Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Ella написал:
[q]
Проверьте "Казанцев Петр" на obd-Мемориал , поставив галочку на "военнопленные".
[/q]

По военнопленным ничего не найдено.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3639
Summer2006

Днь добрый!

[q]
По поводу ранений тоже писали, но не подтвердили родство, поэтому нам отказали. Будем еще раз писать.
[/q]

Странно, что на не офицера нужно подтверждение родства в ВММ... Такого я еще не слышала!
Сейчас надежда на ВММ. Возможно, если было ранение, удастся установить № в/ч или медсанбата, или госпиталя...
[q]
На обд-мемориале нашла донесение послевоенного периода 1948 г., где со слов жены Арины Казанцевой указано, что письменная связь прекратилась с сентября 1941г и дан адрес г.Данилов п/о 10/3 кв.10. П/о я понимаю - почтовое отделение, но при чем тут квартира?
[/q]

Сейчас смогла проверить на Мемориале. Данилов- это адрес жены, т.е. тот адрес, но который пришло письмо с фронта.

ВАм нужно проверить в ЦАМО по документам личного состава 375 сд на ноябрь 1941 г. Более ранняя дата просто невозможна:
" Историческая справка о боевом пути 375-й Уральской, Харьковско-Бухарестской дважды Краснознаменной стрелковой дивизии

1941 год

375 -я стрелковая дивизия прибыла на фронт 17 ноября 1941 г., вступила в бой за защиту Москвы 13 декабря. Она сражалась в составе 29-й армии Калининского фронта, освободила более пятидесяти деревень и сел Калининской области, участвовала в освобождении городов Калинина, Старицы, форсировала р. Волгу.

Первое ратное крещение дивизия приняла на подступах к г. Калинину.

Дивизия получила боевую задачу форсировать р. Волгу, перерезать путь отхода противника на запад и наступать на юго-западную окраину г. Калинина. В бой пришлось вступать почти с хода. 16 декабря, на второй день после выгрузки из эшелонов, после короткой, но энергичной артподготовки части нашей дивизии вместе с другими частями 31-й и 29-й армий, обрушив свой удар на фашистских захватчиков, пошли на штурм города Калинина.

Так начался славный боевой путь 375 -й Уральской СД ........"
Более полная информация здесь http://militera.lib.ru/memo/russian/ainutdinov_sh/08.html

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

Ella написал:
[q]
Данилов- это адрес жены, т.е. тот адрес, но который пришло письмо с фронта
[/q]

Вот не может такого быть, прабабушка деревенская была и жили они в с.Волковском Свердловской обл.и бабушка моя там родилась.... Никуда не выезжали. А Данилов , насколько я выяснила - Ярославская обл. Я, конечно, спрошу у бабушки, но очень уж невероятно сие предположение.

Ella написал:
[q]
ВАм нужно проверить в ЦАМО по документам личного состава 375 сд на ноябрь 1941 г
[/q]

А как это лучше всего сделать? Нужно запрос писать и конкретизировать в нем место поиска?
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
grec
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой дед -Маслов Александр Владимирович,1907г.рождения.Призван 30мая 1941г. Кировским РВК г.Саратова.связь прекратилась в январе 1942г.Адрес п/п 97.Пропал безвести в январе 1942г.Помогите определить номер части и место боев ,в ходе которых он пропал.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, grec
Наберите в ОБД-Мемориал Маслов Александр, поставьте галочку в пункте в документах о военнопленных. Там есть человек из Энгельса. Изучите документ, может быть он касается Вас. П/п 97 в справочнике не обнаружено. Может быть есть какие-то названия, еще цифры-буквы?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! На письмах брата моей бабушки Оленева Всеволода Владимировича от лета 1942 г. указан номер ППС 1665-656 с.п. А в поиске можно ввести только 5 цифр. Что могут означать последние 3? Поиск по "1665" дал результат "457 СД, 116 СД (2Ф)". Не подскажете, где и когда были такие дивизии, и что значит 2Ф?
Заранее спасибо.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Пестель,
2Ф - значит 2-го формирования

В интернете нашла, что 656 СП относилась к 116 СД.
Состав 116 СД:
* 441-й стрелковый полк
* 548-й стрелковый полк
* 656-й стрелковый полк
* 405-й артиллерийский полк
* 255-й гаубичный артиллерийский полк
* 246-й отдельный истребительно-противотанковый дивизион
* 305-й отдельный зенитный дивизион
* 78-й разведбат
* 250-й сапёрный батальон
* 231-й отдельный батальон связи
* 193-й медико-санитарный батальон
* 136-я отдельная рота химический защиты
* 75-я автотранспортная рота
* 222-я полевая хлебопекарня
* 26-й дивизионный ветеринарный лазарет
* 453-я полевая почтовая станция
* 234-я полевая касса Госбанка

Тут есть немного о стрелковых дивизиях - http://r-g-d.ru/forum/index.php?showforum=696. Почитайте.
Тут немного о боевом пути 116 СД - http://r-g-d.ru/forum/index.php?showtopic=13930.
---
Мой ДНЕВНИК
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Nilly,
Большое спасибо!
Ruslan_ua
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! я ищу родственника он пропал безвести на сайте ОБД Мемориал указано только последнее место п/п-48-531-Е! подскажите как расшифровать или как правильно искать возможно кто знает! на сайте солдат.ру пробовал не получается. С уважением Руслан.
Ruslan_ua
Новичок

На сайте с 2009 г.
Данные бойца Пташник Сидор Степанович 1900 г.р., урож.Украинская ССР, Винницкая обл., Вороновицкий р-н, д. Изабеловка, призван 23.03.1944 Вороновицкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., последнее место службы п/п 48-531-Е, пропал безвести 07.1944.

Спасибо.

Благодарен Всем кто занимается поиском и помагает другим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈