Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

404 сд

655 сп 404 сд

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
Перенесено из темы

APRENA
Начинающий
Всего сообщений: 51
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 8:35
Заголовок сообщения: 655 сп

Здравствуйте, уважаемая Ella! Быть может Вам известен 655 сп 404 сд? Поделитесь, ориентируйте меня, пожалуйста. Из того, что я узнала, поняла: была трагедия в ходе Керченско-Феодосийской операции, полка не стало да и дивизии тоже . Мой дед пропал без вести в тех боях. Сведения о нем я нашла на ОБД...Спасибо за ответ. Успехов Вам! Вы делаете большое дело!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

ist
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2102
NEW! Сообщение отправлено: 15 февраля 2012 9:48

APRENA

Сформирована в сентябре-октябре 1941 на Закавказском фронте в рамках реализации постановления ГКО СССР № 459сс от 11.08.1941Сайт soldat.ru. После завершения формирования первоначально продолжала дислоцироваться в Закавказье. В действующую армию поступила 01.12.1941.
В рамках Керченско-Феодосийской десантной операции (26.12.1941-02.01.1942) соединение в составе Кавказского фронта высадилось в Крыму и в дальнейшем действовало там.
В ходе майского наступления германской 11-й армии в Крыму (08-20.05.1942) дивизия была уничтожена и официально расформирована 14.06.1942.

Собственно там в окружение попало три армии и были разбиты, около 170тыс. попало в плен..
Если на http://www.obd-memorial.ru/ в поиске набрать -"655 сп" будут списки потерь полка, иногда встречаются указание мест .

NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 10:32
APRENA

сделайте запрос вот здесь
http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html
по ОБД проверьте судьбы пропавших без вести однополчан....
поищите поисковые отряды которые работают в тех местах
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

APRENA
Начинающий
Всего сообщений: 51
NEW! Сообщение отправлено: 17 февраля 2012 20:10

Спасибо, ist ! Сама бы так просто не попала именно на эту страничку сайта ... Буду действовать по Вашим рекомендациям (от 15 и 17 февраля). С уважением, Алла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈