Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

vvk написал:
[q]
что грамотеи тех лет
[/q]

Собстенно никакой ошибки там нет, букву "н" человек так писал....
Так что грамотеи наши нынешние... dntknw.gif

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vvk
ist

Спорить не хочу. Но когда читаешь метрики, исповедки та и др. метриалы даже уже 20 века, то такое попадается...
А нынешние - привыкли к печатным текстам. к рукописному тексту приходиться привыкать, а у многих терпения не хватает...

С уважением Вадим
Natamka70
Участник

Уссурийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте. Что это наш Чернов И.Ф. нет никаких сомнений. Совпал год рождения, место и дата призыва, место жительства до мобилизации, Ф.И.О. жены. Мы его уже полтора года ищем. Делали запрос в ИЦ МВД Алтайского края ( получили справку о реабилитации), запрос в ИЦ МВД Томской области ( получили копию личного дела спецпоселенца Чернова И.Ф.), из которой и узнали о мобилизации. Не знали только где служил, где пропал без вести, не знали его место рождения. А все было на виду. Уж сколько раз я этот Мемориал просматривала и даже мысли не возникло, что он не Чернов, а ЧерПов. До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. Осталось дело за " малым" найти его прямых родственников. Ведь это мой двоюродный дедушка, родной брат моего Чернова Семена Федотовича. П. Сборный уже не существует. Сделала запрос в ЗАГС Чаинского района, чтоб прислали архивные справки о рождении его сыновей- Чернова Ивана Ильича, и Чернова Владимира Ильича. По электронке написали, что такие актовые записи имеются. Что они мне только дадут? Подписалась на группы в " Одноклассниках"- " с. Подгорное", " Леботерцы". Черновы есть, но не нашего рода. Буду думать. Еще раз большое спасибо за помощь. С уважением, Наталья.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Eugene66

Спасибо Вам огромное за информацию о Чернове Илье Федотовиче. Весь август 1943 года 528 ОПАБ участвовал в боях в районе деревни Горохово нынешнего Духовщинского района Смоленской области. Это следует из записей в Журнале боевых действий 528 ОПАБ.

Помогите, пожалуйста, найти еще информацию по его двоюродному брату - Чернову Василию Дмитриевичу, 1901 г.р. Он тоже пропал без вести.

Чернов
Василий Дмитриевич
рядовой

Дата рождения __.__.1901
Дата и место призыва 03.10.1941 Сталинский ГВК, Новосибирская обл., г. Сталинск
Последнее место службы 286 мсп
Дата выбытия __.02.1942
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977520
Номер дела ист. информации 523

А вот найти какую- нибудь информацию по 286 мсп - не могу. Фактически Чернов В.Д. пропал без вести в ноябре 1941 года. Это следует из документа о потерях, указан даже номер пп. Вроде, написано 564. Но тоже не могу ничего найти.
Помогите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 00000142.jpg
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1966
bazhenovanv

Мое предположение.

280 МСП

п п с 364

Посмотрите судьбу бойца
Каравашкин Константин Николаевич + плен

185-я стрелковая дивизия

Потери дивизии
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6763
Eugene66

Евгений, огромное Вам спасибо!
Все прочитала. Просто потрясена!

Попробуем пойти по пути Ваших предположений.

---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Приветствую Уважаемые форумчане!
Разыскиваю своего деда Михайлова Сергея Алексеевича. Отчество узнал запросив свидетельство о рождении на отца, место и год рождения не знаю.При поиске на obd memorial нашёл более или менее данные подходящие к моему дедушке. Но меня смущает разница дат в письме от него с войны и дат obd memorial. В документах значится местом службы 304 или 384 ИПТАП, а в письме стоит всего лишь номер полевой почты 44469- В. При поиске номер полевой почты выдаёт 95 отдельный рабочий батальон и всё.. Буква в поисковик не вставляется... Прошу помощи в информации по полевой почте, и относился ли данный батальон к 304 или 384 ИПТАП?
Благодарю за любую помощь, с Уважением!
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1966
MMV76
Вы бы ссылку дали или еще доп. информацию о нем.

Написано место захоронение. Все об этом бойце.
Ленинградская обл., г. Ленинград, Пискаревское кладбище
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9328

MMV76 написал:
[q]
. Буква в поисковик не вставляется..
[/q]

Буква относится к подразделению внутри части.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Sovushka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, последнее место службы указано 500 п/п 10 ао сит
С вашей помощью определили, что ао сит- это армейский отряд собака истребитель танка. А что такое 500 п/п? Полевая почта?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈