете, это дивизия НКВД?

[/q]

Не могу сказать. Надо найти на 1937 командира дивизии

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » 17-я стрелковая Горьковская дважды Краснознаменная дивизия и [тема №58750]
Вверх ⇈