СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
ert549 Новичок
11 ноября 2009 16:05 11 ноября 2009 16:06 Добрый день всем. У меня один из дедов воевал в финскую. Потерял руку, получил медаль из рук Калинина. Подскажите, могу ли я получить какую нибудь информацию из РГВА, если дед не погиб, а комиссован по ранению. Может быть в наградном отделе? И как это сделать? Спасибо. | | |
людмила7 Новичок
10 января 2010 15:43 Мой дед Красильников Михаил Ефимович родился в с.Заречное Керовской области Беловского района в 1914 году. Работал трактористом в колхозе .У него была жена Катя и трое дочерей,когда он был мобилизован моей матери было несколько месяцев.На Финскую войну в 1939 году он ушел составе 91-й мотострелковой дивизии сформированной в г.Ачинск Новосибирской области.Весной 1940 года пришла похоронка вернее что он пропал без вести . С тех пор о нем ничего неудалось найти. Подавали запросы в областной военкомат но ответа нет. Большая к Вам просьба помочь найти данные о дедушке. | | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
24 января 2010 23:29Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Дело в том, что мой прадед Фомин Степан Иванович воевал в Финскую, по словам деда он прошел войну, но не вернулся домой.... его посадили и расстреляли или он умер в тюрьме.... не знаю был ли он в плену у финов или еще как-то "навредил", но его уже свои посадили... Вообщем в ОБД Мемориал ничего нет, нет и в книге репрессированных.. обращался в РГВА, но там требуют номер части, а иначе поиски бесполезны. Мы о нем вообще ничего не знаем, кроме того, что у него жена была Карело-финка. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
24 января 2010 23:57 FominDima А женился-то он когда? Хоть какие-то еще сведения. А то так совсем ничего не найти. Фамилия жены, где жила, хотя бы примерно. | | |
25 января 2010 0:10К сожалению нет. Вот в том-то и дело.. женился до войны, видимо он там где-то служил, в Карелии или Ленинградской обл,там и познакомился. скорее всего был офицером. родился в Смоленской обл. Про жену ничего не известно. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
25 января 2010 0:38 FominDima Ну на мой взгляд, надо пытаться найти личное дело прадеда. Потом из его дела можно будет попробовать найти и его жену. | | |
25 января 2010 16:03Спасибо! Я так и сделаю! В ЦАМО надо будет ехать. Сегодня узнал, что личные дела офицеров хранятся там. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
25 января 2010 17:35 FominDimaУдачи. А вот потом, по Карело-Финляндии попробуем помочь. Не поиском, а ссылками и руководством  . Приходите в соответствующие темы в разделах Финляндия или Россия, Северо-Западный округ | | |
25 января 2010 22:18 Спасибо, Наталья! На след.неделе поеду. Отпишу обо всем. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2725
| Наверх ##
4 марта 2010 14:57 Здравствуйте! Кто подскажет, какая из трех стрелковых дивизий сибирского формирования - 37 сд, 91сд или 119сд - действовала в феврале - марте 1940 г в районе Коллаа ( Лоймола - Питсиоки)? Знаю, что брат деда Золотарев Петр Николаевич погиб именно там ( умер от ран 3 марта 1940), а в/ч пока неизвестна... Спасибо! | | |
|