Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ekaterina-1984
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно узнать хоть что то: Хазов Иван Кузьмич ,призывался московским военкоматом г. Ленинграда,по мемориалу пропал без вести,нет сведений с 10 августа 1941. Интересует следующие:стоит сведение П/Я 906 Эстонская ССР что это за часть? Вроде как нквд. Хотелось бы установить хоть примерную дислокацию на август 1941..это мой прадед
спасибо
---
Ищу сведения п/я 906 Эстонская ССР Хазов Иван Кузьмич
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2456
Добрый день.
Подскажите, где есть информауия о 20 Армии и ее руководящем составе во время ВОВ.
Меня интересует в том числе, и информация о Митькине А.Ф. - начальнике отдела кадров 20 армии.
Наградной лист и биография прилагается.

Буду благодарна за любую подсказку.
Очень прошу прислать ответ в личку.

С Уважением.
Макарова Ольга
Куратор проекта "Электронная Книга Памяти Карелии 1941-1945"

Прикрепленный файл: Митькин ФА.png
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Так в этом-то вся и проблема.
В Минобороны человек писал, но ответа не получил.

А Военкомат Республики Карелия имеет право сделать такой запрос или нет?

спасибо Ольга

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Остался вопрос

где в интернете можно почитать про 20 Армию.
Может воспоминания руководства или ...

Благодарю, Ольга.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9305

balabolka написал:
[q]
Военкомат Республики Карелия имеет право сделать такой запрос или нет?
[/q]

Если захочет...
По 20-м армиям в сети достаточно много,к примеру
http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=213.0
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
GorSa
Новичок

Львов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
В Информации из донесения о безвозвратных потерях указано последнее место - п/п 93067
soldat.ru дал ответ - 151 АРМЕЙСКАЯ БАЗА ТРОФЕЙНОГО И НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
Подскажите пожалуйста где смогу найти информацию об этой базе. Буду благодарен за любую помощь.
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Добрый вечер. Не могу найти расшифровку подразделения п/п 1575 ч.87 , относящегося к 346 СД.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Владимир 1961 написал:
[q]
Не могу найти расшифровку подразделения п/п 1575 ч.87 , относящегося к 346 СД.
[/q]

Пример.

Соответствие условного номера "часть 98" 32-му стрелковому полку 19-й стрелковой дивизии определялось специальным приказом командира соединения (объединения), в котором всем частям и подразделениям дивизии присваивались номера, начиная с 1 (часть 1 - обычно управление соединения или объединения) для скрытия действительных наименований частей. Соответственно, в каждой дивизии (бригаде, корпусе, армии) эти добавления имели свою собственную расшифровку и без ознакомления с приказом командира (или с перечнем в вышестоящем объединении) установить – кому принадлежало добавление "часть 98" – практически невозможно. В ЦАМО в фондах воинских частей (их номер выявляется по номеру ППС) найти такие приказы и перечни можно. Условный номер мог состоять из произвольно выбранных цифр 1-2-3-4-значного числа, был уникальным и не мог повторяться в пределах одного соединения (объединения).
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149

ale020 написал:
[q]
кому принадлежало добавление "часть 98" – практически невозможно.
[/q]

Печально, погиб человек а в каком подразделении служил не известно
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Владимир 1961 написал:
[q]
а в каком подразделении служил не известно
[/q]

Я понимаю так, что должен быть приказ по дивизии о присвоении данных номеров частям дивизии.

Исходя из того, что такой порядок обозначения начал применяться в соответствии с этим приказом:
5 сентября 1942 г. Приказ НКО СССР № 0679 "О введении в действие "Инструкции по адресованию почтовой корреспонденции в Красной Армии в военное время"
Значит и приказ по дивизии должен быть примерно этого же времени.Или если соединение формировалось позже этой даты, то в момент формирования соединения.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈