latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Наверх ##
4 февраля 2025 12:56 4 февраля 2025 13:03 K175-6ass-asins+ написал: [q] Можно ли где то найти ведомости о потерях Люфтваффе того периода?[/q]
журналы боевых вылетов люфтваффе изначально хранились в главном военном архиве Германии во Фрайбурге. После вывоза этого архива в Подольск из него исчезли журналы за июнь 1941г. - об этом сообщил Марк Солонин в интервью Гордону. Но возможно за 42-й год еще остались. была еще российская компьютерная игра Ил-2 штурмовик "забытые сражения". там как утверждали критики, воссоздано с исторической достоверностью, можно воюя за немцев выбирать эскадрилью по номеру. Но откуда создатели брали инфу неизвестно. penshinalexander написал: [q] Я пытаюсь найти цветные рисунки - что-то вроде схем окраски самолетов как в журнале "Моделист-Конструктор". Там бывают такие, но нужные мне пока не попадались. Черно-белые фото есть, но это не совсем то.[/q]
в журнале "Крылья родины" посмотрите, за 80-е годы. Там много раскрасок ю-88 было в одном номере. Do-17 как устаревший тоже возможно учавствовал. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков |