Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
toad74
Новичок

toad74

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но моего прадеда явно нет, там где я смотрел, буду идти обходным путем, куда писать я понял, пытаюсь
---
С уважением, Алексей
zvisno
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день друзья.
Ищу сведения о дедушке Драченко Авксентий (Оксентий) Григорьевич 1913 года рождения, призван Тальновским РВК УССР, принимал участие в Советско Финской компании 1939-1940 года.
Был водителем грузового автомобиля, получил ранение в ногу.
При нахождении в госпитале на лечении, украли документы. После госпиталя демобилизован по состоянию здоровья. Последующий период участия в ВОВ с 1944 по 1945 года по повторной мобилизации по дедушке нашел.
Мен бы хоть за что то зацепится, Буду признателен
за любую помощь.
Копию военного билета прилагаю. Первый призыв на службу 1935 год.

Прикрепленный файл: ВБ Драченко А Г стр 1-2.jpg
---
Драченко Григорий Павлович 1872 и Драченко Федора Моисеевна 1878 Село Кривые Колена Тальновского района Черкаской Обсласти (Киевской губернии)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4243
ElenaSPbЗдравствуйте. Хороший вопрос. Вы можете проконсультироваться в министерстве обороны по телефону, думаю там Вам ответят по этому поводу. Что касается списков, если у Вас существуют какие-то данные с местом рождения и жительства, то если есть желание , то обратитесь в соответствующие райноны для установления родства с местными жителями.
ElenaSPb
Начинающий

ElenaSPb

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Gogin10
Благодарю. Уже тоже к этому пришли, что узнать проще через министерство.
Список без адресов и мест, но даже если они были - около ста фамилий, и это только начало работы. У меня задача сделать материал доступным, чтобы интересующиеся сами могли проверять своих родственников.

---
Зимняя война
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
ElenaSPbТогда выглядит немного сложнее. Допустим какой-то Черненко Иван Васильевич без места рождения и проживания и РВК призыва попадает в интернет, то многие могут думать , что это не его . Не за что зацепиться. А даты рождения там хоть в данных точные отражены? Сама идея отличная, но тут надо бы профессиональную консультацию министерства как лучше поступить. Может они данные внесут в ОБД мемориал и плюсом пару статей в газетах, тогда есть шанс , что какое то число родственников откликнется.
maringo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, форумчане. Помогите советом. Мой дед Зубов Яков Павлович был призван в сентябре 1939 г. Принимал участие в польском походе, затем в финской войне. Номера воинской части на знаю. Сведений в военкомате нет. О призыве в 1939 г узнала из домовой книги. Я подумала, в польском походе количество частей наверно было ограничено, если просмотреть списки по всем частям то может быть можно что то найти? Есть ли читальный зал в ргва? Читала численность войск была 700 тыс чел. Понимаю, что звучит глупо, но по другому никак найти ничего не получится. По наградам смотрела, ничего не нашла. Хотя мама рассказывала, что когда была маленькой цепляла награды на платье и бегала по улице. Погиб в ВОВ в 1944 г.
Подскажите с какой стороны подступится?
---
Ищу сведения о Белянкиных, Подлипайло
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

maringo написал:
[q]
с какой стороны подступится?
[/q]
Здравствуйте. Всё нормально Вы делаете, пробуете. В данном случае лучше со стороны ВОВ. Откуда сведения ?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25767

maringo написал:
[q]
Я подумала, в польском походе количество частей наверно было ограничено, если просмотреть списки по всем частям то может быть можно что то найти? Есть ли читальный зал в ргва?
[/q]

Читальный зал в РГВА, конечно же, есть. Но чтобы просмотреть списки всех частей, принимавших участие в так называемом польском походе, и года не хватит при условии активного посещения читального зала.
maringo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Сведения по ВОВ из ОБД и военкомата, копия похоронки. По 1939 г в военкомате ничего не сохранилось.
---
maringo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
А кто нибудь видел или представляет как выглядят эти списки?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈