Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

izma66 написал:
[q]
ПП 1091"а"
[/q]
в электронном справочнике на soldat.ru на 1943-45 ПП 1091 - это 7 головная база НКПС. Подчиненность: ЗапФ (МПС). Т.е. при железной дороге. Возможно его отец (в архиве можно найти сведения) имел отношение к железной дороге Тотьмы - и сын получил образование соответствующее. С 1-й страницы читайте, что за документ - там в декабре 1946 признали официально пропавших. Дата пропажи условная, с добавлением 2-4 месяцев (при желании можете самостоятельно узнать, сколько месяцев от даты последнего письма добавляли в данном тотемском военкомате. Западный Фронт, Министерство Путей Сообщения. Железные дороги предпочтительно и бомбили, в т.ч. и к востоку от Москвы, а ЗФ - тем более.Смотрите где была линия фронта на момент ориентировочно сентября 1941 и где ЗФ.
IRINAFEDOROVA209
Новичок

Камчатский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 20 января 2025 16:07

Спасибо огромное за подсказку!
---
ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.)
GlazastikFinch
Участник

GlazastikFinch

СПб
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, имеется открытка со штемпелями:
На ней указан номер п/п 71753, и по справочнику это ХППГ 4197, и где он был на сентябрь 1945 - неясно, как можно найти его?
Бывают ли списки тех, кто там работал?
Адресат в Ленинграде, адрес указан просто почтового отделения, насколько я понимаю - Ленинград, 21, до востребования.
А что можно вычленить из штемпелей? в середине - это даты? Особенно на первой картинке.
На второй не могу прочитать то, что написано по кругу(
И еще вопрос про штамп военной цензуры - там номер 03138, это что-то значит, или это индивидуальный номер цензора или типа того?
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Штемпель1.jpgШтемпель2.jpg, 1194593 байтШтемпель3.jpg, 1477385 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3325

GlazastikFinch написал:
[q]
На ней указан номер п/п 71753, и по справочнику это ХППГ 4197, и где он был на сентябрь 1945 - неясно, как можно найти его?
[/q]

Справочник дислокации госпиталей РККА в 1941-1945 годах Идёте по ссылке, вбиваете номер и получаете место дислокации.

GlazastikFinch написал:
[q]
вопрос про штамп военной цензуры - там номер 03138, это что-то значит, или это индивидуальный номер цензора или типа того?
[/q]

С февраля 1942 г. цензоры, работающие при военно-почтовых сортировочных пунктах в городах СССР, стали ставить на проверенной ими корреспонденции оттиск личного штампа с номером, присвоенным цензору, и с названием города, где он осуществлял проверку.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
GlazastikFinch
Участник

GlazastikFinch

СПб
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 16 февраля 2025 22:19

Спасибо!
Справочник видела, но там все заканчивается 44м годом, а на штампе стоит сентябрь 1945(
Полевая почта до сентября 45 года и работала, кажется, если я ничего не путаю.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

GlazastikFinch написал:
[q]
>>
Справочник видела, но там все заканчивается 44м годом, а на штампе стоит сентябрь 1945(
[/q]

Давайте начнём с того, что вы вообще хотите найти/получить имея на руках открытку со штемпелями? Из вашего сообщения мне не понятно.
Если смотреть ОБД, то в июне госпиталь был в Праге, а в декабре 1945 года в Австрии в г. Санкт-Пельтен.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
GlazastikFinch
Участник

GlazastikFinch

СПб
На сайте с 2017 г.

romanvm написал:
[q]

GlazastikFinch написал:
[q]

>>
[/q]

Давайте начнём с того, что вы вообще хотите найти/получить имея на руках открытку со штемпелями? Из вашего сообщения мне не понятно.
Если смотреть ОБД, то в июне госпиталь был в Праге, а в декабре 1945 года в Австрии в г. Санкт-Пельтен.
[/q]

Хочу узнать, кто подписал открытку из этого госпиталя, там плохо читается фамилия, и я думала, что может есть списки тех, кто там работал.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GlazastikFinch от 17 февраля 2025 0:54
Возможно есть списки в ЦА МО или в филиале ЦА МО в Питере. Разместите здесь или в теме прочтения текста после 1917 года открытку с фамилией, возможно кто-то сможет её прочитать. На форуме много специалистов по чтению.
---
Лайк (1)
GlazastikFinch
Участник

GlazastikFinch

СПб
На сайте с 2017 г.

romanvm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GlazastikFinch от 17 февраля 2025 0:54
Возможно есть списки в ЦА МО или в филиале ЦА МО в Питере. Разместите здесь или в теме прочтения текста после 1917 года открытку с фамилией, возможно кто-то сможет её прочитать. На форуме много специалистов по чтению.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где вы нашли информацию по 1945 году? На солдат. ру вижу самое позднее за 44.

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25548

GlazastikFinch написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где вы нашли информацию по 1945 году?
[/q]

romanvm написал:
[q]
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈