Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3843

РусланК написал:
[q]
Место призыва не совпадет....
[/q]

Для офицеров (если они призваны не из запаса) место призыва - это условное понятие. У меня ПН не грузится, но если в наградных есть фраза "кадровый РККА", то на несовпадение места призыва внимание можно не обращать.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683

РусланК написал:
[q]
Место призыва не совпадет....
[/q]

РусланК написал:
[q]
И что касается списка о потерях - там так же указан другой адрес семьи и место рождения.Указана жена хотя по моим сведениям он был холост...
[/q]

Такие неточности встречаются... dntknw.gif
Трудно представить , что в одной части в один день погибли два Ганина Н,Н.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
РусланК
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Михаха написал:
[q]
Для офицеров (если они призваны не из запаса) место призыва - это условное понятие. У меня ПН не грузится, но если в наградных есть фраза "кадровый РККА", то на несовпадение места призыва внимание можно не обращать.
[/q]

Звание: лейтенант в РККА с 06.1941 года Место призыва: Куйбышевский РВК, Украинская ССР, г. Сталино, Куйбышевский р-н

ist написал:
[q]
Такие неточности встречаются... dntknw.gif
Трудно представить , что в одной части в один день погибли два Ганина Н,Н.
[/q]

Тоже об этом думал.
В поиске на ОБД Мемориал по ФИО находит 2- человек с различием года рождения.
И это еще один довод в мою пользу 101.gif
---
Ищу сведения: Орловская обл. Хотынецкий р-н - Ганины, Андросовы, Артёмовы, Кузнецовы.
Archaeologist46
Новичок

Archaeologist46

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста правильно ли я определил войсковую часть http://soldat.ru/pp_v_ch.html в которой служил мой прадед http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59928351 И если можно помогите разыскать войсковую часть в которой служил его родной брат http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3630942# п/я 88 13 АК.
Также ищу информацию по моему второму прадеду http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60571579
Интересует любая информация (воинская часть, возможное место захоронения и т.д.)
Буду благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу.
С уважением, Евгений.
---
Ищу сведения: Провоторовы, Теплинские, Четвериковы из Курской обл.
РусланК
Новичок

На сайте с 2009 г.

Archaeologist46 написал:
[q]
правильно ли я определил войсковую часть
И если можно помогите разыскать войсковую часть в которой служил его родной брат
[/q]

Вроде так:
Проваторов Петр Иванович
п/п 01021-А
(23 ОИПТД 70 А)
23 Отдельный истребительно-противотанковый дивизион.

Проваторов Илья Иванович
п/я 88 13 АК
31-я стрелковая дивизия(31 СД СФОРМИРОВАНА ПО МП-41 В АРМЯНСКОЙ ССР К 01.07.41)
---
Ищу сведения: Орловская обл. Хотынецкий р-н - Ганины, Андросовы, Артёмовы, Кузнецовы.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25745
Здравствуйте!

РусланК написал:
[q]
Вроде так:
Проваторов Петр Иванович
п/п 01021-А
(23 ОИПТД 70 А)
23 Отдельная Истребительно-Противотанковая Дивизия
[/q]

1. Не "Отдельная Истребительно-Противотанковая Дивизия", а отдельный истребительно-противотанковый дивизион.

2. Обратите внимание, что первоначально было написано в 9-й графе: "умер от ран (?)", а потом исправлено на "12.03.1943 г. по ранению г. .... (неразборчиво)".
Archaeologist46
Новичок

Archaeologist46

Курск
На сайте с 2014 г.
РусланК- огромное вам спасибо за помощь! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть инфу о том, что п/я 88 13 АК относился к 31-й СД и в какую армию входила эта дивизия? Заранее выражаю вам свою благодарность.
С уважением, Евгений.
---
Archaeologist46
Новичок

Archaeologist46

Курск
На сайте с 2014 г.

ЩСВ написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Да, там действительно первоначальная надпись: умер от ран, а сверху исправлено: по ранению. Там есть еще одна нижняя строчка, к сожалению не разборчиво. Мне думается, что это место гибели, кажется вроде бы как Любаж написано. Что скажите?
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25745
А мне видится нечто типа Троска. Крайняя точно "а". И вполне может быть не "г.", а "с.", то есть село...

По поводу п/я 88 13 АК: п/я обычно были "привязаны" к какому-то крупному населенному пункту. В данном случае это Курск. Запросите Архив Главпочтамта г. Курска. Но маловероятно, что в ходе оккупации сохранились документы 1941 года...
РусланК
Новичок

На сайте с 2009 г.

Archaeologist46 написал:
[q]
где можно посмотреть инфу о том, что п/я 88 13 АК относился к 31-й СД и в какую армию входила эта дивизия?
[/q]

только номер вводите 88 13 http://soldat.ru/pps.html

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈