В/ч по номеру ППС
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Jhkjdf_Tktyf_55 написал: [q] помогите найти где воевал Чигвинцев Леонид Григорьевич по полевой почте - 49367 "Ы"[/q]
Ссылку на документ в студию --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Irinko Почетный участник
Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Jhkjdf_Tktyf_55 написал: [q] помогите найти где воевал Чигвинцев Леонид Григорьевич по полевой почте - 49367 "Ы"[/q]
Информация из документов, уточняющих потери ID 60703245 Фамилия Чигвинцев Имя Леонид Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Татарская АССР, Мензелинский р-н, г. Мензелинск Дата и место призыва __.01.1943 Мензелинский РВК, Татарская АССР, Мензелинский р-н Последнее место службы п/п 49367 "ы" Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 389 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60703245 Войсковая часть полевая почта № 49367 Название: Сведения не выявлены Подчиненность: ВМФhttps://www.soldat.ru/pp_v_ch.html | | |
| Rarog Почетный участник
Астрахань Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | народ, нужен списочный состав 155 сд. на июнь 1941. у кого есть? или направление где искать. подольский архив я знаю. а вдруг кто-то искал уже. и еще вопрос - разведрота могла перейти из 155 сд в 24 сд, и числиться уже в 24 сд. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Rarog написал: [q] списочный состав 155 сд. на июнь 1941. у кого есть?[/q]
Вы серьёзно?! Все 14,5 тысяч человек? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Quovadisdomine Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Доброго времени суток. Прошу помочь точнее локализовать войсковую часть по номеру п/п 44334-е. Буквально по единственной(!) ссылке нашел, что этот номер как-то связан с "6 учебный сп". Но уверенности нет. Заранее спасибо! | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Quovadisdomine написал: [q] единственной(!) ссылке нашел[/q]
Сама ссылка где? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13561 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10951 | --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Belka_sibiri Новичок
Новосибирск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу судьбу прадеда Беланов Михаил Трофимович, 1919 г. р., д. Гавли Забабского с/с Буда-Кошелёвского р-на Гомельской обл. Призван в 1940 г. Добрушским РВК. Звание — старшина (помкомвзвода), должность — стрелок. Считается пропавшим без вести в июне 1941 г.
В документах «Памяти народа» (донесения о потерях, анкета розыска) указан воинский адрес: г. Владимир-Волынск, п/я 146 / 146/2. В списке Буда-Кошелёвского РВК: «Зап. Украина, гор. Владимир-Волынск, п/я 146 до 4.01.1941».
Номер полевой почты единственная зацепка. Может кто-то может подсказать:
Какой части (полк, дивизия) принадлежал п/я 146 во Владимире-Волынском в 1940–41 гг.? Куда эту часть могли перевести к июню 1941 г.? Где искать документы этой части?
Запрос в ЦАМО отправила. Буду благодарна за любую подсказку. | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Вверх #5 октября 11:02 5 октября 13:42 ygv написал: [q] https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html[/q]
Я не эту ссылку имел ввиду. А на сам документ с п/п 44334-е. Видимо я не правильно выразился в своём сообщении >> Ответ на сообщение пользователя Belka_sibiri от 5 октября 2026 10:45 В чём проблема дать ссылки на общедоступные документы, а не делать копипаст? Есть боец Харбедия Шота Ражденович у него указано Последнее место службы: п/я 146 п/школа курсантов. г. Владимиро-Волынск Обороняли подступы к Владимиру-Волынскому пограничные заставы 90-го погранотряда, части 87-й стрелковой и 41-й танковой дивизий Красной Армии, а также 2-го укрепрайона. Belka_sibiri написал: [q] Где искать документы этой части?[/q]
В РГВА. У вас довоенный призыв, поэтому список новобранцев надо искать в РГВА. В интернете достаточно военных сайтов. Попробуйте там определить воинскую часть. Но начните для начала с 90-го погранотряда и 2-го УРа во Владимиро-Волынске Начните с запроса по 96 сп 87 сд. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Вверх #5 октября 13:00 5 октября 13:41 Интересная ситуация с п/я 146 "Л" во Владимире-Волынском. Есть на ОБД информация, что п/я 146 "Л" - это Военно-техническое училище, а есть информация, что это 96 сп 87 сд. Чему верить? Так же с ОБД информация, что п/я 146 - это полковая школа. И ещё такой интересный ответ 1957 года от ЦА МО РФ про наличие сведение о п/я. Возможно сведения о п/я есть в РГВА? По данным с ОБД п/я 146 имел г. Киев - 35 По другим данным с ОБД п/я 146 принадлежал 87 сд. И ещё документ уже от 1976 года и с указанием шифра дела по п/я 146. И данных за июнь-сентябрь 1941 года по 96 сп 87 сд в архиве нет. Что и не удивительно.
     --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
|