Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

В/ч по номеру ППС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
НОВИЧКАМ !

В прикрепленном скане ( ответ ЦАМО) сказано, что № в/ч по № п/я можно узнать по дислокационным спискам Военного Округа в ЦАМО.
Источник https://forum.vgd.ru/110/28297/

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ - СОЗДАЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/110/
Удачи!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ержан2
Новичок

Атырау. Казахстан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Как можно узнать по номеру полевой почты-92982 "А" название подразделения в/ч и его боевой путь. Буду благодарен за ответ.
---
Гурьев
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8531
Ержан2

По справочнику полевых почт на сайте Солдат.ру номер полевой почты 92982 принадлежал ОИПТД (отдельный истребительный противотанковый дивизион) 101-й ОСБР (отдельной стрелковой бригады). http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html

101-я отдельная стрелковая бригада была сформирована в Казахстане в конце 1941- начале 1942 года. Историю формирования казахтанских стрелковых бригад и их боевой путь можно узнать, например, здесь http://olenino.forumssity.ru/viewtopic.php?id=9

Удачного поиска!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
agis
Ержан2

101-я отдельная стрелковая бригада принимала участие в боевых действиях с октября 1942-го по июль 1944 года в составе 39-й и 4-й ударной армий. Позднее была расформирована. Посмотрите по боевому пути армий: 39-я Армия и 2-я Ударная Армия. Боевой состав СА 1941-1945 гг, помесячно (проверьте вхождение 101-й ОСБР в состав Армий и Фронтов)..
Самостоятельно "погуглите" материала достаточно. Боевой путь бригады "отмечен" также могилами бойцов. На ОБД в строке поиска набирайте: 101 ОСБР и 101 СБР.

Удачи!
елико
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могу найти какому воинскому подразделению принадлежал, в одном случае написано п/п 260, в другом п/я 260, оба солдата находились в одном месте. На сайте Солдат.ру сведения не выявлены.Может быть кто-то встречал? Спасибо!
agis
елико

Войсковая часть - полевая почта имела пятизначное число (НКВД - четырехзначное), введенное в 1943 г. Общего Справочника по п/я нет - ветка форума. В данном случае, по Справочнику ППС - полевая почтовая станция 260 принадлежала 7 ТД (ДО 19.09.41), 78 КД.
Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что означет буква рядом с номером полевой почты. Мой дедушка служил в бригаде, п/п 11761.
В попытках найти погибщих сослуживцев по запросу находила солдат с адресами п/п 11761 "г" и п/п 11761 "а". Что это означает?
Буду благодарна за помощь. Спасибо.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Futureconomist

ППС обслуживала какое-то большое соединение, ну полк хотя бы. "г" - это "литера" который мог соответствовать конкретной роте в этом полку, т.е. более мелкой единице.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Futureconomist
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Andrey Maslennikov!
Спасибо за пояснения!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
В самом первом сообщении, если что:

[q]
б) подразделениям обслуживания соединений (объединений).
Эти подразделения в качестве условного наименования использовали пятизначный номер условного наименования своей части с добавлением буквенного литера справа от номера через дефис...
...Присвоение буквенных литеров подразделениям внутри воинской части, имевшей самостоятельную полевую почту, осуществлялось в штабе этой части, а подразделениям обслуживания — в штабе соединения (объединения) с изданием соответствующих приказов..."
[/q]
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈