В/ч по номеру ППС
psyandr Сообщений: 3972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
22 января 15:07 izma66 написал: [q] ПП 1091"а"[/q]
в электронном справочнике на soldat.ru на 1943-45 ПП 1091 - это 7 головная база НКПС. Подчиненность: ЗапФ (МПС). Т.е. при железной дороге. Возможно его отец (в архиве можно найти сведения) имел отношение к железной дороге Тотьмы - и сын получил образование соответствующее. С 1-й страницы читайте, что за документ - там в декабре 1946 признали официально пропавших. Дата пропажи условная, с добавлением 2-4 месяцев (при желании можете самостоятельно узнать, сколько месяцев от даты последнего письма добавляли в данном тотемском военкомате. Западный Фронт, Министерство Путей Сообщения. Железные дороги предпочтительно и бомбили, в т.ч. и к востоку от Москвы, а ЗФ - тем более.Смотрите где была линия фронта на момент ориентировочно сентября 1941 и где ЗФ. | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
Камчатский край Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 января 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2025 16:07 Спасибо огромное за подсказку! --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 февраля 21:56 Здравствуйте, имеется открытка со штемпелями: На ней указан номер п/п 71753, и по справочнику это ХППГ 4197, и где он был на сентябрь 1945 - неясно, как можно найти его? Бывают ли списки тех, кто там работал? Адресат в Ленинграде, адрес указан просто почтового отделения, насколько я понимаю - Ленинград, 21, до востребования. А что можно вычленить из штемпелей? в середине - это даты? Особенно на первой картинке. На второй не могу прочитать то, что написано по кругу( И еще вопрос про штамп военной цензуры - там номер 03138, это что-то значит, или это индивидуальный номер цензора или типа того? Заранее спасибо!
   | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
16 февраля 22:19 GlazastikFinch написал: [q] На ней указан номер п/п 71753, и по справочнику это ХППГ 4197, и где он был на сентябрь 1945 - неясно, как можно найти его?[/q] Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах Идёте по ссылке, вбиваете номер и получаете место дислокации. GlazastikFinch написал: [q] вопрос про штамп военной цензуры - там номер 03138, это что-то значит, или это индивидуальный номер цензора или типа того?[/q]
С февраля 1942 г. цензоры, работающие при военно-почтовых сортировочных пунктах в городах СССР, стали ставить на проверенной ими корреспонденции оттиск личного штампа с номером, присвоенным цензору, и с названием города, где он осуществлял проверку. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 февраля 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 февраля 2025 22:19 Спасибо! Справочник видела, но там все заканчивается 44м годом, а на штампе стоит сентябрь 1945( Полевая почта до сентября 45 года и работала, кажется, если я ничего не путаю. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5298 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
17 февраля 0:24 17 февраля 0:36 GlazastikFinch написал: [q] >> Справочник видела, но там все заканчивается 44м годом, а на штампе стоит сентябрь 1945( Полевая почта до сентября 45 года и работала, кажется, если я ничего не путаю.[/q]
Давайте начнём с того, что вы вообще хотите найти/получить имея на руках открытку со штемпелями? Из вашего сообщения мне не понятно. Если смотреть ОБД, то в июне госпиталь был в Праге, а в декабре 1945 года в Австрии в г. Санкт-Пельтен. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
17 февраля 0:54 romanvm написал: [q] GlazastikFinch написал:
[q] >> Справочник видела, но там все заканчивается 44м годом, а на штампе стоит сентябрь 1945( Полевая почта до сентября 45 года и работала, кажется, если я ничего не путаю.
[/q]
Давайте начнём с того, что вы вообще хотите найти/получить имея на руках открытку со штемпелями? Из вашего сообщения мне не понятно. Если смотреть ОБД, то в июне госпиталь был в Праге, а в декабре 1945 года в Австрии в г. Санкт-Пельтен.[/q]
Хочу узнать, кто подписал открытку из этого госпиталя, там плохо читается фамилия, и я думала, что может есть списки тех, кто там работал. | | |
17 февраля 1:20 >> Ответ на сообщение пользователя GlazastikFinch от 17 февраля 2025 0:54 Возможно есть списки в ЦА МО или в филиале ЦА МО в Питере. Разместите здесь или в теме прочтения текста после 1917 года открытку с фамилией, возможно кто-то сможет её прочитать. На форуме много специалистов по чтению. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
17 февраля 18:03 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GlazastikFinch от 17 февраля 2025 0:54 Возможно есть списки в ЦА МО или в филиале ЦА МО в Питере. Разместите здесь или в теме прочтения текста после 1917 года открытку с фамилией, возможно кто-то сможет её прочитать. На форуме много специалистов по чтению.
[/q]
Подскажите пожалуйста, где вы нашли информацию по 1945 году? На солдат. ру вижу самое позднее за 44. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25548
| Наверх ##
17 февраля 18:27 GlazastikFinch написал: [q] Подскажите пожалуйста, где вы нашли информацию по 1945 году?[/q]
romanvm написал: [q] Если смотреть ОБД, то в июне госпиталь был в Праге, а в декабре 1945 года в Австрии в г. Санкт-Пельтен.[/q] | | |
|