Семейные загадки
Andryuha72Модератор раздела  Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
4 мая 2012 18:34 Совсем недавно , на основе тайком отснятых МК (спасибо geisha) удалось подтвердить , что первой женой Петра Васильевича была Солодченкова Фекла Евтихьевна , которая умерла 13 сентября 1923 года от порока сердца . На тот момент у них уже было двое детей --Михаил Петрович 1922 г.р. и Наталья Петровна 1918 г.р.. Затем в какой-то момент Петр женился на Сиваш Марфе Никитовне , с которой жил до конца . Ныне живая бабка в Риге говорила что-то про то , что были ещё дети ...Даже про то , что братьев было не трое , а больше . Были угнанные в Германию...К сожалению эту информацию разрабатывать нет возможности , родственники не подпускают меня к бабке на пушечный выстрел ...Боятся за свои фашисткие миллионы , думают , что я буду на них претендовать . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Andryuha72Модератор раздела  Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
10 мая 2012 20:42 10 мая 2012 20:44 Вот ещё одна загадка . Очень даже может быть родственником ... Пинчук Константин Григорьевич призван 21 января 1942 года в/ч № 125(видимо не в/ч , а команда) с.Летовочное .Это совсем недалеко от нас .
 --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
10 мая 2012 20:48 А вот ещё одна из той-же серии .Пинчук Павел Кондратьевич 1926 г.р..
 --- Все Пинчуки .
2 июня 2012 20:42 Вообще Навродский и Рерберг меня интересуют , кроме общеобразовательных целей , возможностью найти какие-нибудь списки или упоминания об оставшихся в живых барвенковчанах после Русско-турецкой войны . По моим предположениям , Василий Петрович участвовал в той войне . Во-первых он был 1856 года рождения , а во-вторых , опять-же по семейным преданиям , был дружен со священниками ! Вполне эта дружба могла быть , скажем фронтовой , с Навродским . И сын его Петр Васильевич, мой прадед имел 4 класса церковно-приходского образования . --- Все Пинчуки .
30 июня 2012 21:49 --- Все Пинчуки .
11 ноября 2012 6:25 Вот ещё одна загадка . Данный Фёдор Степанович вполне мог быть сыном Степана Максимовича 1847 гр .Конечно , при условии , что он тоже приехал в Казахстан...
 --- Все Пинчуки .
3 декабря 2012 19:32 3 декабря 2012 19:34 Andryuha72 написал: [q] о Мариупольских греках[/q]
Город Мариуполь (Павловск) 1778-1779 гг. Википедия Из Крымского ханства выселение христиан , в том числе 18 408 греков .Вот здесь наверное и есть отгадка ...Хотя ведь , с другой стороны, по легендам "...привёз с ВОЙНЫ!"... --- Все Пинчуки .
27 марта 2013 15:19 1 апреля 2013 17:09 фонд 976. Полтавское губернское рекрутское присутствие. Опись 1 Дело 268 Формулярные списки принятым рекрутам 1872 год.
Лубенского уезда с. Метяшовки.
Иван Данилов Пенчук, 22 лет. Прислано SVGA . По возрасту подходит Василию Петровичу .Но Данилов вроде пока у меня нет...
Фонд 976. Дело 196. Формулярные списки рекрут, принятых в 1854 году.
Федор Петров Пинчук, 22 лет от роду. Рост 2 аршина 4 4/8 вершка. Волосы на голове, брови - русые. Глаза - голубые. Из казенных крестьян посада Крюкова Кременчукского округа.
--- Все Пинчуки .
11 апреля 2013 7:20 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56603143Фамилия Пинчук Имя Александр Отчество Романович Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Харьковская обл., Барвенковский р-н, с. Барвенково Дата и место призыва __.09.1943, Барвенковский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Барвенковский р-н Последнее место службы 93 танк. бр. Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 10.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 258 Романовичей тоже нет в роду .Наверное , пока...Сомневаюсь ,что это однофамилец... --- Все Пинчуки .
31 августа 2013 6:55 Получен скан исповедальной росписи Успенской церкви Барвенково 1900 года .Именно эта церковь была построена Рербергом в благодарность барвенковчанам за спасение из турецкого плена в Русско-турецкой войне . Именно здесь священник Алексей НавроДСкий . Именно так написано в росписи , ни в коем случае не НавроЦкий. Теперь сама очередная загадка . И не одна... Запасной ефрейтор Яков Степанович Пинчук ,его жена Марфа Васильевна ,дети Иван, Фома , Фёдор . Имена новые , но по словам бабки , все Пинчуки жившие в Барвенково - родственники ! Да и в последующих Ревизских сказках 1835 и 1858 годов ,этих Пинчуков в Барвенково нет . Загадка следующая Степан Максимович Пинчук прим .1842 гр, жена его Матрона Ивановна , сын их Косьма ,жена его Александра Антоньева , дочь их Евдокия . Данный Степан Максимович вполне может быть Степаном Максимовичем из моего дерева ! Разница в годе рождения 4-5 лет . Вряд ли можно полагаться на достоверность дат не имея метрик . Если это МОЙ Пинчук - значит получит продолжение новая ветка моего дерева ! Пока не доказано ... Далее... Никита Степанович Пинчук 33 года прим 1867 гр , жена его Гликерия Игнатьева 32 года . Данный Никита вполне может быть сыном вышеназванного Степана Максимовича .Не доказано... --- Все Пинчуки .
|
Иван Данилов Пенчук, 22 лет. выходит 1850 гр
Федор Петров Пинчук, 22 лет 1832 гр