В/ч по номеру ППС
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
8 июня 2017 16:19 vvk написал: [q] что грамотеи тех лет[/q]
Собстенно никакой ошибки там нет, букву "н" человек так писал.... Так что грамотеи наши нынешние... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
vvk | Наверх ##
8 июня 2017 22:29 ist
Спорить не хочу. Но когда читаешь метрики, исповедки та и др. метриалы даже уже 20 века, то такое попадается... А нынешние - привыкли к печатным текстам. к рукописному тексту приходиться привыкать, а у многих терпения не хватает...
С уважением Вадим | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
9 июня 2017 5:16 Здравствуйте. Что это наш Чернов И.Ф. нет никаких сомнений. Совпал год рождения, место и дата призыва, место жительства до мобилизации, Ф.И.О. жены. Мы его уже полтора года ищем. Делали запрос в ИЦ МВД Алтайского края ( получили справку о реабилитации), запрос в ИЦ МВД Томской области ( получили копию личного дела спецпоселенца Чернова И.Ф.), из которой и узнали о мобилизации. Не знали только где служил, где пропал без вести, не знали его место рождения. А все было на виду. Уж сколько раз я этот Мемориал просматривала и даже мысли не возникло, что он не Чернов, а ЧерПов. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. Осталось дело за " малым" найти его прямых родственников. Ведь это мой двоюродный дедушка, родной брат моего Чернова Семена Федотовича. П. Сборный уже не существует. Сделала запрос в ЗАГС Чаинского района, чтоб прислали архивные справки о рождении его сыновей- Чернова Ивана Ильича, и Чернова Владимира Ильича. По электронке написали, что такие актовые записи имеются. Что они мне только дадут? Подписалась на группы в " Одноклассниках"- " с. Подгорное", " Леботерцы". Черновы есть, но не нашего рода. Буду думать. Еще раз большое спасибо за помощь. С уважением, Наталья. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
15 июня 2017 23:07 Eugene66
Спасибо Вам огромное за информацию о Чернове Илье Федотовиче. Весь август 1943 года 528 ОПАБ участвовал в боях в районе деревни Горохово нынешнего Духовщинского района Смоленской области. Это следует из записей в Журнале боевых действий 528 ОПАБ.
Помогите, пожалуйста, найти еще информацию по его двоюродному брату - Чернову Василию Дмитриевичу, 1901 г.р. Он тоже пропал без вести. Чернов Василий Дмитриевич рядовой
Дата рождения __.__.1901 Дата и место призыва 03.10.1941 Сталинский ГВК, Новосибирская обл., г. Сталинск Последнее место службы 286 мсп Дата выбытия __.02.1942 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 523
А вот найти какую- нибудь информацию по 286 мсп - не могу. Фактически Чернов В.Д. пропал без вести в ноябре 1941 года. Это следует из документа о потерях, указан даже номер пп. Вроде, написано 564. Но тоже не могу ничего найти. Помогите, пожалуйста.
 --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1966
| Наверх ##
15 июня 2017 23:46 16 июня 2017 0:06 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6763 | Наверх ##
16 июня 2017 0:56 Eugene66
Евгений, огромное Вам спасибо! Все прочитала. Просто потрясена!
Попробуем пойти по пути Ваших предположений.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
MMV76 Участник
18 июня 2017 14:56 Приветствую Уважаемые форумчане! Разыскиваю своего деда Михайлова Сергея Алексеевича. Отчество узнал запросив свидетельство о рождении на отца, место и год рождения не знаю.При поиске на obd memorial нашёл более или менее данные подходящие к моему дедушке. Но меня смущает разница дат в письме от него с войны и дат obd memorial. В документах значится местом службы 304 или 384 ИПТАП, а в письме стоит всего лишь номер полевой почты 44469- В. При поиске номер полевой почты выдаёт 95 отдельный рабочий батальон и всё.. Буква в поисковик не вставляется... Прошу помощи в информации по полевой почте, и относился ли данный батальон к 304 или 384 ИПТАП? Благодарю за любую помощь, с Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1966
| Наверх ##
18 июня 2017 15:14 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9328 | Наверх ##
18 июня 2017 15:15 MMV76 написал: [q] . Буква в поисковик не вставляется..[/q]
Буква относится к подразделению внутри части. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Sovushka Новичок
18 июня 2017 17:28 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, последнее место службы указано 500 п/п 10 ао сит С вашей помощью определили, что ао сит- это армейский отряд собака истребитель танка. А что такое 500 п/п? Полевая почта? | | |
|