Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

Kant96mail написал:
[q]
Здравствуйте, только что нашла своего прадеда Иванова Кирилла Ивановича 1910г.р , пропал без вести 11.1941, не могу найти номер п/п 6104-к. И на солдат ру и в других поисковиках не нашла, вообще не понимаю, почему 4 цифры только
[/q]

вы не почитали, что написано в солдат.ру... sad.gif

до февраля 43 г. - 4 цифры, а потом 5-ть... a_003.gif

солдат.ру
https://www.soldat.ru/v_ch.html
Справочник условных наименований воинских частей (учреждений) в 1939 - 1943 годах.
Запросу соответствует 1 записей

Воинская часть № 6104

Тип: В/Ч
Название: военная прокуратура
Подчиненность: ДВФ
дальневосточный фронт

Иванов Кирилл Иванович
Воинское звание рядовой Место захоронения Россия, Тверская обл., Оленинский р-н, с.п. Молодотудское, д. Куркино ; Калининская обл., Оленинский р-н, д. Бурцево

Иванов Кирилл Иванович
Поименный список захоронения
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: 09.10.1942
Страна захоронения: Россия
Регион захоронения: Тверская обл.
Место захоронения: Оленинский р-н, д. Куркино
Могила: Братская могила
Откуда перезахоронен: д. Бурцево
Захоронение: 261490749

вы не написали всех данных по бойцу - а тут кроме вас их больше никто не знает.

а базе данных - Иванов Кирилл Иванович, 1910 г.р. - аж с десяток человек. какой их них ваш - можете знать только вы... 101.gif

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые! На сайте Память народа нашла своего деда Плюснин Павел Кириллович,(записан Плюсник) 1919года рождения. ПП 78755. 614 отдельный батальон аэродромного обслуживания. Умер от ран 24.03.1946год в 226 ХППГ. г. Синчао. Хочу найти место захоронения. Подскажите мои действия. Где найти информацию?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1507

Natka2602 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! На сайте Память народа нашла своего деда Плюснин Павел Кириллович,(записан Плюсник) 1919года рождения. ПП 78755. 614 отдельный батальон аэродромного обслуживания. Умер от ран 24.03.1946год в 226 ХППГ. г. Синчао. Хочу найти место захоронения. Подскажите мои действия. Где найти информацию?
[/q]

в донесении написано, что труп забрано воинской частью - значит хоронила часть. и доки нужно искать в части - где похоронили...

и кто такая Шутко Анна Степановна - может ее родные знают где был похоронен?

хоронили в 1946 году - если Шутко Анна его жена, то может она жила в городке при аэродроме где был 614 отдельный батальон аэродромного обслуживания...

запросите в цамо его учетно-послужную карту - он лейтенант - может там что-то написано.
и еще д.б. приказ о его исключении из списков части...

пишите в архив...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 июня 2023 16:54
Здравствуйте! Благодарю за ответ! Дело в том, что в архив мой папа запрос делал несколько раз, сам лично и через военкомат, ничего не нашли. Год назад папы не стало. Я решила продолжить поиск. Нашла семью Павла. Шутко Галина Степановна - жена, умерла вскоре после гибели мужа в 1946. Остался сын. Мне удалось его разыскать. Но не успела с ним поговорить, он ушёл из жизни за неделю, перед тем как я его нашла. Жена ответила, что ему как сыну удалось найти документы Павла. Павел был командиром, служил в войсках, связанных с КГБ. Место захоронения находится в Корее. Разговор состоялся по телефону. Очень надеюсь на встречу, но как сложится не знаю. Подтвердить родство с Павлом я не могу, он родной брат моей бабушки. Думала, вдруг на форуме ВГД, кто-то занимался списками захоронений воинов, погибших в Маньчжурии.
Natka2602
Участник

На сайте с 2022 г.

Eugene66 написал:
[q]
Natka2602
Город называется - Синчисю. (Синдзю,Синыйджу) - провинция Северный Пьёнган,а не Синчао.

П.С. Прочтите личку.

[/q]

Огромное спасибо всем!!!! УРА! Я нашла Павла.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230612-021351.png
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 608
Здравствуйте!
(Может быть пишу не в ту тему?)
Никак не могу самостоятельно найти в каком подчинении был 209 Отдельный БАО в январе-июне 1945 года. Базировался батальон на аэродроме в Кракове.
В ЦАМО на сохранившихся документах (там сохранилось всего 4 дела) тоже не нашла никаких данных.
У меня сохранилось удостоверение деда на право проверки документов от 31.03.1945 за подписью /командира батальона, на печати и штампе полевая почта 55624, которая на солдат.ру идентифицируется с 209 БАО. Больше никаких данных об этой части не нашла. Тем не менее, мой дед - командир роты аэродромной охраны получил после войны Чехословацкую медаль •За храбрость».

Буду благодарна за любые подсказки.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9922
Здравствуйте!

Elmira-ciclamina написал:
[q]
в январе-июне 1945 года.
[/q]

209 БАО 16 РАБ 8 ВА.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11397
Добрый день! Помогите, пожалуйста, по номеру п/п определить номер части, где служил родственник в мае-июне 1943, пропавший без вести. На Солдат.ру не нашла-в номере п/п тире, а там никак его не ввести.
Ссылку прилагаю, но сегодня у меня ссылки на Памяти народа не открываются
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Никифоров Семён Афиногенович, 1903 г. р. д. Быково Плюсского уезда, призван Смольненским РВК Ленинграда
Последнее место службы п/п 86687-к

Прикрепленный файл: Screenshot_20230727_155252.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25698

Helen759 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, по номеру п/п определить номер части, где служил родственник в мае-июне 1943
[/q]

Войсковая часть полевая почта № 86687
Название: 94 гап
Подчиненность: ???

Helen759 написал:
[q]
[/q]

Номер полевой почты обведен кружком и зачеркнут. Это предположительно означает, что в Бюро по учёту потерь его проверили по номеру полевой почты и не нашли подтверждения службы в этой части.
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9202

Helen759 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, по номеру п/п определить номер части, где служил родственник в мае-июне 1943, пропавший без вести. На Солдат.ру не нашла-в номере п/п тире, а там никак его не ввести.
Ссылку прилагаю, но сегодня у меня ссылки на Памяти народа не открываются
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Никифоров Семён Афиногенович, 1903 г. р. д. Быково Плюсского уезда, призван Смольненским РВК Ленинграда
[/q]

Справочник войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах.
Войсковая часть полевая почта № 86687
Название: 94 гап (гаубичный арт.полк)
https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
К- это индекс подразделения внутри части, присваивался внутренним приказом.

Прикрепленный файл: гаубицы.PNG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈