В/ч по номеру ППС
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 января 2010 17:24 --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 января 2010 13:51Где искать дальше? Дед пропал без вести, последнее письмо получено 10.4.42, п/п518. Больше ничего не известно. Пытаюсь выяснить, где воевал, как погиб, место захоронения. По Вашим ссылкам нашёл, что п/п 518 - это Полевая почтовая станция: №0518, Название: 49 РАБ, Подчиненность: ЗАБВО. ЗАБВО - Забайкальский военный округ (хотя с 09.1941 по 05.1947 он должен был назывался Забайкальским фронтом...). РАБ - район авиационного базирования. А дальше - как найти номер части, зная только номер РАБ? --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 января 2010 14:02 --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
svetlana_0909 Новичок
21 января 2010 14:36ищу Углова Андрея Васильевича Здравствуйте, уважаемые! Мой дядя пропал безвести во время ВОВ в 1943. Углов Андрей Васильевич (1923 г.р). 10.03.1942 г. был призван Савинским РВК Ивановской обл. Савинского р-на. После призыва его семья получали письма из г. Рязани (на конверте Г. Рязань № 7 п/я 98/11 литер 32 - что значит, не знаю???). Хочу определить в какой в/ч он служил (для запроса в ЦАМО). Помогите, пожалуйста советом, что делать и что означает указанный адрес. Сердечное спасибо! | | |
кира-101 Сообщений: 678 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
21 января 2010 14:56 gorvic написал: [q] поиск шёл не в том направлении?[/q]
Я вроде ответила, но не вижу здесть поста. Еще раз: - я бы тоже так же определила. Но названия ППС могли присваиваться другим частям, после выбытия первых. Возмоно эта "предыдущая часть" неизвестна, и указана только существовавшая последняя. Еще вариант - точно написано п/п , а не п/я? С определением п/я дела похуже обстоят. | | |
Murtis Начинающий
25 января 2010 18:27Воинское соединение по ППС Здравствуйте!
По Справочнику я узнала название части, я что это означает? Подскажите,пожалуйста.
Полевая почта станци №1497 - 77РАБ.
Спасибо, Людмила. --- Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.
Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
25 января 2010 18:47 Murtis Добрый вечер. 77 район авиационного базирования. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Murtis Начинающий
26 января 2010 11:49Вонское соединение по ППС Спасибо большое,kluchnic!
Если бы я еще поняла, какое воинское соединение(часть, полк и т.д.) относится к 77 району авиационного базирования? Будьте добры еще раз объяснить полному профану
С уважением к Вашим познаниям, Людмила. --- Пусть вам сопутствует удача!
Все мои и моих предков персональные данные размещены на сайте добровольно.
Ищу сведения: Галкины (Пензенская. Саратовская), Беляковы (Владимирская,Рязанская), Аптов (везде), Левин(везде). Пищиков (везде, Рославль, Брянск) | | |
Татьяна ТройниковаНачинающий  г.Киев Украина Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 января 2010 14:43 29 января 2010 15:49 Помогите, пожалуйста, разобраться! В единственном письме деда с фронта от 30.09.1941 был написан адрес, куда ему можно было писать "действующая армия 705 п/я 617 с/п 76 пул.батарея". А где он мог в это время находиться и что это был за фронт, или не было в то время еще названий фронтов? Потом он пропал без вести... Только письмо сохранилось Помогите чайнику, что можно узнать по такому адресу? --- Татьяна киевляна | | |
solitary_girl Начинающий
1 февраля 2010 19:59 Здравствуйте! По запросу из военного комиссарита получила номер полевой почты, из справочника получила следующие данные: название: 209 ОПУЛБ (как это расшифровывается?) подчиненность 172 СД каким образом можно продолжить поиск?.. про 172 стрелковую дивизию очень много информации, но не разобраться, мой прадед был призван в августе 41 года, а про эту дивизию есть информацию, что она была сформирована только в ноябре 41 года.. или это второе формирование? помогите, пожалуйста, разобраться! | | |
|