В/ч по номеру ППС
ekaterina-1984 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2015 19:40 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно узнать хоть что то: Хазов Иван Кузьмич ,призывался московским военкоматом г. Ленинграда,по мемориалу пропал без вести,нет сведений с 10 августа 1941. Интересует следующие:стоит сведение П/Я 906 Эстонская ССР что это за часть? Вроде как нквд. Хотелось бы установить хоть примерную дислокацию на август 1941..это мой прадед спасибо --- Ищу сведения п/я 906 Эстонская ССР Хазов Иван Кузьмич | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8460 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
7 февраля 2015 11:25 Добрый день. Подскажите, где есть информауия о 20 Армии и ее руководящем составе во время ВОВ. Меня интересует в том числе, и информация о Митькине А.Ф. - начальнике отдела кадров 20 армии. Наградной лист и биография прилагается.
Буду благодарна за любую подсказку. Очень прошу прислать ответ в личку.
С Уважением. Макарова Ольга Куратор проекта "Электронная Книга Памяти Карелии 1941-1945"
 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolka Петрозаводск Сообщений: 8460 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
7 февраля 2015 17:41 Так в этом-то вся и проблема. В Минобороны человек писал, но ответа не получил.
А Военкомат Республики Карелия имеет право сделать такой запрос или нет?
спасибо Ольга
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
7 февраля 2015 17:43 Остался вопрос
где в интернете можно почитать про 20 Армию. Может воспоминания руководства или ...
Благодарю, Ольга. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9305 | Наверх ##
7 февраля 2015 18:05 7 февраля 2015 18:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
GorSa Новичок
Львов Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2015 22:57 В Информации из донесения о безвозвратных потерях указано последнее место - п/п 93067 soldat.ru дал ответ - 151 АРМЕЙСКАЯ БАЗА ТРОФЕЙНОГО И НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА Подскажите пожалуйста где смогу найти информацию об этой базе. Буду благодарен за любую помощь. | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
25 февраля 2015 20:25 Добрый вечер. Не могу найти расшифровку подразделения п/п 1575 ч.87 , относящегося к 346 СД. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 марта 2015 15:13 Владимир 1961 написал: [q] Не могу найти расшифровку подразделения п/п 1575 ч.87 , относящегося к 346 СД.
[/q]
Пример. Соответствие условного номера "часть 98" 32-му стрелковому полку 19-й стрелковой дивизии определялось специальным приказом командира соединения (объединения), в котором всем частям и подразделениям дивизии присваивались номера, начиная с 1 (часть 1 - обычно управление соединения или объединения) для скрытия действительных наименований частей. Соответственно, в каждой дивизии (бригаде, корпусе, армии) эти добавления имели свою собственную расшифровку и без ознакомления с приказом командира (или с перечнем в вышестоящем объединении) установить – кому принадлежало добавление "часть 98" – практически невозможно. В ЦАМО в фондах воинских частей (их номер выявляется по номеру ППС) найти такие приказы и перечни можно. Условный номер мог состоять из произвольно выбранных цифр 1-2-3-4-значного числа, был уникальным и не мог повторяться в пределах одного соединения (объединения). --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
6 марта 2015 20:16 ale020 написал: [q] кому принадлежало добавление "часть 98" – практически невозможно.[/q]
Печально, погиб человек а в каком подразделении служил не известно --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
6 марта 2015 23:01 Владимир 1961 написал: [q] а в каком подразделении служил не известно[/q]
Я понимаю так, что должен быть приказ по дивизии о присвоении данных номеров частям дивизии. Исходя из того, что такой порядок обозначения начал применяться в соответствии с этим приказом: 5 сентября 1942 г. Приказ НКО СССР № 0679 "О введении в действие "Инструкции по адресованию почтовой корреспонденции в Красной Армии в военное время" Значит и приказ по дивизии должен быть примерно этого же времени.Или если соединение формировалось позже этой даты, то в момент формирования соединения. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
|