СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31525 | Наверх ##
6 октября 2019 21:57 6 октября 2019 21:57 Колессо Борис Адольфович 1907 р.н. Хмельницька обл., м. Старокостянтинів. Українець, військовий. Призваний у 1929 р.. Ст. лейтенант, ком. роти, 1 лтбр 7 А. Загинув 12 березня 1940 р. Похований у братській могилі поблизу нп Кяюрю, Виборзький р-н, Ленінградська обл., Російська Федерація. Нагороди: Герой Радянського Союзу.
Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.559. --- Знания - сила | | |
fedotova Начинающий
20 октября 2019 19:58 [ Ответ на сообщение Klim2018 ] Здравствуйте! Сделала запрос в ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Пришел ответ - сообщите полные данные на младшего лейтенанта Федотова. Уж куда полнее могу сообщить,кроме приведенного Вами листа. А Вы откуда взяли эту книгу или выдержку из нее? Пыталась найти в инете сведения о 259 особом дивизионе,но не нашла. Я так понимаю,что это было подразделение органов госбезопасности или ? Куда стучаться ещё? Летом работала в архиве на адмирала Макарова.Правда,времени было маловато у меня. Не получилось просмотреть,что задумала.Но из того,что просмотрела,не нашла.Может еще что подскажите? --- biryukova ul. | | |
20 октября 2019 20:13 fedotova написал: [q] А Вы откуда взяли эту книгу или выдержку из нее?[/q]
Эта книга у меня в электронном виде. --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21322 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
20 октября 2019 21:36 fedotova написал: [q] Летом работала в архиве на адмирала Макарова.Правда,времени было маловато у меня. Не получилось просмотреть,что задумала.Но из того,что просмотрела,не нашла.Может еще что подскажите? [/q]
Что именно, а главное - ГДЕ, в каких фондах Вы искали в РГВА? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
carinki Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:04 Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета по следующему вопросу. Ищу информацию о своем деде - ГСС Парфёнову Викторе Петровиче (1903 г.р. Ульяновская облс., с. Старая Ерыкла). Из изученных материалов: КП Ульяновской Области, КП советско-финской войны ОБД Мемориал, http://monuments.karelia.ru, http://www.polk.ru. сайт память народа. направлены запросы в РГВА, ЦАМО, архив Ульяновской области Ответ ЦАМО: материалов по советско-финской войне нет, личного дела Парфёнова В.П. тоже. Ответ Архива Ульяновской области: общая информация, что размещена в открытых источниках. Изучение материалов в РГВА дало информацию о месте обучения (военное пехотное училище Ульяновск), далее идет прохождение службы в 166 Краснопресненской стрелковой дивизии (до 1928 г.), потом провал. Боевой путь 37 стрелкового полка мне известен. В РГВА сейчас подробно изучаю боевые приказы, донесения 37 СП и 56 СД. Однако информация как раз обрывается рядом с датой смерти моего деда. Что ищу: с 1928 по 1939 годы отсутствует информация где был мой дед. Хотелось бы понять как он попал на советско-финский фронт. Из общих источников информации известно, что заканчивал в Ленинграде военно-политические курсы. Прошу помощи в части ориентиров: куда можно еще написать и где может хранится личное дело Парфёнова В.П. (В ЦАМО сказали , что личное дело храниться в РГВА, но там его нет). Хотелось бы также понять как погиб дед. В донесениях нет информации о том, что его нашли погибшим на поле боя. Жду с нетерпением Ваши рекомендации. с Уважением Екатерина --- С пожеланиями хорошего дня | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
6 ноября 2019 16:57 Здравствуйте! carinki написал: [q] Из общих источников информации известно, что заканчивал в Ленинграде военно-политические курсы.[/q]
Член ВКП(б). Можно запросить в РГАСПИ документы по партийному учету. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o= | | |
6 ноября 2019 23:22 carinki написал: [q] Ищу информацию о своем деде - ГСС Парфёнову Викторе Петровиче (1903 г.р. Ульяновская облс., с. Старая Ерыкла).[/q]
Есть такой.
   --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21322 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
6 ноября 2019 23:57 carinki написал: [q] В ЦАМО сказали , что личное дело храниться в РГВА, но там его нет).[/q]
Кто вам это проверял? --- Мой дневник
7 ноября 2019 0:00 7 ноября 2019 0:11 carinki написал: [q] Из изученных материалов: КП Ульяновской Области, КП советско-финской войны ОБД Мемориал, https://monuments.karelia.ru, https://www.polk.ru. сайт память народа. направлены запросы в РГВА, ЦАМО, архив Ульяновской области Ответ ЦАМО: материалов по советско-финской войне нет, личного дела Парфёнова В.П. тоже.[/q]
В РГВА "живёт" и ждёт Вас картотека безвозвратных потерь военных конфликтов РККА 1938-1940 гг. Вы с ней работали? --- Мой дневник
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12083 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9231 | Наверх ##
7 ноября 2019 16:59 Уважаемые форумчане ! Никому не попадались сведения о деятельности 1-й автосанитарной роты в 1939-1940-гг ?
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|