⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СВЯЗИСТЫ ПОЛКИ СВЯЗИ http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_16.html
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| agis | Валентиныч написал: Есть ещё надежда, на того человека, который писал моей бабушке. Я его нашел. О нём писалось в статье одной из газет новгородской области, и в 2009 году он был жив и надеюсь ещё проживет долго-долго. Сейчас я переписываюсь с корреспондентом той газеты. Она сказала, что попытается помочь и узнать что сможет. Воспоминания ветерана ВОВ - это бесценная информация! К сожалению их очень мало осталось. Но как говорится "Дорогу осилит идущий". Я желаю удачи! |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3683 | Валентиныч, agis УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА : заведите именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ и там продолжайте переписку ! С уважением, модератор. |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7733 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1385 | Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о 4-х радиотелеграфных курсах в Тбилиси в начале 1942 года. Мои собственные поиски пока никакого результата не дали. Здравствуйте! Вся информация по ВОВ хранится в ЦАМО. Если Вы будете спрашивать о самих курсах, то запрос будет тематическим и платным. А вот если это будет проверка по личному составу курсов на указанную дату( месяц и год) и вопрос по их месторасположению и подчиненности, возможно дадут ответ бесплатно. Удачи! С уважением, Ella |
| Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 279 | Добрый день! Ищу информацию о 93 полке связи Ленинградской армии ПВО 1941-1945 г.г. |
| Natascha20 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер ! Пытаюсь найти подчинение 1039 отдельной кабельно-шестовой роты связи полку связи ( или хотя бы батальону, дивизии связи) и военный путь, пройденный моим дедушкой за годы войны. 1039 роту определила по полевой почте 16534. В сентябре 1945 года рота находилась в Австрии, у меня сохранилось письмо и фотография с адресом, отправленная из Австрии. Знаю, что дедушка с 1941 года начал воевать связистом ( конечно это не значит, что он сразу был прикомандирован в эту роту). Просмотрела сайты: http://www.teatrskazka.com/Raz...22_08.html , soldat.ru - никакой информации там не нашла. Ссылки, которые приведены здесь, на сайт http://tashv.nm.ru не открываются. В интернете совсем не упоминаются отдельные кабельно-шестовые роты связи. Если кто знает, где можно найти данную информацию, может быть кто-нибудь, уже искал кабельно-шестовые роты, напишите, пожалуйста. Спасибо. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26751 | Natascha20 написал: Пытаюсь найти подчинение 1039 отдельной кабельно-шестовой роты Отдельные кабельно-шестовые роты не входили с состав батальонов и полков связи. Тем более дивизий связи, так как таких дивизий никогда не было. Подчиненность 1039-й окшр можно определить по наградным листам её военнослужащих. Наградные смотрите на портале "Память народа". |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26751 | Natascha20, для примера - наградной лист командира роты. На момент награждения командира роты она входила в состав частей связи 4-й гвардейской армии. |
| Natascha20 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Терсинец, большое спасибо за подсказку ! Может, наконец то, я сдвинусь с "мертвой " точки. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » СВЯЗИСТЫ [тема №25270] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |