В/ч по номеру ППС
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283
| Все документы 3-го горно-стрелкового корпуса просмотрены и его там нет. Но это только документы самого корпуса. Сейчас я хочу потихоньку отрабатывать документы всех частей входящих в состав корпуса. Вот поэтому я и спрашиваю могло ли так произойти, что когда он писал письмо домой вместо полевой почты на конверте указали номер почтовой станции корпуса? --- Пашин | | |
| romanvm написал: [q] 11051987 написал:
[q] а 2/3 1939 могут означать 2 формирование 3-го горно-стрелкового корпуса.
[/q]
Вы это уже писали, а я это уже читал. Понятно, объяснения нет. Если уж на то пошло - 21 июня 1943 года 3-й стрелковый корпус переименован в 3-й горно-стрелковый корпус. Второе формирование 1942—1957. Ваш же родственник пропал без вести в 1941 году. Никак не стыкуется. Складывается впечатление, что вы просто пытаетесь подогнать информацию под свои данные, а не найти объяснение.
11051987 написал:
[q] Почему я так вцепился в этот 3-й горно-стрелковый корпус, потому что никакой другой информации нет
[/q]
Да это не информация, а притягивание за уши. Ничем вообще не подтверждённое. Просто какие-то цифры 2/3, которые видите ТОЛЬКО ВЫ. У вас явно довоенный призыв. Ищите на ОБД и ПН в списках потерь и награждений, призванных из той же местности до войны, что и ваш родственник того же года рождения, выписывайте места службы и пишите запросы в РГВА. На данный момент, по моему мнению, это всё что можно сейчас сделать.[/q]
По довоенному призыву мы обращались в РГВА, но тоже ничего нет. Эта же родственница которая сказала, что брат деда служил на Кавказе до войны. Сказала, что свидетелем его гибели под Киевом был их односельчанин, который потом вернулся с войны и все рассказал. Я восстановил боевой путь этого свидетеля, он воевал в 743 стрелковом полку под Киевом потом попал в плен. Я запрашивал документы по этому полку ЦАМО, но тоже ответили, что ничего нет. --- Пашин | | |
| А вот по поводу того, что он погиб в 1941 у меня большой вопрос. Так как в районном архиве я нашел документ о представлении к награде орденом Материнской Славы 2-й степени за рождение и воспитание семерых детей на свою прабабушку за 1945 год. Там перечислены все её дети, в том числе и брат деда. И написано, что все они живы, а про брата деда написано, что он служит в РККА. --- Пашин | | |
| Eugene66 написал: [q] 11051987 написал:
[q]
Eugene66 написал:
[q]
11051987 Пока не покажите сканы адреса писем бойца..и штампы ...более ничего нет. Все показано было. Удачи.
[/q]
Как говорят родственники от него было только одно письмо в 1941 году, но оно к сожалению не сохранилось. Я запрашивал ЦАМО по 3-му горно-стрелковому корпусу по личному составу, ответили, что сведений нет. Также по моей просьбе женщина с ВГД которая работает с документами в ЦАМО просмотрела все документы по корпусу и тоже ничего.
[/q]
Не тратте время ...форумчан... Никакое отношение к 3 корпусу ваш поиск отношение не имеет.
Пока вы не найдете точную дату призыва.... Писем не сохранилось но вы писали...что боец писал с таким то адресом...для чего вы вообще привели какие то адреса?
Ваш поиск не имеет на данный момент никакой преспективы... Без точной даты призыва... Только потом можно что то как то анализировать. Ваш боец проходит по Книгам Памяти? Если да...Приведите ссылки. И на будущее...приводите все ссылки вашего поиска и запросов....[/q]
Он нигде не проходит. Ни в книгах памяти, ни на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА и ОБД МЕМОРИАЛ. И ни в одном архиве сведений о нём нет, ни в военкомате, ни в ЦАМО, ни в МВД, ФСБ, РГВА и пенсионном фонде. --- Пашин | | |
| romanvm написал: [q] 11051987 написал:
[q] А вот по поводу того, что он погиб в 1941 у меня большой вопрос. Так как в районном архиве я нашел документ о представлении к награде орденом Материнской Славы 2-й степени за рождение и воспитание семерых детей на свою прабабушку за 1945 год. Там перечислены все её дети, в том числе и брат деда. И написано, что все они живы, а про брата деда написано, что он служит в РККА.
[/q]
Этот вопрос уже обсуждался и я вам давал объяснение на это. Повторяться не буду. Ещё раз - вы информацию ПОДГОНЯЕТЕ под имеющиеся данные.
[/q]
Я не подгоняю. Орденом материнской славы могли наградить только при наличии документального подтверждения, что родственник погиб или пропал без вести из самой части. --- Пашин | | |
| Eugene66 написал: [q] 11051987 написал:
[q]
Eugene66 написал:
[q]
11051987 написал:
[q]
Eugene66 написал:
[q]
11051987 Пока не покажите сканы адреса писем бойца..и штампы ...более ничего нет. Все показано было. Удачи.
[/q]
Как говорят родственники от него было только одно письмо в 1941 году, но оно к сожалению не сохранилось. Я запрашивал ЦАМО по 3-му горно-стрелковому корпусу по личному составу, ответили, что сведений нет. Также по моей просьбе женщина с ВГД которая работает с документами в ЦАМО просмотрела все документы по корпусу и тоже ничего.
[/q]
Не тратте время ...форумчан... Никакое отношение к 3 корпусу ваш поиск отношение не имеет.
Пока вы не найдете точную дату призыва.... Писем не сохранилось но вы писали...что боец писал с таким то адресом...для чего вы вообще привели какие то адреса?
Ваш поиск не имеет на данный момент никакой преспективы... Без точной даты призыва... Только потом можно что то как то анализировать. Ваш боец проходит по Книгам Памяти? Если да...Приведите ссылки. И на будущее...приводите все ссылки вашего поиска и запросов....
[/q]
Он нигде не проходит. Ни в книгах памяти, ни на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА и ОБД МЕМОРИАЛ. И ни в одном архиве сведений о нём нет, ни в военкомате, ни в ЦАМО, ни в МВД, ФСБ, РГВА и пенсионном фонде.
[/q]
Тогда что вы хотите от форума?
[q] Не тратте время ...форумчан... Никакое отношение к 3 корпусу ваш поиск отношение не имеет.
Ваш поиск не имеет на данный момент никакой преспективы... Без точной даты призыва... Только потом можно что то как то анализировать. Ваш боец проходит по Книгам Памяти? Если да...Приведите ссылки. И на будущее...приводите все ссылки вашего поиска и запросов....
[/q]
Обратитесь в совет ветеранов района боца... Если человек воевал...то по любому о нем должны быть сведения.. Вы же пишите 1939 год... а сами говорите нигде ничего о нем нет...странно как то...
[q] По довоенному призыву мы обращались в РГВА, но тоже ничего нет. Эта же родственница которая сказала, что брат деда служил на Кавказе до войны. Сказала, что свидетелем его гибели под Киевом был их односельчанин, который потом вернулся с войны и все рассказал. Я восстановил боевой путь этого свидетеля, он воевал в 743 стрелковом полку под Киевом потом попал в плен. Я запрашивал документы по этому полку ЦАМО, но тоже ответили, что ничего нет.
---
[/q]
все это слова не имеющие документального подтверждения.[/q]
Мне самому странно, что нигде нет инфляции о брате деда. Читайте внимательно я нигде не говорил про 1939 год. Цифра 1939 указана в похозяйственной книге. Что я хочу от форума. Допустим гипотетически цифра 1939 это почтовая полевая станция 3-гск. И брат деда служил в какой-то из частей корпуса. Когда писал письмо домой, то вместо полевой почты части указали полевую станцию самого корпуса? --- Пашин | | |
| Наверх ##
18 мая 15:12 18 мая 15:15 Кстати вот на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА я нашел Чуб Иван Михайлович 1917 года рождения призван тем же Приморско-Ахтарским РВК и служил в 3-гск. Поэтому моя версия имеет право на существование. --- Пашин | | |
| --- Пашин | | |
| Наверх ##
18 мая 19:32 19 мая 1:32 Всё я вычислил в какой части теоретический мог служить брат моего деда. Пожилая родственница говорила, что до войны Макар служил в Грозном, а когда началась война оттуда его перекинули на Украину. Как я уже говорил о том, что он погиб в 1941 году они уже узнали после войны. Так вот это 242 горно-стрелковая дивизия. Сформирована в Грозном, затем в апреле 1942 года отправлена на Украину, а в 1943 году вошла в состав 3-го горно-стрелкового корпуса. --- Пашин | | |
| Вот ещё нашел Шаболдин Иван Никифорович призван Приморско-Ахтарским военкоматом с той же станицы Бородинской где жила семья деда. Воевал в составе 242 горно-стрелковой дивизии 3-го горно-стрелкового корпуса. --- Пашин | | |
|