СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7714 | Наверх ##
29 апреля 2019 22:16 fedotova написал: [q] В интернете пыталась найти сведения о комбригах и начальниках штабов 10 стрелкового корпуса 1939-1940 гг. - не нашла. Как и где искать?[/q]
А откуда у Вас данные, что Ваш Федотов был комбригом или начштаба корпуса? Или это только предположения? По любому, если Ваш родственник, вот этот: fedotova написал: [q] участнику советско-финской войны в архив на Макарова - Федотову Трофиму Андреевич 1889 г.р.,моему деду по отцовской линии[/q]
принадлежал к исходу 1930-х гг. к комсоставу РККА, то его ЛД и УПК можно и должно искать либо как в РГВА, так и в ЦАМО - в последнем, если он продолжил после финской войны службу в РККА во время ВОВ. Если подробности такого поиска интересуют - пишите в личку --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
29 апреля 2019 22:51 29 апреля 2019 23:02 fedotova написал: [q] Здравствуйте! С удовольствием посмотрела Вашу информацию. Делала я запрос по возможному моему родственнику,участнику советско-финской войны в архив на Макарова - Федотову Трофиму Андреевич 1889 г.р.,моему деду по отцовской линии. Один из волонтеров сайта подсказал мне,что в той войне участвовал 10 стрелковый корпус, одним из последних в нем был не то начальник штаба корпуса, не то командир бригады корпуса Федотов(имени-отчества не назвал). Эти-то данные я и сообщила в архив. Получила отписку - нужно знать воинское подразделение. Ну как я его узнаю,если у меня сведений практически никаких нет?! В интернете пыталась найти сведения о комбригах и начальниках штабов 10 стрелкового корпуса 1939-1940 гг. - не нашла. Как и где искать?[/q]
Попробуйте так: "... Мл. лейтенант 259 Отдельного дивизиона тов. Федотов..." Источник: Зимняя война 1939-1940 гг. в документах НКВД: По материалам Архива Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. / Авт.-сост. Бернев С.К., Рупасов А.И. – СПб.: Информационно-издательское агенство "ЛИК", 2010. С.180.
 --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7714 | Наверх ##
29 апреля 2019 22:53 Терсинец написал: [q] Для начала проверить его в РГВА по картотеке командно-начальствующего состава РККА.[/q]
именно так! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Manturov Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
30 апреля 2019 10:59 Терсинец написал: [q] Для начала проверить его в РГВА по картотеке командно-начальствующего состава РККА.[/q]
Добрый день! Подскажите где смотреть эту картотеку. Указывается ли там подразделение? Вся информация которая у меня есть: Отсюда: http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=8037ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ 1. 80 смешанный авиационный полк. 2. 420 стрелковый полк. Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН. Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН. Москва, Кремль. 21 мая 1940 г. Орденом «Красная Звезда» 267. Младшего командира Мантурова Василия Александровича. Скорее всего 420 стрелковый полк. (В ВОв воевал в пехоте где не знаю) Подскажите если сталкивались какая есть информация по полку в РГВА (фонд и опись) --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
30 апреля 2019 11:15 Manturov написал: [q] Подскажите где смотреть эту картотеку. Указывается ли там подразделение? [/q]
С картотекой можно ознакомиться непосредственно в архиве. Но награжденный орденом Красной Звезды Мантуров Василий Александрович не является представителем командно-начальствующего состава РККА. Его воинское звание - младший командир. Он - представитель категории "рядовой и сержантский состав". | | |
Manturov Начинающий
30 апреля 2019 13:02 Терсинец написал: [q] "рядовой и сержантский состав".[/q]
Спасибо за ответ. И еще небольшое уточнение: Т.е. в данной картотеке я его не найду. Картотеки рядового и сержантского состава я так понимаю нет? Получается искать его надо только по фондам данного полка? --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25744
| Наверх ##
30 апреля 2019 13:25 Manturov, я бы Вам посоветовал обратиться в наградной отдел ГАРФ. Возможно, там найдется информация о его конкретном месте службы на момент награждения орденом Найдите возможность подъехать в ГАРФ на Пироговку. Надеюсь, Вы сможете документально подтвердить родство с награжденным? | | |
Manturov Начинающий
30 апреля 2019 16:06 Терсинец написал: [q] Manturov, ... Надеюсь, Вы сможете документально подтвердить родство с награжденным?[/q]
К сожалению нет, это брат моего деда. В любом случае, спасибо Вам за информацию. В описи ГАРФ я нашел его дело, но не обращался туда. --- Мантуровы, Голубчиковы, Кузовниковы, Устьянцевы | | |
| Наверх ##
30 апреля 2019 16:40 Manturov написал: [q] В описи ГАРФ я нашел его дело, но не обращался туда.[/q]
В ГАРФе это дело начато 22 июля 1944 года. В этом году 22 июля исполнится 75 лет со дня начала дела и тогда с ним можно будет ознакомиться без подтверждения родства. Попробуйте. Возможно, что это дело про его однофамильца и полного тёзку. | | |
fedotova Начинающий
2 мая 2019 12:06 2 мая 2019 12:08 [ Ответ на сообщение vikarii ] Добрый день! Сведения о том,что мой дед по отцовской линии был в звании не ниже полковника или подполковника,его участие и гибель в советско-финской войне я знаю от моего (покойного теперь) папы - Федотова Геннадия Трофимовича. Один из волонтеров сайта "ВГД" в разделе "Фамильной родословной"(я написала туда в поисках корней своей семьи по отцовской линии) мне и подсказал,что в 10 стрелковом корпусе был Федотов.После чего я сделала запрос в РГВА,получила тот ответ,о котором написала. В Интернете тоже не смогла найти о Федотове из 10 ск. Запрос по мл.лейтенанту сделаю. Просто я больше склонна верить рассказам папы о его отце - кадровом военном 1889 г.р.,который вряд ли к 1939 году был 50-летним мл.лейтенантом. Я делала запрос в Министерство обороны Республики Узбекистан, так как г.Мары Туркменской АССР(где жил мой дед с женой и сыном Геннадием) входил в состав Туркестанского военного округа.Лни мне ответили,что никаких документов нет.Ответ двойной - то ли вообще никаких документов о военных того периода в округе нет, то ли конкретно по деду. Туркменистан отказывается по личному запросу сообщать какие-либо сведения напрямую заявителю-родственнику. Только через МИД страны проживания и гражданства. Обратилась в МИД РФ. Получила по сути отписку- где раньше жили,оттуда и посылайте запрос .А жила до того в Ташкенте.В России гражданка РФ уже 6 лет. Тупик. --- biryukova ul. | | |
|