Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОЮЗНИКИ КРАСНОЙ АРМИИ

НА СОВЕТСКО - ГЕРМАНСКОМ ФРОНТЕ В 1943 - 1945 ГГ.Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Югославия, Франция, Болгария, Великобритания.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
pandaby7
Новичок

Варшава
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Прошу помочь советом по розыску следов моего деда и его братьев, служивших в Войске Польском в 1944-45г. Проживали до 1939г. Виленское воеводство, Дисненский повет,
гмина сельская Шарковщина. В какие архивы посоветуете обратиться?
---
Ищу сведения о Корсак Василий Семенович, Шарковщинский р-н, Беларусь
Makedonskii
Новичок

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте форумчане. В связи с поиском о дедушке побывал в военном архиве в Варшаве. Оказывается надо записываться в архив не гражданам Польши.
Кто-то был в этом архиве? Сможет подсказать какую нибудь информацию по этому архиву. Может кому-то нужно узнать о родственнике в период ВОВ. Планирую еще раз в архив ехать.
Ghincul
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, есть ли в Архиве МО в Подольске списки состава 1 Румынской добровольческой дивизии Тудора Владимиреску? В Фонде 240?
Мне необходимо найти подтверждение прохождения службы добровольца, жителя Румынии , родившегося в Орадя.На руках у меня справка из Румынского архива , о том что мой двоюродный дед был ефрейтером 1 артиллерийского полка 1 Румынской добровольческой дивизии Тудора Владимиреску. его данные есть в приказе 0254/389 от 22 апреля 1945 года ,подписанном подполником Мирча.
И еще, подскажите награждались ли иностранцы медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"?
Спасибо огромное за отклик.

Комментарий модератора:

Ghincul написал:
[q]
На руках у меня справка из Румынского архива
[/q]
Её просто разместите.

---
Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
САНДУЛ,ЛИСЯНСКИЙ,ЮРЧУК.НАУМЕНКО,ПАРФЕНОВ
Ghincul
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день .Вот справка.

Прикрепленный файл: IMG_1034.JPG
---
Ищу сведения о ГЫНКУЛ,
САНДУЛ,ЛИСЯНСКИЙ,ЮРЧУК.НАУМЕНКО,ПАРФЕНОВ
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4257
Ghincul Здравствуйте. Часть информации в архиве имеется. Можно порекомендовать контакт с сотрудниками архива.
Награждения,была попытка наградить, но детали также можно выяснить в ЦАМО.
Успехов!
AVM

Csrnsdrfh
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Ghincul от 3 января 2022 17:52
,
1-я румынская добровольческая пехотная дивизия им. Т. Владимреску входила в состав Красной Армии, ее военнослужащие были награждены медалью "За победу на Германией". В состав Румынской Армии она была передана после окончания войны.
---
Москвин Александр Вячеславович
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈