В/ч по номеру ППС
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
2 июня 2016 9:03 voinych написал: [q] [/q]
Под литерой в номере воинской части может скрываться ЛЮБОЕ её подразделение. Надо читать внутренние приказы о присвоении литер тем или иным подразделениям. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
2 июня 2016 9:08 Alemana написал: [q] о Мирошниченко И.С.[/q]
Вот еще что... Зная об ошибках писарей и в частях и военкоматах ( у меня одного деда вместо "Поспелов" написали "Посеплов" и указали, что последнее письмо было в 1941 г. по дороге из Берлина
, а второго деда вместо "ВОйнов" написали "ВАйнов и так и на памятнике на братской могиле написали. Хотя в донесении четко видно, что закорючка у буквы "О" просто для связки букв, тем более рядом бабушка написана правильно), я пробил в ОБД разные варианты написания фамилии Мирошниченко. И обратил бы ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ вот на этого бойца. Фамилия Мирашниченко Имя Иван Отчество Сергеевич Последнее место службы 387 сд Воинское звание рядовой Дата смерти 02.02.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Орловская обл. Место захоронения Болховский р-н, с.п. Медведковское, д. Городок, братская могила Откуда перезахоронен д. Медведки http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=89569985Воинская часть указана другая, но мой дед тоже писал письма из Берлина в 1941 г. Удачи в поиске. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
2 июня 2016 15:01 2 июня 2016 15:01 Alemanaforward_2002voinychОбратите внимание это довоенныйпризыв 1940г. И связь прервалась с 1942г. Т.е. п\п ещё не существовало, а были в\ч. И в документе одна единичка зачеркнута и получается в\ч 4315 http://obd-memorial.ru/Image2/...02ca61b4efВоинская часть № 4315 Название: 520 СП Подчиненность: 167 СД ПРИВО --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
2 июня 2016 16:52 ist написал: [q] Воинская часть № 4315[/q]
Да, наверное, Вы правы... --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Zhecka Начинающий
4 июня 2016 22:13 Может быть кто подскажет № части, 425-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, подчинение 7-я отдельная армия. --- Макаровы, Куликовы, Кулаковы | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Наверх ##
5 июня 2016 10:49 Zhecka написал: [q] кто подскажет № части, 425-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон, подчинение 7-я отдельная армия.[/q]
Здравствуйте. 425 ОПАБ входил в состав 162 Укрепрайона, 7-й ОА.http://ru.wikipedia.org/wiki/1...0%BE%D0%BDСогласно справочнику "Солдат.RU": Полевая почтовая станция № 2028Название: 208 ОКУРСБР (ДО 31.03.42), 162 УРКак вариант, в ОБД есть данные о том, что в/часть № 52 ППС № 2028 соответствует 425 ОПАБ.http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2Думаю, что стоит ещё поискать в ОБД "Мемориал" соответствие этим данным. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Zhecka Начинающий
5 июня 2016 13:57 5 июня 2016 13:58 Геннадий огромное спасибо! --- Макаровы, Куликовы, Кулаковы | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
5 июня 2016 18:26 Помогите определить место. В наградном листе деда от декабря 1944 года, когда он после тяжелого ранения служил в запасном полку, перечисляются его ранения и в том числе ранение, полученное 10 августа 1941 года в боях под Киркохитала. Текст отпечатан на машинке, поэтому ошибиться в прочтении я не могла, но никак не могу найти никакой информации по этому населенному пункту, даже Googl ничего не выдает. Может кто знает, что это за место? --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
5 июня 2016 18:58 5 июня 2016 19:01 --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
5 июня 2016 20:08 rnv53 написал: [q] Киркохитала[/q]
На самом деле правильное название Кирка Хийтола - сейчас это называется КУЛИКОВО. Россия Республика Карелия Лахденпохский район поселок Куликово,посёлок в Лахденпохском районе Республики Карелия, расположенный на трассе А129 Санкт-Петербург — Сортавала. Через посёлок проходит железнодорожная линия Кузнечное — Хийтола, образуя в двух местах пересечения с трассой А129 два остановочных пункта: о. п. 165 км и о. п. 168 км (финск. Kapsala). Административно посёлок относится к Хийтольскому сельскому поселению. Географически населённый пункт расположен недалеко от озёр Хитоланъярви и Вейяланъярви --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|