Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31556
Терещенко Тихон Єрофійович
1914 р.н.
Житомирська обл., Любарський р-н, с. Велика Волиця.
Призваний Любарським РВК.
Червоноармієць, 194 сп 60сд.
Загинув у бою 29 січня 1940 р.
Похований на східному березі р. Уксун-йокі

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2005. – Т.3, С.665.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Может кто ищет.

Вернигора Іван Матвійович
1916 р.н.
Житомирська обл., Народицький р-н, смт Старе Шарне.
Призваний у 1939 р. Народицьким РВК
Червоноармієць, стрілець (фельдшер), 89 сп.
Помер від ран 8 березня 1940 р., м. Вишній Волочок Тверської обл., Російська Федерація.

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2005. – Т.3, С.84.
---
Знания - сила
toad74
Новичок

toad74

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, помогите с направлением поисков.
Прадед Мальцев Леонтий Антонович, участник Советско-Финляндской войны, призывался Советским РВК, был ранен (предположительно, тяжело и комиссован), умер в 1940 году (последствия войны).
Попытался следовать рекомендациям, сходил на сайт Военно-Медицинского музея, там написано, что архивные запросы не выполняют, отослали на сайт ЦАМО, там указано, что они хранят информацию, начиная с 1941 года. Где искать концы, спасибо.
---
С уважением, Алексей
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7729

toad74 написал:
[q]
Где искать концы, спасибо.
[/q]

видимо, в РГВА. Но если Ваш герой был рядовым, а не представителем комсостава РККА, то это будет поиск иголки в стоге сена
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7729

ygv написал:
[q]
Ну,мне нашли документы,правда ,я знал часть-1-я автосанитарная рота.
[/q]

И этим знанием облегчили поиск существенно. А какие документы нашли, если не секрет? Документы на рядового? Какие?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9277

vikarii написал:
[q]
какие документы нашли, если не секрет? Документы на рядового?
[/q]

-Выписка из списков личного состава с данными о рождении и адресом на момент призыва
-Выписки из платёжных ведомостей за декабрь 1939-март 1940гг
(Прикладывал не заверенные ксерокопии документов о родстве)

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

toad74 написал:
[q]
Добрый день, помогите с направлением поисков.
Прадед Мальцев Леонтий Антонович, участник Советско-Финляндской войны, призывался Советским РВК, был ранен (предположительно, тяжело и комиссован), умер в 1940 году (последствия войны).
[/q]
Попробуйте поискать в книгах памяти. Туда заносят и тех, кто позже умер от ран. Вот пример:

Козирев Іван Якрвич
Харківська обл., Куп'янський р-н, с. Петропавлівка.
Призваний Куп'янським РВК
Червоноармієць, 286 сп 90 сд.
Помер від ран 10 березня 1940 р.
Похований у братській мог. за 200 м від с. Гаяхар'ю.

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.543.

---
Знания - сила
toad74
Новичок

toad74

Курск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
vikarii и Klim2018, спасибо за ответ
1. В книге памяти нет, а может ли он быть там если он умер уже дома в 1940 году?
2. Я с проблематикой поиска рядового состава уже ознакомился, поэтому у меня надежда на информацию о пребывании в госпитале, ту, которую раньше давал СПб Военно-Медицинский музей. Вот что они сейчас пишут на сайте: "Военно-медицинский музей с 2012 года не выполняет архивные запросы. Просим вас обращаться в филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов)
Контакты архива: Сайт: https://archive.mil.ru
Почтовый адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, 2 (вход с ул. Введенский канал, д. 6)"
Сайт - ЦАМОвский, а я так понимаю, что стучаться надо именно в филиал, а какая форма запроса, та-же что выложена здесь на сайте? Спасибо
---
С уважением, Алексей
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

toad74 написал:
[q]
1. В книге памяти нет, а может ли он быть там если он умер уже дома в 1940 году?
[/q]
Почему же? Вот смотрите ещё один пример:

Брик Олексій Миколайович
1915 р.н.
м. Черкаси.
Призваний Венівським РВК
Ком. від-ня.
Помер від ран 29 червня 1940 р.

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.266.

---
Знания - сила
ElenaSPb
Начинающий

ElenaSPb

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
не актуально
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈