⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СВЯЗИСТЫ ПОЛКИ СВЯЗИ http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_16.html
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| agis | Валентиныч написал: Могла ли повлиять гражданская специальность человека на место его отправки. Пути Господни не исповедимы! И да и нет. Все зависело от разнарядки выдаваемой на военкома для пополнения фронта: № команды, количество человек и срок отправки и в тоже время могли учитывать имеемую у призывника гражданскую специальность. Найденный по ссылке Отдельный учебный батальон 50 сд осуществлял подготовку вновь прибывающего с военкоматов пополнения для замены убывших, где они проходили ускоренный курс молодого бойца. Учитывая уже имеемую специальность, после окончания учебного батальона его могли направить в 81-й отдельный батальон связи (81-я, 1443-я отдельная рота связи) 50-й стрелковой дивизии http://ru.wikipedia.org/wiki/5...0%B8%D1%8F |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | agis, спасибо. Но мне кажется, что он не был в 81 батальоне так как этот батальон, как я понял, не учавствовал в курской дуге. А мой прадед пропал безвести в 1943 году июль-август и по последнему известию "был под Курском". Хотя может я и ошибаюсь или как вы гворите agis написал: Пути Господни не исповедимы!. |
| agis | Валентиныч Действительно, 50-я сд в Курско-Белгородской операции не участвовала. Она входила в этот период в состав 33 ск 1-й гв. армии, затем-8-й армии Юго-западного фронта. В начале 1943 г. наступала в Донбассе, в июле участвовала в Изюм-Барвенковской наступательной операции, а в августе-сентябре - в операциях по освобождению Левобережной Украины. Давайте вместе посмотрим ОБД Мемориал, дайте данные на своего деда. |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | agis, в ОБД мемориал я уже давно всё нашел. Когда только начала создаваться эта база. Но я, если хотите посмотрите: Архангельский Владимир Александрович, 1913 года рождения, г.Иркутск. В ОБД я нашел всего лишь три листочка: Анкета, справка и сопроводительное анкеты. Всё! Там ни номера части, ничего больше нет. посмотрите, может вы с высоты опыта заметите не этих листах что-то важное. Номера части я незнаю, писем с фронта не сохранилось. Но сохранились письма с фронта от человека другого, которые этот солдат писал моей бабушке. Письма с полевой почты 18520 - это и есть 162-я стрелковая Среднеазиатская Новгород-Северская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (третьего формирования), которая, кстати, учавствовала в курском сражении. Я предположил, что дед и этот солдат - Шепель, были знакомы. |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Знаете? Есть нестыковочка во всех этих справках... Дома сохранилась СПРАВКА, которая дана мл. ком-ру Архангельскому Владимиру Алекс в том, что он действительно состоит на службе в Н. Кав. полку пограничных войск НКВД. Справка выдана 3 октября 1941 года!!!!! Стоит треугольная печать "Резервный кавполк пограничных войск"... Что это может значить? По всем справках в ОБД мемориал он проходит как рядовой, а справочка дома - мл. ком-р. Неужели эта справка поддельная? И ещё один вопрос уже по ОБД... Может быть так, что некоторые данные в ОБД ещё не внесены? Ведь работы продожаются... |
| agis | Валентиныч Советую сделать запрос в ЦАМО с изложением известного материала, может Вам повезет и из архива придет положительный ответ где воевал дед. К сожалению на фронте не все документы сохранились, да и работы в ОБД Мемориал по добавлению документов продолжаются. Удачи. |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | agis написал: Советую сделать запрос в ЦАМО Да, спасибо. Сделаю это, надеюсь получится. Есть ещё надежда, на того человека, который писал моей бабушке. Я его нашел. О нём писалось в статье одной из газет новгородской области, и в 2009 году он был жив и надеюсь ещё проживет долго-долго. Сейчас я переписываюсь с корреспондентом той газеты. Она сказала, что попытается помочь и узнать что сможет. Наш поисковый путь тернист, но по сравнению с нашими дедами перед нами широкая и ровная дорога и безоблачное небо... С уважением... |
| agis | Валентиныч написал: Есть ещё надежда, на того человека, который писал моей бабушке. Я его нашел. О нём писалось в статье одной из газет новгородской области, и в 2009 году он был жив и надеюсь ещё проживет долго-долго. Сейчас я переписываюсь с корреспондентом той газеты. Она сказала, что попытается помочь и узнать что сможет. Воспоминания ветерана ВОВ - это бесценная информация! К сожалению их очень мало осталось. Но как говорится "Дорогу осилит идущий". Я желаю удачи! |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Валентиныч, agis УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА : заведите именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там продолжайте переписку ! С уважением, модератор. |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о 4-х радиотелеграфных курсах в Тбилиси в начале 1942 года. Мои собственные поиски пока никакого результата не дали. Здравствуйте! Вся информация по ВОВ хранится в ЦАМО. Если Вы будете спрашивать о самих курсах, то запрос будет тематическим и платным. А вот если это будет проверка по личному составу курсов на указанную дату( месяц и год) и вопрос по их месторасположению и подчиненности, возможно дадут ответ бесплатно. Удачи! С уважением, Ella |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СВЯЗИСТЫ [тема №25270] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |