Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

Информационная тема. Запросы на поиск солдат не писать! Удаляются без объяснений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

serg156 написал:
[q]
Хорошо, спасибо, а как можно узнать о дислокации 78зсп на тот период времени? В какую сторону теперь мне шагать? Дед пропал без вести, с Петергофа призывался.. По 78 зсп где можно узнать информацию поподробнее?
[/q]

В ЦАМО. Можем подержать Вас за ручку, когда будете туда шагать. Подробности помощи обсудим в личке.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

otom написал:
[q]
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста. хочу понять где взяли в плен, из документа видно, что служил в 274 стрелковой дивизии, взяли в плен 10.08.1941, призывался Сталинградская обл. (Волгоградская), дислокация этой дивизии была в Запорожье, это возможно ? из Волгограда в Запорожье ? и как можно понять где была эта дивизия 10.08.1941 ? спасибо.
[/q]

Прежде чем задавать вопрос, попробуйте сначала хотя бы прогуглить его:

https://pamyat-naroda.ru/warunit/274%20%D1%81%D0%B4/
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

ist написал:
[q]
[/q]

спасибо большое !
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
otom
Участник

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

vikarii написал:
[q]
[/q]

поверьте, я пыталась сама разобраться, думала Вы как более опытные, поможите разобраться быстрее,чем я буду сама и я просто размышляла вслух.Спасибо.
---
ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
tutaev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь выяснить боевой путь своего деда. Великжанин Николай Емельянович, по информации военкомата, был призван Шарьинским РВК Горьковской области 09 сентября 1941 года и направлен в воинскую часть № 16 г. Владимира. Не могу найти информацию по части № 16 г. Владимира. Если кто-нибудь располагает информацией по этой воинской части, прошу поделиться. Спасибо!
---
Ищу сведения о Виноградовых, Белоусовых, Тимофеевских из г.Романова-Борисоглеска Ярославской губернии; Захаревичах из Витебской губернии, г.Москвы и Литвы; Соколовых из г. Киржача Владимирской губернии
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Думаю, что речь идет о 16 танковой бригаде.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Lysogor
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 156

ale020 написал:
[q]
Думаю, что речь идет о 16 танковой бригаде
[/q]

Действительно во Владимире была сформирована 16 отдельная танковая бригада. 19 сентября она начала погрузку в эшелоны для отправки под Ленинград. По моим сведениям в бригаде (особенно в мотострелковом батальоне) было много призывников из Горьковской области, в том числе и из Шарьинского РВК.
tutaev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Алексей и Lysogor! Спасибо за ответ!
Я тоже думала, что дед воевал на Ленинградском, Северо-Западном или Калининском фронтах, куда направляли большую часть призванных из северо-восточных районов теперешней Костромской, а в 1941 году - Горьковской области.
Но буквально на днях моя мама посоветовала мне попытаться найти информацию в ОБД-Мемориал о Созинове Арсении Ермиловиче, соседе по деревне, которого призвали вместе с дедом. Созинов после войны вернулся обратно в деревню из лагеря и рассказывал бабушке, что деда моего в первом же бою тяжело ранили на его, Созинова, глазах и дед остался на поле боя. В ОБД Мемориал нашла информацию о том, что Созинов А.Е. служил в 255 СД и пропал без вести согласно Донесению № 2390 о безвозвратных потерях 255 СД от 22.12.1941 г. Просмотрела внимательно оригинал этого донесения и ( ура!) под № 164 нашла своего деда под измененной фамилией Велекжанин, А когда информацию размещали в в ОБД-Мемориал, произошла очередная путаница с фамилией - записали его как Волежанина. Проводя поиск, я пыталась вводить в поисковик самые различные вариации фамилии, но до такой комбинации букв додуматься не могла. Согласно донесению мой дед служил в 270-м СП 255 СД и пропал без вести 01.10.1941 г. Кроме горьковсчан и костромичей, в 270-м полку были ивановцы и владимирцы.. Покопавшись в Интернете, я узнала, что в это время 255 СД в составе 6-й армии держала оборону в районе с. Зачепиловка Харьковской области. .
Как вместо 16-й танковой бригады дед мой попал в 255 стрелковую дивизию 6-й армию Южного фронта? Интересно было бы узнать
Может быть, стоит написать в военкомат Владимирской области или сразу в ЦАМО?

---
Ищу сведения о Виноградовых, Белоусовых, Тимофеевских из г.Романова-Борисоглеска Ярославской губернии; Захаревичах из Витебской губернии, г.Москвы и Литвы; Соколовых из г. Киржача Владимирской губернии
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Захаров Яков Михайлович 1909 г.р." (7 марта 2019 5:03)
kirillbordon

kirillbordon

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Вопрос.

Учётная карточка коммуниста(кандидата) была погашена в Красноярском крае("Убит на фронте") в то время, когда его семья проживала в эвакуации в том же крае. Сам он не жил там, призван был в Кременчуге и предположительно умер в Новосибирске.
Ничего не могу найти о военной службе кроме того что был убит на фронте 22/02/1942
Обращался в Красноярский архив, военкомат, пенсионный фонд, мед. музей в Санкт Петербурге, военный музей в Киеве, Канский архив-нигде ничего не нашли, в Кременчуге тоже ничего нет.

Всё, что пока удалось найти, это отчётную карточку в РГАСПИ.

Посоветуйте, как продолжить поиск?

За ранее благодарю!

Прикрепленный файл: 151-01-01.JPG
---
Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈