СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 марта 2015 13:59 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, направление дальнейших поисков: [q] ФИЛИППОВ Владимир Иванович
1912 г.р. РСФСР, Омская обл., Кагановичский р-н. Призван Кагановичским РВК. Кр-ц 20 мсп 37 мсд. Погиб в бою 09.03.1940 г [/q]
1) Военкомат ответил, что данные не сохранились, и прислал копию страницы Книги памяти 2) РГВА прислал те же данные, что и в Книги памяти, плюс указал фамилию жены и село, где она жила. Справку выдали на основе картотеки, других данных нет. Вопрос: 1) где искать захоронение? 2) где еще что-то можно найти, не зная места рождения, работы, учебы... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
20 марта 2015 23:20 shved написал: [q] Идите в РГВА и начинайте работать с фондом 37-й дивизии.[/q]
Добавлю, что я бы сначала начал с полка 20 мсп, а уж если там, то дивизию. Все-таки именно полк должен был вести учет р/с состава, а не дивизия. Но, при этом не стоит недооценивать возможность наличия информации в фонде дивизии. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 марта 2015 1:07 Andrey Maslennikov написал: [q] shved написал:
[q] Идите в РГВА и начинайте работать с фондом 37-й дивизии.
[/q]
Добавлю, что я бы сначала начал с полка 20 мсп, а уж если там, то дивизию. Все-таки именно полк должен был вести учет р/с состава, а не дивизия. Но, при этом не стоит недооценивать возможность наличия информации в фонде дивизии.
[/q]
Спасибо! Я не очень понимаю, что там нужно искать... Фонды по полку должны быть обширные. Там искать списки? или личные дела? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
23 марта 2015 1:11 alex_ph написал: [q] Спасибо! Я не очень понимаю, что там нужно искать... Фонды по полку должны быть обширные.
Там искать списки? или личные дела?[/q]
В общем случае: алфавитные списки списки личного состава штатно-должностные книги --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
28 марта 2015 5:38 17 июня 2015 2:16 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
agralexandr Новичок
17 июля 2015 9:55 http://ay.by/lot/albom-s-origi...18547.htmlАльбом с оригинальными фотографиями " Оборона финов на берегу р. Свирь " Альбом с фотографиями советско финской войны. Альбом посвящен обороне финов на берегу реки Свирь. Содержит 6 разделов и более 50-ти уникальных фотографий. Кого заинтересовала пишите на почту agralexandr@gmail.com о цене договоримся. | | |
Геннадьевна Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
19 июля 2015 14:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из каких источников можно получить информацию об участии частей Северо-Кавказского военного округа в Советско-Финляндской войне 1939-1940 гг. Интересует перечень подразделений, принимавших участие в боевых действиях. К сожалению, не получилось найти данные по дислокации и составу СКВО до 1939г. | | |
Геннадьевна Сообщений: 115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
19 июля 2015 19:49 ygv, спасибо. Но, к сожалению, по этому путеводителю невозможно установить прежнее место дислокации. Мне важно, какие именно боевые соединения и части были переведены из Северо-Кавказского военного округа. Здравствуйте!
Напишите запрос в РГВА http://rgvarchive.ru/ и http://rgvarchive.ru/ob-arkhiv...siya.shtml и спросите. А потом здесь скан ответа прикрепите, пожалуйста. Удачи! С уважением, Ella | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
28 августа 2015 23:21 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 сентября 2015 20:56 Добрый вечер ! У меня при восстановлении боевого пути прадеда появилось 2 вопроса , которые не удается решить. 1) вместо названия части указано "военком спец.отряда Шт.арм 8" Что это за отряды? 2) Где искать наградной лист на орден , которым был награжден прадед ? Номер ордена и дату приказа знаю , а наградного листа нигде нет...
 | | |
|