Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
bedLaM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить часть и ее местонахождение где служил мой прадед Подсосов Федор Иванович (id 71948377 на сайте ОБД "Мемориал") в период ВОВ, на сайте ОБД "Мемориал" указано последнее место службы "11 ап 1 див.", по справочникам не уверен, что правильно смог определить к какой армии и какому фронту относится. На сканах документов указан п.п. 59, по поиску мне выдал "26 тд, 2 кк (2ф) - до 07.06.42, 41 зенад РГК", сомневаюсь что это правильно, я продолжил поиск по солдатам, у которых такое же последнее место службы. В их документах, мелькают варианты п.п.с 56, поиск выдает 42 сд (1Ф) и 73сд (1Ф), в составе 73 сд, есть 11 ап, видимо это как раз это формирование, при этом на скане есть исправления, как раз на "59". Но мне кажется должен был указан п.п.с 56, правильны ли мои догадки?
piccolo_drago
Участник

piccolo_drago

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Подскажите, пожалуйста, у бабушки в документе указано место службы - 169 отдельный батальон аэродромного обслуживания.
Как можно проследить путь части? На сайте "память народа" по нему ничего не гуглится (ну или я ищу неправильно).
---
Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25942

piccolo_drago написал:
[q]
На сайте "память народа" по нему ничего не гуглится (ну или я ищу неправильно).
[/q]

Попробуйте "169 бао" без кавычек. Если так указать в месте службы, то выводятся записи о награждении.
SvetlanaEr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Прошу вашей помощи в поиске бойца, не числится нигде кроме книги памяти, нет ни в ОБД (если книгу памяти не включать), ни в памяти народа. НО, в записи книги памяти на сайте Вологодской области стоит п/п 98465. В поиске пп не находит. Подскажите пожалуйста, как быть? Думаем ошибка в фамилии, поэтому на обд нет, как только не жонглировании с этой фамилией, по данному адресу - никого.

Прикрепленный файл: Screenshot_20190710-094211.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25942

SvetlanaEr написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как быть?
[/q]

1) Пятизначные номера полевых почт в Красной Армии появились в 1943 году, в ВМФ - чуть пораньше.

2) Обратите внимание: Источник информации - данные Вологодского ОВК.

Обратитесь в Вологодский ОВК с просьбой сообщить, а ещё лучше - предоставить ксерокопию извещения о гибели Максимовцева В.И.
SvetlanaEr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Терсинец написал:
[q]

SvetlanaEr написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, как быть?
[/q]

1) Пятизначные номера полевых почт в Красной Армии появились в 1943 году, в ВМФ - чуть пораньше.

2) Обратите внимание: Источник информации - данные Вологодского ОВК.

Обратитесь в Вологодский ОВК с просьбой сообщить, а ещё лучше - предоставить ксерокопию извещения о гибели Максимовцева В.И.
[/q]

Мы в тупике

Прикрепленный файл: Dw-IO4GkodE.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

SvetlanaEr написал:
[q]
НО, в записи книги памяти на сайте Вологодской области стоит п/п 98465
[/q]

Здравствуйте!
Полная запись в Книге Памяти Вологодской области - № П/П 98465.
https://www.poisk-vologda.ru/s...oid=819573
И обозначает он не номер полевой почты, а порядковый номер записи.

Так в предыдущей записи в КП у Максимовцева Александра Алексеевича записано - № П/П 98464.
И у него же указано место службы - 313 сд.
Погиб 14.07.1944 г.

Номер полевой почты 313 сд по справочнику - п/п 38737.

https://www.poisk-vologda.ru/s...oid=819572
http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html
В КП порядковый номер записан у всех.

Обратитесь в Вологодским поисковикам на основании каких документов они внесли сведения в КП.

На ОБД есть еще такая запись.

Информация из Книги Памяти

Фамилия МАКСИМОВЦЕВ
Имя ВЛАДИМИР
Отчество ИВАНОВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок
Причина выбытия пропал без вести
Название источника донесения КП Арх.обл. том 04/
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200028668
Год рождения указан другой, но погрешности в датах рождения встречаются в записях.
Может быть эта запись тоже о нем?

Kostas77rus
Новичок

Kostas77rus

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение оксана пономаренко ]

Оксана, здравствуйте!
Мой прадед Сиротин Иван Васильевич родился в Куребрине. В архиве моей бабушки, то есть его дочери, осталась фотография, подписанная "Мих. Смирнов":
https://yadi.sk/i/RF2-1WpK7gKJwQ
Не Ваш ли родственник?
Вообще в тех местах очень много Смирновых. В каждой деревне.

С уважением,
Константин Лысаков.

P.S. В электронном читальном зале ГАКО доступны Метрические Книги Покровской церкви села Рябцова, там можете многих своих родственников найти.

Прикрепленный файл: Смирнов Михаил Ратников.jpg
---
Ищу сведения о Лысаковых, Сиротиных, Скобелевых из Буйского уезда Костромской губернии и Перешивкиных из Любимского уезда Ярославской губернии.
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Просматривая список номеров почтовых ящиков войсковых частей Западного особого военного округа не нашли в/ч п/я 101. Или данный п/я дислоцировался в другом военном округе? Спасибо!
---
Никто не забыт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Найти воинское подразделение по почтовому ящику практически невозможно. Таковые были в каждом населенном пункте, а без привязки к населенному пункту вообще не реально. Населенный пункт знаете?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈