Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Здравствуйте ! Прадед пропал без вести на финской .. Ездовой... Уже не молод был ( 1882 г р ) и все-таки призвали. Как можно узнать .в какую его часть направили ? Хотя бы " теоретически ? Возможно по данным на односельчан и района ? Уж не Москва и Киев ... Хмелевской РВК . Ново-Украинского района. Кировоградской области . Рядом и Ново-Украинка и Глодосы .Грищенко Митрофан Власьевич С уважением
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25869
Avfitrion, Вы ничего не путаете? На момент начала войны ему было уже 57 лет. Это - не призывной возраст.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
так вот и меня сомнения одолевают... что пропал точно ... значит возраст не ТОТ .. какой максимальный возраст на тот момент призывался ? Метрика на Митрофана отсутствует ( хотя бы таким путем можно определить возраст его ) Еще Р-ЯВ участвовал и дети были 1907. 1909 и 1913 г ???!!! Это же надо призвать в таком возрасте ... Может быть все же кто-нибудь знает номера частей формировавшихся в тот момент этими " пополнениями " . из данной местности .... ... ..

Прикрепленный файл: 9544162.jpgиксарь.jpg
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579

lesabr написал:
[q]
Если есть другие списки или базы, то можете посмотреть информацию про Астафьева Николая, место рождения с.Кунцево, красноармеец 34 лтбр, погиб в бою 29.02.1940. Вдруг что-то найдется. Все доступные через интернет базы данных я просмотрела, нашла запись в базе потерь по Финской. Заранее спасибо.
[/q]
К сожалению новой информации пока нет. Разве что попробуйте сюда дать запрос, указав степень родства:

АСТАФЬЕВ Николай Н
Красноармеец.
РСФСР. Московская обл. ст.Кунцево.
погиб в бою 29.02.1940
http://www.patriot-izdat.ru/memory/?idm=9529
.
---
Знания - сила
lesabr
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14

Klim2018 написал:
[q]
К сожалению новой информации пока нет. Разве что попробуйте сюда дать запрос, указав степень родства:
[/q]

За ответ спасибо. Это мой двоюродный дед. Писать что-то на указанный сайт, думаю, смысла не имеет. Создатели сайта не знают сами подробностей (о чем и пишут). В Книге памяти по Финской войне не указаны шифры архивных документов, откуда взяты данные, по крайней мере на сайте. Цель формы обращения на сайте как раз собрать данные у родственников.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

lesabr написал:
[q]
За ответ спасибо. Это мой двоюродный дед. Писать что-то на указанный сайт, думаю, смысла не имеет.
[/q]
lesabr, скажите, за прошедшее время удалось что-либо узнать дополнительно?
---
Знания - сила
lesabr
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
lesabr, скажите, за прошедшее время удалось что-либо узнать дополнительно?
[/q]

Пока ничего. По подсказке форумчан нашла только координаты организаций, ответственных за воинские захоронения в районе Питкяранты. Собираюсь осенью связаться с ними, попробовать задать вопросы по братским могилам. Знаю, что на плитах мемориала в тех местах, фамилии моего родственника нет (со слов одного поисковика).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

lesabr написал:
[q]
Знаю, что на плитах мемориала в тех местах, фамилии моего родственника нет (со слов одного поисковика).
[/q]
А паспорта захоронений (копии) он Вам не присылал?
---
Знания - сила
lesabr
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
А паспорта захоронений (копии) он Вам не присылал?
[/q]

Нет. Несколько лет назад мне посоветовали к нему обратиться как к человеку, кто знает те места. Мне показалось, ему не очень хотелось разговаривать со мной. Отправил мне ссылку на статью в интернете о комплексе братских могил (я и так ее находила), и координаты, также написал, что фамилии моего родственника на плитах не видел.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

lesabr написал:
[q]
Нет. Несколько лет назад мне посоветовали к нему обратиться как к человеку, кто знает те места. Мне показалось, ему не очень хотелось разговаривать со мной. Отправил мне ссылку на статью в интернете о комплексе братских могил (я и так ее находила), и координаты, также написал, что фамилии моего родственника на плитах не видел.
[/q]
Понятно. Я потому то и спросил про паспорт захоронения. Дело в том, что если со временем поисковики или ещё кто-то установил фамилии кое-кого из неизвестных, то их внесли бы в общий список, а на плитах могли и не выбивать новые имена, т.к. это деньги, время и пр.
Я бы на Вашем месте попробовал бы найти паспорт захоронения и списки.
Удачи!!!
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈