В/ч по номеру ППС
Эта тема была выделена из темы "Ищу в.ч. с номером п/п 40305 или 34557" (13 июня 2024 15:31)
|
Teremm Новичок
Стамбул Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 сентября 2024 13:26 Добрый день! В донесении о безвозвратных потерях (мой дед, Терещук Михаил Иванович, 1910 г.р., пропал без вести в 1944 г.) указано:
"Последний адрес (номер полевой почты)" - Погранполоса-48.
На Soldat.ru и в других справочниках данный адрес п/п найти не смог. Может, кто то сможет подсказать что это за часть и где еще можно продолжить поиск? Заранее всем благодарен за подсказки и советы! | | |
golvik Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 сентября 2024 13:33 Всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста определить часть по п/почте. Мне прислали вот такой документ (см. вложения), но по номеру п/п, указанному в нём, я не смог ничего определить.
    --- Ищу все о Голландских (Галанских) ст.Аксайская, Чирвиных, ст.Александровская (Ростовская обл.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
25 сентября 2024 22:06 golvik написал: [q] Всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста определить часть по п/почте. Мне прислали вот такой документ (см. вложения), но по номеру п/п, указанному в нём, я не смог ничего определить.[/q] https://www.soldat.ru/pp_v_ch.htmlЕсли это П\П 32114,то : Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. Войсковая часть полевая почта № 32114 Название: Управление Подчиненность: 10 учебная сбр МВО В Волоколамском р-не Моск.обл. была дер.Ильино... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
golvik Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 сентября 2024 17:29 ygv написал: [q] golvik написал:
[q] Всем доброго здоровья! Помогите пожалуйста определить часть по п/почте. Мне прислали вот такой документ (см. вложения), но по номеру п/п, указанному в нём, я не смог ничего определить.
[/q]
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Если это П\П 32114,то : Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.
Войсковая часть полевая почта № 32114 Название: Управление Подчиненность: 10 учебная сбр МВО
В Волоколамском р-не Моск.обл. была дер.Ильино...
[/q]
Огромное Вам спасибо за помощь. --- Ищу все о Голландских (Галанских) ст.Аксайская, Чирвиных, ст.Александровская (Ростовская обл.) | | |
Teremm Новичок
23 октября 2024 15:25 Хорошего всем дня! Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч и где далее искать (МО? МВД? ФСБ?). Фрагмент донесения о безвозвратных потерях (первую строку рукописного текста не смог разобрать), графа "Последний адрес полевой почты")
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
23 октября 2024 15:41 23 октября 2024 15:48 Teremm написал: [q] Хорошего всем дня! Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч и где далее искать (МО? МВД? ФСБ?). Фрагмент донесения о безвозвратных потерях (первую строку рукописного текста не смог разобрать), графа "Последний адрес полевой почты")
[/q]
Похоже, искать надо здесь : Центральный архив пограничных войск ФСБ РФ (ЦАПВ), по адресу Московская область, Пушкино, улица Русакова, 6,
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Teremm Новичок
24 октября 2024 17:47 ygv написал: [q] Teremm написал:
[q] Хорошего всем дня! Помогите, пожалуйста, определить номер в/ч и где далее искать (МО? МВД? ФСБ?). Фрагмент донесения о безвозвратных потерях (первую строку рукописного текста не смог разобрать), графа "Последний адрес полевой почты")
[/q]
Похоже, искать надо здесь : Центральный архив пограничных войск ФСБ РФ (ЦАПВ), по адресу Московская область, Пушкино, улица Русакова, 6,
[/q]
Спасибо большое за помощь!!! | | |
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
23 ноября 2024 18:46 Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
23 ноября 2024 19:49 Egorjoe написал: [q] Подскажите, пожалуйста, информацию по номеру 37773-М[/q]
Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах. Войсковая часть полевая почта № 37773 Название: 940 ап "М"- это подразделение внутри части ,индекс присваивался приказом по части. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|