Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4679
dickest
вообщето там явно написано п\п 32521 _ это по справочнику 258 МЕДСАНБАТ
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
dickest

Россия, Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 432

ist написал:
[q]
вообщето там явно написано п\п 32521 _ это по справочнику 258 МЕДСАНБАТ
[/q]

Но человек пропал без вести, а как он мог пропасть в медсанбате?
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте уважаемые форумчане!Поскажите пожалуйста т.к сама ну никак разобраться немогу. Ищу сведения о моем родственнике он пропал без вести в 43 году а мне необходимо узнать где и как он воевал. в каких войсках. В ЦАМО такая информация: последнее место службы: ППС 2190 ч 456 подскажите как расшифровать и можно ли узнать по этим сведениям что то.На сайте Солдат информация такая вышла 8 ВДК (1Ф), 35 ГВ.СД, 10 МСБР, 564 АП но что это значит и может я не так искала. Помогите мне пожалуйста!Я совершенный новичок в этом!Зарание с благодарностью, Лариса
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4679
dickest
во-первых медсанбат такая же воинская часть.
и вполне возможно что человек проходил там службу
и тогда никаких странностей на войне всё случалось.....
вариант второй (но менее вероятный)последнее письмо написал из медсанбата указав его адрес, а после неизвестно как всё случилось....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ларусик
Добрый день.
ФИО и год рождения?
Эти сведения
[q]
В ЦАМО такая информация: последнее место службы: ППС 2190 ч 456
[/q]

откуда?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!я разыскиваю сведения о Латипове Анатолие Александровиче 1924г.р он пропал без вести. На сайте мемориал написано последнее место службы:ППС 2190 ч 456 а что это такое я несовсем поняла. Если ППС это почта то что такое 456? на сайте Солдат я попробывала ввести 2190 и он выдает 8 ВДК (1Ф), 35 ГВ.СД, 10 МСБР, 564 АП что это я тоже несовсем поняла 35 стрелковая девизия возможно а что такое МСБР и АП? все относиться к 35 стрелковой девизии или это все совсем разное. Могу ли я по этим данным всеже разобраться где он воевал в какой армии какой девизии. Эта информация очень важна для нашей семьи тем более что сейчас стали находить погибших и похороненых на войне. Информации в помощь людям много в интернете но я пока не могу разобраться как ей воспользоваться!Я полный новичок в этом деле поэтому буду рада любой помощи!Зарание большое Вам спасибо!С уважением, Лариса!
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Ларусик
Добрый день.
Почтовый адрес должен был выглядеть так
"Д.К.А., ппс 173, часть 98"
В Вашем случае "часть 456" - какая-то часть соединения: или 8 ВДК (1Ф), или 35 ГВ.СД, или 10 МСБР.
564 ап (артполк?).
Вот Ваше донесение.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=66336005
РВК предлагает считать пропавшим с 03.12.1942.
Призван 10.08.1942.
Поищите на http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/PerechniVoisk.html когда действовали 8 ВДК (1Ф), 35 ГВ.СД,10 МСБР.
Смотрим
35 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
Сформирована на базе 8 вдк.
100, 101 и 102 гв. сп, 118 (65) гв. ап, 37 гв. оиптд, 39 гв. зенбатр (до 20.4.43 г.), 34 гв. рр, 38 гв. сапб, 151 (44) гв. обс, 502 (36) медсанбат, 33 гв. орхз, 592 (30) атр, 625 (33) пхп, 624 (32) двл, 2190 ппс, 367 пкг.
10.8.42-27.9.42
4.11.42-7.6.44
15.6.44-9.5.45
Подходит.

Есть у меня небольшой список ППС
http://kluchnik-v.narod.ru/KP-03/00002.htm
но там нет Вашего варианта.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

Ларусик написал:
[q]

Здравствуйте!я разыскиваю сведения о Латипове Анатолие Александровиче 1924г.р он пропал без вести. На сайте мемориал написано последнее место службы:ППС 2190 ч 456 а что это такое я несовсем поняла. Если ППС это почта то что такое 456? на сайте Солдат я попробывала ввести 2190 и он выдает 8 ВДК (1Ф), 35 ГВ.СД, 10 МСБР, 564 АП что это я тоже несовсем поняла 35 стрелковая девизия возможно а что такое МСБР и АП? все относиться к 35 стрелковой девизии или это все совсем разное. Могу ли я по этим данным всеже разобраться где он воевал в какой армии какой девизии. Эта информация очень важна для нашей семьи тем более что сейчас стали находить погибших и похороненых на войне. Информации в помощь людям много в интернете но я пока не могу разобраться как ей воспользоваться!Я полный новичок в этом деле поэтому буду рада любой помощи!Зарание большое Вам спасибо!С уважением, Лариса!
[/q]

Лариса, по Вашей теме нашла следующую информацию(с форума десантников)
Цитирую:
Только что откопал интересную подробность Сталинградской битвы.Оказывается Гвардейский корпус остановивший фашистов, а затем перешедший в наступление был десантным!Так что в осуществлении коренного перелома в ходе Великой отечественной войны ведущая заслуга ВДВ.......Из десантных корпусов просто впоследствии сделали гв.стрелковые дивизии,но дух остался десантный.......
1вдк - 37 гв.сд
2вдк - 32 гв.сд
3вдк (1 формирование ) - 13гв.сд
3вдк (2 формирование ) - 33гв.сд
4вдк - 38гв.сд
5вдк - 39гв.сд
6вдк - 40гв.сд
7вдк - 34гв.сд
8вдк - 35гв.сд
9вдк - 36гв.сд
10вдк - 41гв.сд
33гв.сд , 35гв.сд , 38гв.сд , 40гв.сд , 34гв.сд вступили в бой летом 1942 года на первом этапе Сталинградской битвы , еще на подступах к городу .
13гв.сд , 37гв.сд , 39гв.сд сражались непосредственно в Сталинграде.

Думаю, Вам будет небезинтересно почитать форум полностью Десантура(форум)
Что же касается остального- вот мои соображения -
МСБР – мотострелковая бригада(в составе бронетанковых и механизированных войск)
10 мотострелковая бригада 25.5.42-19.9.42 Переформирована в 10 мбр
АП - артиллерийский полк, или авиационный полк - встречаются оба этих обозначения. Думаю, следует искать принадлежность этих частей на дату пропажи б/в Вашего деда. Извините, пока все....

---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Уважаемые Владимир и Татьяна!Огромное спасибо Вам за такую подробную информацию. Спасибо что откликнулись и помогли и обьяснили!Я Вам очень благодарна!Сейчас многое мне понятнее и вся эта информация значительно облегчает мои поиски!Огромное Вам человеческое спасибо!У меня еще один вопрос а есть ли в интернете место где я бы могла посмотреть состав и командование и в каких боях принимали участие например 35 гв.сд.И вообще где бы я могла узнать такие сведения. Может быть в каком то архиве?С уважением, Лариса
---
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65

Ларусик написал:
[q]

!У меня еще один вопрос а есть ли в интернете место где я бы могла посмотреть состав и командование и в каких боях принимали участие например 35 гв.сд.И вообще где бы я могла узнать такие сведения. Может быть в каком то архиве?С уважением, Лариса
[/q]

На сайте поисковиков http://www.festung.kamerad.ru/...t2171.html есть много фамилий, найденных и идентифицированных Героев боев под Сталинградом. Среди них много из 35-й гв. стр. див:

Панов Николай Тимофеевич (**) 1921 г. р. Замполит взвода ППС 2190 19 ВДБр. ( 102-й гв. стр. полк 35-й гв. стр. дивизии ) ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ в октябре 1942 года. Найден в окопе на поле 1 км южнее пос. В. Ельшанка
.............
Дмитриев Дмитрий Васильевич 1913 г. р., младший лейтенант 102 гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии. погиб 26.08.1942 года.
Найден в окопе на высоте 137,2 у х. Бородино
............
Капустин Николай Васильевич (*) 1923 г. р., красноармеец 102-го гв. стр. полка 35-й гв. стр. див. (1 ПДБ 19 ВДБр 8 ВДК). пропал без вести Найден в окопе на поле у п.Верхняя Ельшанка
................
Маляренко Василий Иванович (*) Красноармеец разведсамокатроты 18 ВД Бригады (101 гв.стр.полк 35 гв.стр. див.) ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ в 1942 го-ду. Найден в окопе на поле вблизи п.Верхняя Ельшанка
.............
Все эти фамилии выбраны из длинного списка погибших примерно в одном месте(вблизи п.Верхняя Ельшанка и на высоте 137,2 у х. Бородино) и относятся к потерям 35-й гв. стр. див. И на дату - авг.1942г. Можно предположить, что и Ваш родственник участвовал в этих событиях.
Еще одно предположение – в этом же списке часто встречаются погибшие на разъезде 564, тоже из 35Гв.СД. А если номер гарнизона, обслуживающего этот разъезд ,соответствует номеру самого разъезда, что вполне логично...., то именно он и указан в расшифровке ППС 2190.
Все это рабочие версии для поиска –выбирать Вам, но мне они кажутся вполне вероятными.
Кстати, указанный номер разъезда - это современное название места, где вели свои раскопки поисковики. Возможно, оно и получило свое название по имени воинской части - 564АП, сложившей там головы. Но это уже надо выяснять на форуме поисковиков....Задайте им этот вопрос. Успеха.
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈