На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
1913 Дополнительно. Список приходов и монастырей епархии, подлежащих удовлетворению увеличенным казенным содержанием из отпущенных согласно одобренному Государственным Советом и Государственною Думою и Высочайше утвержденному 26 июня 1912 г. закону 3000 р., а за вычетом 2% на пенсию 2940 р. на 1912 г. Даниловский (священник, диакон-псаломщик, псаломщик), Лексинский (священник, диакон-псаломщик, псаломщик), Кажемский (священник, диакон, псаломщик), Койкиницкий (священник, псаломщик), Фоймогубский (священник, псаломщик), Шунгский (1 священник, 2 священник, диакон, 1 псаломщик, 2 псаломщик), Космозерский (священник, диакон, псаломщик), Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №8.
№1417. 13 февраля. Читано. Предложить Повенецкому у. духовенству взяться за искоренение пьянства, Карзик-озерскому причту надо перевоспитывать молодежь страхом Божиим и примерами тихости, скромности: большое спасибо г. П.П. Николаевскому от сердца, о Линдозерском причте представить справки мне и предупредить их, что ждет их взыскание: забывшим о Сааминском совещании напомнить и потребовать объяснения о забвении. Напечатать это с резолюцией. Епископ Никанор. Его Преосвященству, Преосвященнейшему Никанору Епископу Олонецкому и Петрозаводскому Синодального Карельского миссионера, архимандрита Киприана. Рапорт. Сим имею честь почтительнейше доложить на благоусмотрение Вашего Преосвященства и для внесения в общий отдел по Олонецкой епархии краткие сведения о моих миссионерских поездках в пределах Олонецкой Карелии в 1912 году. С 21 по 29 февраля мною были посещены следующие приходы Повенецкого уезда: Порос-озерский, Клюшиногорский, Гимольский, Янгозерский, Семчезерский, Карзик-озерский, Юштозерский, Святнаволоцкий, Устьсунский, Вахтозерский и Линдозерский. В каждом из этих приходов в том или другом пункте было отслужено полное богослужение или молебен с соответствующим поучением и переводом его на карельский язык, а где не представлялось к тому возможности, устраивалось назидательное чтение с туманными картинами или посещалась местная школа. Сама статья довольно большая и касалась проблему пьянства среди населения данных приходов. Выделяю только один отрывок, касающийся характеристики П.П. Николаевского. Нужно отдать должную справедливость руководителю школ в Повенецком уезде П.П. Николаевскому, который твердо ведет школьное дело по церковной дороге. Бог привел мне встретиться с ним в д. Кой Горы, Усть-Сунского прихода, где мы совершили молебен и вели чтение. Несмотря на утомление от продолжительных переездов. П.П. Николаевский терпеливо провел с нами весь вечер в школьном помещении, которое было до духоты переполнено народом. Этого внимания не оказано было нашему собранию со стороны русских чиновных людей в Порос-озере, хотя там имеется отдел Олонецкого Совета Карельского Братства… Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №8.
Список страхователей. 1.За коими числится недоимка страхового сбора за 1912 г. 2.Коим засчитываются в оклад 1913 года суммы, представленные в 1912 году в Отдел или излишне, или из отнесенных к окладу 1913 года. В списке есть Масельгско-Паданская церковь (32 округ), церковь с. Гимолы (34 округ) и церковь с. Клюшиной Горы (34 округ). Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №9.
Распоряжение Правительства. №2911 от 18 мая 1913 г. Д. Консистории и редакции Е.Н. Указы Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского, из Святейшего Правительствующего Синода, Преосвященному Никанору, Епископу Олонецкому и Петрозаводскому. По указу ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА, от 28 сентября 1912 года за № 570, с ходатайством об открытии штатных вакансий. А) священнических – при церквах г. Петрозаводска: Александро-Невской, Екатерининской, Крестовоздвиженской, и соборах уездных городов Олонецкой епархии: Каргополя, Пудожа, Вытегры, Повенца и Лодейного Поля... С отнесением содержания по названным вакансиям на местные средства, но без предоставления лицам, определяемым на сии вакансии, права пользования братскими доходами, с замещением указанных вакансий миссионерами, наблюдателями, законоучителями и певчими и 2) отношение Олонецкой Духовной Консистории, от 31 октября 1912 года за №8014, с приложением ведомости о штатном составе причтов вышеуказанных церквей и соборов. Приказали: В удовлетворение настоящего ходатайства Вашего Преосвященства, Святейший Синод определяет: открыть штатные вакансии: а) священнические – при церквах г. Петрозаводска: Екатерининской – вторую, Александро-Невской и Крестовоздвиженской – третьи, при соборах г.г. Каргополя, Повенца, Олонца и Лодейного Поля – четвертые, и при соборах городов Пудожа и Вытегры – пятые… Вашего Преосвященства на указанных в представлении Вашем основаниях, о чем и уведомить Ваше Преосвященство указом, а в Хозяйственное управление передать выписку из сего определения. Мая 11 дня 1913 года. №7570. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №16.
№ 2649, 1 мая 1913 г. «Похвально». Еп. Н. Его Преосвященству, Преосвященнейшему Никанору, Епископу Олонецкому и Петрозаводскому. От причта Масельгско-Паданского прихода, Повенецкого уезда. Покорнейший рапорт. Долг имеем сим донести Вашему Преосвященству, что на основании разрешения г. Министра Внутренних дел и разрешения и благословения Вашего Преосвященства (резолюция от 23 марта 1913 г. за №1935 напечатанная в №10-м «Олонецких Епархиальных ведомостей». Масельгско-Паданское Ильинское Общество Трезвости 28 апреля с.г. справило Всероссийский Праздник Трезвости в следующем порядке: А) За литургиею 28 апреля Председателем Общества трезвости священником Владимиром Кудрявцевым после чтения Евангелия было прочтено воззвание, напечатанное в №10 «Олонецких Епархиальных Ведомостей», а по заамвонной молитве им же было произнесено собственного сочинения поучение о вреде пьянства. По окончании же литургии был устроен крестный ход по деревне Масельге с пением молебна Небесному Покровителю Масельгско-Паданского Ильинского Общества Трезвости Святому пророку Божию Илии. Б) Того же 28 апреля в 5 часов вечера по совершении причтом в приходском храме торжественной вечерни с чтением акафиста Святому Пророку Божия Илии Председателем Общества Трезвости, священником Владимиром Кудрявцевым в Карельско-Масельгском земском училище прочтена была лекция о вреде употребления спиртных напитков, произведена раздача брошюрок и листков противоалкогольного содержания, выписанных священником на собственные деньги для раздачи прихожанам и произведен был сбор в кружку с надписью: «на борьбу с пьянством» - в пользу Масельгско-Паданского Ильинского Общества Трезвости. По окончании сбора кружка была вскрыта и членами Общества был произведен счет денег. О сборе составлен был акт, а собранные деньги записаны были на приход в приходорасходную книгу Общества Трезвости. 28 апреля число членов Общества по случаю вступления в Общество новых членов увеличилось в два раза. Апреля 29 дня 1913 года. Вашего Преосвященства, Милостивейшего Архипастыря и Отца нижайшие послушники Повенецкого уезда, Масельгско-Паданского прихода, Ильинской Церкви священник Владимир Евфимов Кудрявцев, псаломщик Николай Николаев Востряков. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №17.
Очередное Повенецкое земское собрание в заседании 9 октября 1912 г. постановило: внести в смету расходов на 1913 г. в пособие Челмужской церкви на переливку разбитого колокола 100 р. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №21.
С разрешения Его Преосвященства, Преосвященнейшего Никанора причтом Повенецкого Петропавловского собора в сопровождении многочисленных богомольцев совершено торжественное перевезение на пароходе из Повенца в Челмужи св. икон: 1)Св. Николая Чудотворца и преподобного Михаила Малеина, Высочайше пожалованной в Челмужскую церковь ЕГО ИМПЕРАТОРСКИМ ВЕЛИЧЕСТВОМ и 2)святых, имена коих носят лица Царской Семьи, сооруженной на средства Повенецкого уездного земства, в память 300 л. Царствования дома Романовых. В Челмужском погосте св. ионы были встречены местным причтом и с крестным ходом внесены в св. храм, где было отслужено молебствие о здравии и благоденствии Царствующего Дома. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №21.
От Совета Селецкой второклассной церковно-приходской школы, Повенецкого уезда, с одногодичным при ней учительско-миссионерским курсом. Далее текст с правилами приема. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №22.
Постановления 1 окружного пастырского собрания 32 благочиния епархии. Означенное пастырское собрание происходило 9 июня 1913 г. в селе Карзик-озере, Повенецкого уезда. Целью собрания было обсуждение способов поднятия религиозности среди населения приходов, а также пастырских мер воздействия на прихожан. Далее идет большой текст, раскрывающий содержание хода пастырского собрания… Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №26.
Его Преосвященству, Преосвященнейшему Никанору, Епископу Олонецкому и Петрозаводскому. Доклад. Считаю долгом доложить Вашему Преосвященству о результатах Уездных Земских Собраний по отношению к церковным школам. Повенецкое Земское Собрание оставило прежнее пособие церковным школам в 4000 руб. и кроме того предоставило всем учащим церковных школ, отправляющимся к отбыванию воинской повинности – бесплатный проезд в пределах уезда на земских лошадях. Трем воспитанницам Юргильской второклассной школы увеличило стипендии до 30 руб. Уездному Наблюдателю о. М. Воздвиженскому выражена благодарность Собрания за его полезную деятельность. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №34.
Его Преосвященству, Преосвященнейшему Никанору, Епископу Олонецкому и Петрозаводскому, причта Гимольской Рождество-Богородицкой церкви и членов Гимольского Общества Трезвости. Прошение. Далее текст об организации и работе Гимольского общества трезвости. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1913. №34.
Ф. 501, оп. 1, д. 1/8 Кировая ведомость за 1890 (прим стоит посмотреть Ф599 оп1 д 1/5, 1/11, 1/12 – ведомость о церкви) 1. ПО Кеннозерской Успенской церкви 1, - приписной Кумбась-озерской Ильинской 4, 2. Корбозерской Николаевской 14, 3. Колодозерской Причистенской 21, 4. Почезерской Спасской 27, 5. Отовазерской Ильинской 31, 6. Янгозерско Введенской 37, 7. упраздненного Кенского монасты ря Преображен 41, 8. Ряпусовской Сретенской 45
Л3об. Приписной Кумбасозерской церкви за 1890 - священник Михаил Федоров Грандов 32 года (ФС) - священник Александр Николаев Фрязинов 63 года (ФС) л6 -дьякон Никандр Александров Почезерский 26 лет - псаломщик Николай Петров Попов 27… - псаломщик Алекандр Николаев Почезерский 67.. - Сиротствующие л9.: -св вдова Евдокия Васильева Георгиевская 62, - св вдова Анна Матфеева Кеннорецкая 56 лет… - св вдова Марья Федорова Малиновская 35, муж ее священник Николай Малиновский служил при сей церкви с 1876 по 1880 год, состоит просвирней при местной Кеннозерской церкви… вознаграждение 42 руб в год, имеет деревянный дом на Кеннозерском погосте. Дети ея: Клавдия – обучается в Епархиальном женском училище на казенном содержании 13 лет, Анна 10 лет получает в ОлоЕпПопеч пособие 7р50коп в год - вдова псаломщика Анна Иванова Крюкова 38 - псаломщик Михаил Антонов Перский 21..
Л14 Корбозерский погост Церковь во имя Святителя и ЧудотворцаНиколая. (Пуд уезд) л16. Ведомость о приписной, к означенной церкви, Кладбищенской во имя Святого Влкм Георгия, в деревне Кузнечих.. - священник Михаил Семенов Лесков -36 , Священнический сын. Окончил курс образования в ОлДухСем в 1878 со свидетельством 2го разряда. 04.09.1878 поступил на должность учителя Пудожского Земского училища Повенецкого уезда. 04.12.1879 указаом ОлДухКонс определен Псаломщикм к Пудожской Градской Троицкой церкви 08.12.1885 по предложению на занятие священнической вакансии в Корбозерской Николаевской церкви,..ЕПр Пр Павлом Епископом Олонецким и Петроз рукопол в священники …..и определен на настоящее место священникомю 21.01.1886 …утвержден в должность Законоучителя к Корбозерскому Земскому Училищу, а в 188 к Семиозерскому вторично. 26.10.1888 по опред ОлДухКон,удостоен награждением Набедренником за отличную, усердную и полезную службу….. 09.10.1890 съездом благочинного 2го округа Пудожского уезда избран депутатом на Каргопольский училищный съезд.. Грамота ..Недвижимости не имеет Припадкам падучей болезни не подвержен В семействе у него жена Евдокия Васильева, грамотная 32, дети: Константин , обуч в Зем.училище 7, Дмитрий 4, Михаил 4мес. -дьякон Стефан Васильев Попов 57 - просфирня Анна Михайлова Лядинская 49 дочь св Янгомозерского прих Михаила Лядинского
Колодозерской Причистенской Церкви Л23 священник Николай Иоанно Тихомиров 42года. - псаломщик Григорий Яковлев Ребров 51 -Сиротствующие: - Евфимия Егорова вдова жена ум свящ Прохора Иоаннова Карпова 71 - Васса Иванова вдова жена ум св Лекшмозерской церкви Ивана Афанасьева Тихомирова 64 Церковь? -священник Василий Константинов Любимский 24 - псаломщик Михаил Федотов Велеславов 42 - учительница Почезерской ЦПШ Любовь Ильина Кеннозерская 19 Сиротствующие: -дочь ум св Параскева Петрова Кудряшова 42 - вдова Анастасия Егорова Фомина вдова ум 10.12.1863 г псаломщика 72 - дочь Степанида Иванова Фомина 52
. Отовазерской Ильинской л31 -священник Иоанн Ехоимеев? Велеславов 66 ФС… - псаломщик Иван Григорьев Нименский 26.. Заштатные и сиротствующие: - вдова ум псаломщика Отовазерского прих Осипа Кипреева жеан Васса Иванова Кипреева на содержании зятя своего псаломщика Ивана Григорьева Нименского упраздненного Кенского монасты ря Преображен Церковь л.41 -священник Николай Федоров Попов - псаломщик Иван Александров Кипреев 24 Церковь л43 -священник Федор Матфеев Преображенский 58… - псаломщик Константин Иванов Георгиевский 20..
Цековь?? Л47 - священник Иоанн Михайлов Казанский 37.. - дьякон на вакансии псаломщика Иван Стефанов Каргопольцев 50..
1. Федор Васильевич Воскресенский (1797-1830) и Елена Егорова(1792?-06.10.1871) Дети: Алексей (1819), Николай (02.05.1822?), Параскева (1828),
2-1. Николай Федорович Воскресенский (02.05.1822- до1850) и Ульяна Дмитриевна (1826- ). Детей нет. 3-1. Параскева Федоровна Воскресенская (1829-03.01.1888) и Антон Марков Виноградов (1837 - ) Дети: Мария (1861), Василий (1862), Наталья (18.08.1867). 4-1. Алексей Федорович Воскресенский (1819-28.09.1886) и Евдокия Семеновна Азаданова (1826-22.03.1903г.Олонец) Дети: Виктор (02.11.1844), Константин (21.09.1849), Александра (1848), Екатерина (14.11.1851), Владимир (15.12.1856), Иван (19.09.1861), Вера (24.08.1871)
5-3. Мария Антонова Виноградова (1861- ) и Георгий Сергеевич Петунов () св 28.01.1881 Великогубский погост (крестьянин) 6-3. Василий Антонович Виноградов (1862- ) 7-3. Наталья Антоновна Виноградова (08.08.1867-в1874нет)
8-4. Виктор Алексеевич Воскресенский (02.11.1844 - ) жена Александра Иванова () Дети: Николай (29.04.1874), Юлия (19.06.1870), Алефтина (16.06.1871), Алексей (21.02.1873), Александра (22.10.1876). уточнить Татьяна (1877 - жена Горюшина св 1899)??? 9-4. Константин Алексеевич Воскресенский (21.09.1849 - до1883). Детей нет. 10-4. Александра Алексеевна (Вос..) Дикаревская (1848-1917?) и Яков Иванович Дикаревский (1841- ) . Дети: 8шт см Дикаревские 11-4. Екатерина Алексеевна (Вос..) Ильинская (14.11.1851-1919) и Александр Ильич Ильинский (23.11.1845-1917) Дети: Владимир (14.12.1882), Николай (06.12.1883), Кирилл (1894). Анна (1848), Елена (1874) 12-4. Владимир Алексеевич Воскресенский (15.07.1856 - ) и Евдокия Петрова () Дети: Федор (04.02.1881) 13-4. Иван Алексеевич Воскресенский (19.09.1861-03.03.1926) и Екатерина Иванова Рябинина (29.11.1862-1942) Дети: Евдокия (19.12.1887), Алексей (12.04.1891) 14-4. Вера Алексеева (Вос..) Братолюбова (21.08.1871-?) и Виктор Матвеевич Братолюбов (). Детей нет
15-8. Николай Викторович Воскресенский (29.04.1874 - ) и Марина Иванова Тиняева (1876- ) Дети: Николай (22.11.1902), Анна (02.10.1907) 16-8. Юлия Викторовна Воскресенская (19.06.1870 - ) 17-8. Алефтина Викторовна Воскресенская (16.06.1871 - ) 18-8. Алексей Викторович Воскресенский (21.02.1873 - ) 19-8. Александра Викторовна Воскресенская (22.10.1876 - )
20-11. Владимир Александрович Ильинский (14.12.1882-1922) и ?? Дети: Анна (), Алла() 21-11. Николай Александрович Ильинский (06.12.1883-1914), 22-11. Кирилл (Александрович Ильинский 1894-1985). Дети: Александр(), Екатерина () 23-11. Анна Александровна Ильинская (1848) Детей нет. 24-11. Елена Александровна Ильинская (1874) Дети: Антонина (), Евгения (), Николай (), Леонид (), Мария ()
26-13. Евдокия Ивановна (19.12.1887-22,02,1972) и Михаил Иванович Покровский (1887-1934) 27-13. Алексей Иванович Воскресенский (12.04.1891-1966?) и Надежда Клавдиевна Трипольская () Дети: Марина (1921), Олег (1922), Аскольд (1930).
************************************ 1. Федор Васильев Воскресенский (1797-1830) и Елена Егорова (1792-06.11.1871) св прим1817 Дети: Алексей (1819), Николай (02.05.1822), Параскева (1826), Ф.В. Воскресенскиц родился Вологодский уезд, Кирилловский приход. Закончил Кириллово-Белозерское духовное училище, нач.ступень новгородской ДС, в 1815 пономарь в Толвуйском погосте Петр.уезда церковь Великомученника Георгия, в 1816 (18 лет?) дьякон в Великогубском приходе Церковь святого пророка Ильи. Утонул в 1830. Его жена Елена Егоровна, дочь дьякона Великогубского прихода Егора Петрова (1751-1816). 3 детей. ф. 126, оп. 1, д. 3/40 л31 Просфирница Елена Егорова вдова бывшего в сем притче дъякона Федора Воскресенского, утонувшего в 1830 году .. неграмотная г.Петроз, - пономаря Виноградова теща, Жила в семье сына Алексея в Ладвинском приходе, там и умерла ф28оп27д601 ф. 4, оп. 18, д. 12/106 1795, ф. 4, оп. 18, д. 23/224 - 1811, ф. 4, оп. 18, д.34/341 - 1816, ф. 4, оп. 18, д. 60/861 1834, ф. 25, оп. 20, д. 16/142 - 1825
2-1. Николай Федорович Воскресенский (02.05.1822- до1850) и Ульяна Дмитриевна (1826- ) ОДС в 1843. Священник Никольского прихода Каргопольского уезда, детей нет. 10.05.1822 родился Николая крестил дьякон Шуйского прихода Федор Егоров ф. 25, оп. 22, д. 53 ф. 25, оп. 15, д. 45/1037 1850 год, ф. 25, оп. 15, д. 33/805 3-1. Параскева Федоровна (Вос..) Виноградова (1828-03.01.1888) и Антон Марков Виноградов (1837 - ) св22.05.1859 в Кяпписельском прих. Дети: Мария (1861), Василий (1862), Наталья (18.08.1867).Антон Марков Виноградов дьяконский сын, пономарь Великогубского погоста Богоявленской церкви. С 1891 - дьякон,закончил Петрозаводское дух.училище в 1853, в 1898 - имеет 2-этажный дом, ф. 4, оп. 18, д. 60/561 1834 год ****** У Антона Маркова Виноградова - брат Егор Марков (1821 - 1.03.1860) Учитель ПетрозУездного Учлилища. Дети: Александра(1845 - 26.07.1917) девица и сын Николай(1850 ). Окончил училище. дьякона СПб.Адмиралтейского соб Женат 28.09.1869 на Анастасии Капитоновой Цветаевой (1852) дочери Петр.мещанина. У них сын Михаил Николаевич восп-к. Ол.дух.сем. (18.10.1864-13.05.1883). пока не удалять
****** 4-1. Алексей Федорович Воскресенский (1819-28.09.1886) и Евдокия Семеновна Азаданова (1826-22.03.1903 г.Олонец) дьяконская дочь. А.Ф.Воскресенский окончил Окончил Петрозаводское духовное училище., затем Олонецкую духовную семинарию в 1842. Рукоположен в Фоймогубский приход дьяконом. В августе 1848 переведен дьяконом в Ладвинский приход Петр.уезд, церковь Успенья Божей Матери. 7 детей. Дети: Виктор (02.11.1844), Константин (21.09.1849), Александра (1848), Екатерина (14.11.1851), Владимир (15.12.1856), Иван (19.09.1861), Вера (24.08.1871) ф. 25, оп. 15, д. 86/1783 1869г.
5-3. Мария Антонова Виноградова (1861- ) и Георгий Сергеевич Петунов () св 28.01.1881 Великогубский погост (крестьянин) ф. 126, оп. 1, д. 3/40 6-3. Василий Антонович Виноградов (1862- ) 30.03 ?? закончил ПДУ, живет при отце. ф. 126, оп. 1, д. 3/40 7-3. Наталья Антоновна Виноградова (18.08.1867 - 10.09.1867) 8-4. Виктор Алексеевич Воскресенский (02.11.1844?7 - ) жена Александра Иванова (1850 -) св 18.10.1869 г.Петрозаводск Обучался в Петрозаводском духовном училище, но курса наук не окончил.По увольнению из духовного звания определен в канцелярские служащие Олонецкого губернского правления 28.04.1865, переведен делопроизводителем губернской чертежной 01.03.1870, Колежский регистратор 28.04.1871, губ.секретарь 28.04.1874, в отставку 13.06.1877. Решением гражданского суда от 15.06.1877 "За оскорбления полицейского надзора" (2отд286ст и 2п10ст31,38 и 16) ф. 2, оп. 68, д.2106, ф. 2, оп. 1, д.36/778 о внесении сведений о судимости и увольнения. 5 детей. Дети: Юлия (19.06.1870), Алефтина (16.06.1871)м, Алексей (21.02.1873), Николай (29.04.1874), Александра (22.10.1876). [проверить 1. ф4 оп38 д16\29 л434 пенсия заштатный священник Владимир Алексеев Воскресенский 4557 294 1918-1919 (л464 заявление - на шт.службе не состоит) Лодейнопольский р-н 2. сын Дьякона, 30 лет (т.е.прим 1847 гр) 3. ф. 2, оп. 68, д.2106 или д.2206? ] 9-4. Константин Алексеевич Воскресенский (21.09.1849 - ). уч ОДС, В 1869 состоит в штате судебной палаты, ф. 25, оп. 22, д. 136 в 1883 его в форм ведомости нет, [проверить: Судьба неизвестна,но награжден георгиевским крестом священник 121-го пехотного пензенского полка ? а вдруг он?] 10-4. Александра Алексеевна (Вос..) Дикаревская (1848-1917?) и Яков Иванович Дикаревский (1841- ) св07.04.1863 в Остечинах за священника. Я.И.Дикаревский ОДС в 1863. Умерла(и?) после революции там же. 8 детей. Дети:*** 11-4. Екатерина Алексеевна Ильинская (14.11.1851-1919) и Александр Ильич Ильинский (23.11.1845-1917) ОДС в 1869, певчий в хоре, дьякон в , дьякон в Устьлеонской церкви Каргопольского уезда с 1885, с 1890 - певчий в Христовоздвиженском соборе г.Каргополь, Похоронен с женой в Гедевичах с левой стороны у алтаря. 5 детей. Дети: Владимир (14.12.1882), Николай (06.12.1883), Кирилл (1894). Анна (1848), Елена (1874) ф. 25, оп. 12, д. 50/4 -1890г, ф. 25, оп. 12, д. 104/2170 1895, 12-4. Владимир Алексеевич Воскресенский (15.07.1856 - 1917?) и Евдокия Петрова (-20.05.1884) св 22.02.1880, крестьянская дочь. Служил сначала пономарем, затем дьяконом в Ладвинском приходе, с 23.05.1886 в Олонецком Николаевском соборе. Вдов с 20.05.1884 уволен в заштат в1906, в 1907 заштат.член Олонецкого Епархиального училища, в 1907? заведующий и законоучитель. Рыпушкальской школы. 1 ребенок. Дети: Федор (04.02.1881) ф. 25, оп 15, д.108/2225, ф. 25, оп 20, д. 19/176, ф. 25, оп 20, д. 92/207 - ведомость Николаевского собора за 1893. 13-4. Иван Алексеевич Воскресенский (19.09.1861-03.03.1926) и Екатерина Иванова Рябинина (29.11.1862-1942) св 14.02.1866 дочь священика Вытегорского Воскресенского собора протоиерея Рябинина Иоана Александровича. (1835-1908). Умерла в 1942 от тифа в поезде во время эвакуации в г.Ташкент. ЛДС в 1885, рукоположен в священники в Лазаревскую церковь, с 1862 -священник в Чиркозерском приходе Ладвинского уезда. Похоронен там же. 2 детей. Дети: Евдокия (19.12.1887), Алексей (12.04.1891) 14-4. Вера Алексеева (Вос..) Братолюбова (21.08.1871-?) и Виктор Матвеевич Братолюбов (). Свальба 11.11.1891. Жена священника. ОДС в 1891 священник Кирико-Иулитинского монастыря, с 1909 св.церкви Погаченского прихода Олонецкогоо уезда, в 1917 священник в селе Ведмозеро. В 1917 оба живы, детей нет.
15-8. Николай Викторович Воскресенский (29.04.1874 - ) и Марина Иванова Тиняева (1876- ) св11.02.1902. Дети: Николай (22.11.1902), Анна (02.10.1907) ЦГИА СПб ф. 19, оп. 128, д.182-183 16-8. Юлия Викторовна Воскресенская (19.06.1870 - ) 17-8. Алефтина Викторовна Воскресенская (16.06.1871 - ) НБ РК книга «Вытегорское уездное Очередное земское собрание. Вытегра, 1899.», прил. «Доклад о народном образовании» Мегорская школе учительницей. НА РК ф. 22, оп. 1, д. 135/188 учитель №1181 18-8. Алексей Викторович Воскресенский (21.02.1873 - ) 19-8. Александра Викторовна Воскресенская (22.10.1876 - ) ф. 22, оп. 1, д. 135/188 №1182, л.131
20-11. Владимир Александрович Ильинский (14.12.1882-1922) и ?? ОДС в 1903, эсер, погиб в Бутырке. Дети: Анна (), Алла() 21-11. Николай Александрович Ильинский (06.12.1883-1914) ОДС в 1903, революционер, погиб 1 Мировая война. 22-11. Кирилл Александрович Ильинский 1894-1985) священнослужитель , 10 лет тюрьмы, после войны в г.Москва Дети: Александр(), Екатерина (). [У Александра дети Григорий и Владимир, у Екатерины Краснопольской - сын Евгений, внуки Ольга Ев и Александр Ев] 23-11. Анна Александровна Ильинская (1848) Окончила Усть-можское земское училище, допущена к исполнению должности учительница в школе Надпорожский приход Каргопольский уезд. Детей нет. 24-11. Елена Александровна (Иль..) Цехановская (1874) и врач Цехановский. Окончила курс Олонецкого Епархиального училища, наставница в Остречинах. 5 детей. Дети: Антонина (), Евгения (), Николай (), Леонид (), Мария ()
25-12. Федор Владимирович Воскресенский (04.02.1881 -14.01.1906) окончил ПетрозДухУчилище, псаломщик с 1898 в церкви села Самбатукса, с 19.11.1902 псаломщик Олонецкого Николаевского собора. 26-13. Евдокия Ивановна (Вос..) Покровская (19.12.1887 -22.02.1972) и Михаил Иванович Покровский (1887-1934) св 24.11.1909 священник Каргопического прих Лодейнопольского уезда см. Покровские*[Дети:Владимир (1912-1968) сын Виктор (29.11.1950-02.1995) и внуки Алексей и Дмитрий Николай (1914-2000) дочки Ирина(17.05.1956) и Зоя (14.05.1952) и Серафим (05.10.1922/24-08.07.1993) дети Людмила ()24.07.1952) и Николай (17.03.1957) и внуки Николай Евгений и Александр с правнуками Таисия (29.07.1911-07.06.1995) вышла замуж за Платонова Петра Михайловича (19.01.1906-28.08.22000). У нх дети: Валентин (06.10.1837) и Ирина (27.03.1848) и внуки: ] 27-13. Алексей Иванович Воскресенский (12.04.1891-1966?) и Надежда Клавдиевна Трипольская () ОДС -1913, СПб университет юридический факультет, служил в Красной Армии под Полтавой, Закончил Одесскую школу прапорщиков (1917)Пулеметные курсы – царкосельский студенческий батальон, 178 зенитный полк, 266 пехот Пореченский полк и батальон смерти 67 –й пехотной дивизии. Начальник пулеметной команды в 1916-18 учитель, в 1919 - судья, с 20.01.1923 - народный судь 3го участка ....Дети: Марина (1921), Олег (1922), Аскольд (1930) [Олег (1922-14.05.1944) - стрелок авиополка, ст сержант погиб, похоронен Витеб обл д.Бульга, Аскольд (1930) г.Душпнбе Тадж СССР в 1989. В 1918г. жил в Винницкой волости Лодейнопольского уезда. НА РК ф.Р-573. Оп.1. д.23/219. Л.42., л.328
**************** не повтор-ли, оставить то, что нужно отс - удалить** 28.09.1869 КФ сын умершего учителч ПетрУездУчил ТС Егора Марков Виноградова Николай Егоров Виногадов, окончивший курс ученья в сем училище в 1864 году 19 лет и Анастасия Капитонова Цветаева, дочь ПМ 17
*** ФС 1877 Виктор Алексеевич Воскресенский, сын Дьякона, 30 лет нет,нет. Обучался в Петрозаводском духовном училище, но курса наук не окончил. По уволнению из духовного звания, согласно прошения, определен в канцелярские служащие Олонецкого губ.правления 28.04.1865г, 29.12.1865 г - командирован в Лодейнопольское уездное рекрутское присутствие на время набора (с 15.01. по 15.02.1866) .Женат на Александре Ивановой. Дети Юлия 19.06.1870, Алевтина 16.06.1871, Алексей 21.02.1873, Николай 29.04.1874, Александра 22.10.1876.
16(20).06.1871 родилась Алефтина ИО делопроизводителя Олонецкой губернской чертежной неимеющий чина Виктор Алексеев Воскресенский Восприемник: Олонецкой казенной палаты Бухгалтер КС Михаил Иванов Тимофеев и Петрозаводского уезда Ладвинского прихода Диакона Алексея Федорова Воскресенского дочь девица Екатерина Алексеева. пенсия заштатный священник Владимир Алексеев Воскресенский 4557 294 1918-1919 (л464 заявление - на шт.службе не состоит) Лодейнопольский р-н.ф4 оп38 д16\29 л434.ф2оп1св36/778, ф2оп68д2206 08.10.1869 КФ Виктор Алексеев Воскресенский 24 и Александра Иванова Тимофеева дочь умершего КС 19 . По жениху – отец его дьякон Ладвинского погоста Алексей Воскресенский и Остреченского прихода священник Яков Иванов Дикаревский. По невесте6 брат ея бухг Михаил Иванов Тимофеев и кр д.Мининой Ладвинского обва Карп Иванов Матфеев.
Комментарий модератора: *3-1. 22.05.1859 пономарь Богоявленской церкви Антон Марков Виноградов 23 и просфирни дьяконской вдовы Елены Егоровой дочь Параскева Федорова 1б 32. ….по невесте .Ал Клем Красильников.Ф25оп22д207 ВелГуб) 18.08.1867 родилась Наталья у пономаря Антона Виноградова и Параскевы Федоровой. Восприемники: Михаил Николаев Чернякский и священника Михаила Темномерова жена Анна Ефимова. 28.01.1881 Георгий Сергеев Петунов 21 д.Великогубского погоста и дочь псаломщика Антона Виноградова Мария Антонова 19 лет 03.01.1888 умерла Параскева Федорова жена псаломщика Антона Маркова Виноградова 65 от горячки.
к 4-1. 16(20).06.1871 родилась Алефтина ИО делопроизводителя Олонецкой губернской чертежной неимеющий чина Виктор Алексеев Воскресенский Восприемник: Олонецкой казенной палаты Бухгалтер КС Михаил Иванов Тимофеев и Петрозаводского уезда Ладвинского прихода Диакона Алексея Федорова Воскресенского дочь девица Екатерина Алексеева.
ф. 4, оп. 18, д. 60/561 за 1834 Марк Романов Виноградов (1796 -23.08.1853) и 1 жена Евфимия Антонова (1798 - 29.10.1828 30л) Дети от 1 брака: Георгий/Егор Марков (1821-до 1868), Тимофей (28.04.1825), Марфа (1826), Мария (27.09.1827), Василий (1828), 2 жена Фекла Иванова ( 1806 - ) Дети от 2 брака: Василий (1832), Филипп (1830), Анастасия (01.11.1834), Антон (1837), Федосья (1840), Иван (1843).., Мария (1845), Павел (1847), Арсений (ф2оп1д25/473), Сын священника. Закончил Высшее отделение Боровицкого Духовного уездного училища. 23.07.1818 произведен пономарем в Остречинский погост. По прошению в 1821 году переведен пономарем в Яшезерскую пустынь. С 1822 пономарь в Шуйском погосте. С 1835 пономарь Виданской церкви. 23.04.1840 получил Благословение СвСинода за обучение поселянских детей . Читает и поет катехезис и Устав церковный знает. Поведение хорошего и трезвого (ф. 25, оп. 20, д. 25/245, л.2об-3) После смерти мужа вдова Фекла Иванова осталась с 5 малолетними детьми "В чужом доме, с куском хлеба только на несколько дней", т.к. в течении полугода не получала ничего от прихода...Ее назначили просфирней в Шуйский приход, а младшим дочерям назначили опекунское пособие ф. 25, оп. 15, д. 54/1183 л. 1об
Ф. 25, оп. 20, д. 81/944 (207л) Отчеты о раскольниках по приходам и погостам Олонецкой губернии за 2ю полоаину 1842 года Л.213 дьячок Марк Романов Виноградов Виданский прих
Ф25оп15д54\1183 О назначении пособия вдове ум дьякона Виданского погоста Феклы Ивановой Виноградовой с детьми. 22.01.1854 Прошение..Муж мой, бывший дьячек Марк Виноградов умер на службе при Виданской церкви 23.08.1853 года. От него осталось 5 малолетних детей. .. на исключенного из уездного училища старшего из детей Антона Виноградова, который просил о назначнии на место покойного отца. За поступлением его в Палеостровский монастырь.. Вместо вдовы расписался сын ея учитель ПетрУездУчил ГС Егор Виноградоа…… Фекле Виноградовой 47 лет,в семействе у нее 3 сына, из кот старший 16 лет, средний обучается в учил с пособием, младший 6 лет и две дочери 13 и 8 лет.
***Георгий/Егор Марков Виноградов (1821-до 1868) Дети: Александра(ф2оп1д78/1995), Николай (1850) 06.03.1868 КФ л489 родилась Александра у КР Федора Игнатьев Соколина и Марии Васильевой. Восприемники: Алдр Вас Башмаченко умершего ТС Егора Маркова Виноградова дочь девица Александра Ф25оп22д252 КС 28.09.1869 КФ сын умершего учителч ПетрУездУчил ТС Егора Марков Виноградова Николай Егоров Виноградов, окончивший курс ученья в сем училище в 1864 году 19 лет и Анастасия Капитонова Цветаева, дочь ПМ 17. 1853 год ЦГИА СПБ ф. 19. оп. 124. д. 41 Метрическая книга церкви Оштинского погоста 24 мая при крещении новорожденной Александры [Остреченской] восприемником выступал служащий по министерству народного просвещения учитель Петрозаводского уездного училища Егор Марков Виноградов
***Антон Марков Виноградов (1837* ) и Елена Егорова (Воскресенская) Дети: Мария (1861), Василий (1852), Наталья (18.08.1867) после окончании ПетрДухПрУчил (обучался на содержании отца) был направлен в Палеостровский монастырь По рапорту пономаря Великогубского погоста Петрозаводского уезда Антона Маркова Виноградова архиепископу Олонецкому и Петрозаводскому Аркадию о разрешении вступить в брак с девицей духовного звания. Лл.1-5 ф. 25, оп. 19, д.3/29 1859-1861 1904 Великогубский: Священник Феодор Иоаннович Лавров. Псаломщик—диакон Антоний Маркович Виноградов . ?? - наш-не наш см Воскресенские https://forum.vgd.ru/1068/balabolka-17/60.htm
***Тимофей Марков Виноградов (28.04.1825 - ) Дети: Василий (ф. 2, оп. 1, д. 42/903), Павел (1848) Лумбушский приход Повенецкого уезда Олонецкой губернии. Указный пономарь. Виноградов Тимофей Маркович (декабрь 1847 – декабрь 1853).
*** Василий Марков Винограды ( - 27.05.1858 30л) учитель Каргопольского народного училища 18. 27.05.1858 умер учитель Каргопольского Народного училища Василий Марков Виноградов 30 от чах
*** Иван Марков Виноградов (1843- ) в 1850 в доме отца ф. 2, оп. 1, д. 20/330
*** Павел Марков Виноградов (1847 - ) ф. 2, оп. 1, д. 109/2885 1901 год Отчет о деятельности Попечительства при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии ... за 1900-1901 год : (С 26 сентября 1900 года по 26 сентября 1901 года)- Петрозаводск. Список членов попечительства при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии. члены-соревнователи... Виноградов Павел Марк., чиновник петрозаводской почтово-телеграфной конторы см: *** Мария Маркова Виноградова (1845) и дьякон Уссунской церкви Александр Михайлов Бутковский (1841) св01.07.1863 Шуй.пр.
**** Павел Тимофеев Виноградов (1848 -1919-1920 г.Ростов на Дону) и Мария Михайлова Солнышкова (26.05.1861-) св13.02.1880 -перподаватель русского языка в олГубГимназии - а наш-ли этот Павел? https://sites.google.com/site/...sta-sluzby https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 1887 год "Отчет о состоянии Олонецкой губернской гимназии в г. Петрозаводске за 1886-87 учебный год": учитель Русского языка и словесности коллежский советник Павел Тимофеевич Виноградов (в службе с 19 сентября 1874 г., в должности с 19 сентября 1874 г., действительный студент С-Петербургского университета)
Дети: 13.02.1880 Павел Тимофеев Виноградов КА перподаватель русского языка в олГубГимназии 1б 32 года и Мария Михайлова Солнышкова 1б 18 лет дочь бухгалтера АлЗавода ТС Михаила Иванова Солнышкина. !! Она содержит важную информацию о первых днях пребывания Ивана Трофимовича Рябинина в столице...книге спутника и комментатора олонецкого певца былин, бывшего учителя словесности Петрозаводской женской гимназии П.Т.Виноградова «Сказитель И.Т.Рябинин и моя с ним поездка в 1902 г.» (Томск, 1906). .. Автором ее являлась Александра Михайловна Солнышкова – преподавательница словесности Петрозаводской женской гимназии, поклонница и пропагандистка устного народного творчества. Источником публикации, как видно из ее подзаголовка и текста, послужили письма П.Т.Виоградова из-за границы к А.М. Солнышковой . http://kizhi.karelia.ru/library/ryabinin-1995/126.html 23.10.1885 на свадьбе у Сперанцева И.Н и Екатерины Васильевой ... и гос.кр. д.Рекшиной горы Тимофей Марков Виноградов.
11.05.1891 родился Константин у Егора Павлова Виноградова и Ольги Васильевой. Восприемники: ..Илья Николаев Кудрявцев и девица Ольга Васильева Сазонова.(умер 04.10.1891) Кяпписельга
********************************** а это куда отнести Петрозаводск 23.10.1868 КФ родилась Параскева у ПМ Федула Прокопьева Виноградова и Федосьи Васильевой.
05.04.1869 родился Николай у КР Федора Игнатьева Соколина и Марии Васильевой. Восприемники: Алексей Васильев Башмаченков и умершего ТС Егора Маркова Виноградова дочь девица- Александра Виноградова.
23.10.1885 Окончивший курс воспитанник ОлДухСеминаии сын местного священника Никиты Васильева Сперанцева Иван Никитин Сперанцев 1б 23 года и умершего КС Василия Ефимова Подкопаева дочь девица Екатерина Васильева 1б 20 лет. По жениху: Александр Никитин Сперанцев и гос.кр. д.Рекшиной горы Тимофей Марков Виноградов. По невесте: губ.секретарь Александр Васильев Подкопаев и помощник Селецкого лесничего кондуктор Леонид Васильев Подкопаев. Священик Мелогубского прихода Иоанн Богословский и псаломщик Кяпписельгского прихода Василий Львов Малиновский Великогубский
25.01.1867 родилась Анна д.Погоской Великой губы у кр Федора Егорова Красильникова и Марии Михайловой. Восприемник: тжд кр Егора Алексеева жена Елена Павлова. Священник Михаил Темномеров с пономарем Антоном Виноградовым.
03.06?.1876 родилась Ольга у кр д.Погостской Федора Егорова Красильникова и Марии Михайловой. Восприемники: Ио псаломщика Антон Виноградов и д.Березской Николая Матфеева Зиминова? жена Стефанида?? Егорова. (умерла 11.11.1876) 01.02.1880 родился Василий из д.Устреки Стефана Иванова и Анастасии Макаровой. Настоятель священник Михаил Темномеров ,и.о.должность псаломщика Антон Виноградов
Комментарий модератора: Виноградов Феодор. Священник Лепшинского прихода, Каргопольского уезда, Феодор Виноградов перемещен в Лексинский приход, Повенецкого уезда. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1910. №25. Священник Лепшинского прихода, Каргопольского уезда, перемещенный в августе месяце в Лексинский приход, Повенецкого уезда, Феодор Виноградов назначен на диаконскую вакансию в Красновский приход, Пудожского уезда. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1910. №35. Виноградов Феодор. Олонецкая духовная консистория публикует об утрате и считании недействительным пригласительного листа, выданного священнику Пудожгорского прихода, Повенецкого уезда Феодору Виноградову от 15 апреля 1914 года за №2872, для сбора подаяний на капитальный ремонт каменного Георгиевского храма в Пудожгорском приходе. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1915. №6.
Виноградов Алексей. Священник Лексинского прихода, Повенецкого уезда, Алексей Виноградов уволен от места и должности. Источники: Олонецкие Епархиальные ведомости. 1911. №35.
21. Виноградов Никандр Васильевич (18.10.1825, г. Каргополь — 14.08.1899, г. Вытегра) — протоиерей. Марков Ст., свящ. Протоиерей Никандр Васильевич Виноградов (некролог) // 1899. № 18. С. 27-30.
Священники Шуйского погоста 1825 - священник Яков Молчанов (56 лет), Федор Егоров (42), дьячек Василий Ошевенский (29), Андрей Лукин (42), Марк Виноградов (27), пономарь Иван Акимов (23) (ф.25, оп.20, д.16/142 с.30)
1. Петр Егоров (1731-1799) и Неонила Лукина (1732-) Дети: Иван (1869), Егор (1750), Марфа (1856), Дарья (1864). Священник в церкви Святого Ильи или Богоявленской в Великогубском прих. Жена Неонила Лукина - дочь священника Луки Артемьева 2-1. Иван Петров (1869-?) - на военную службы 3-1. Егор Петров (1750-1816) и Евдокия Семенова (1753-) дочь священника Семена Григорьева тжу 4-1. Марфа Петрова (1856) и Панфил Никитин () 5-1. Дарья (1864- ) и Лазарь Антонов () крестьянин
6-3. Петр Егоров Николаевский (1812-?) Священник в Гежельском прих Лодейнопольском уезде. ф. 25, оп. 12, д. 30/8 1865г Детей нет 7-3. Яков Егоров Николаевский (1803-?) и Ирина Архипова () Дети: Андрей (1832), Петр (1834), Филипп (1838). Пономарь в Кижском прих, Петр.уезд. Ф 1823 дьякон в Оштинском? прих Вытегосркого уезда, в 1832 дьякон в Великогубском прих, в 1841 священник в Кемозерском прих Вытегорского уезда ф. 25, оп. 12, д. 38/886 1864г, ф. 25, оп. 20, д. 78/910 8-3. Федор Егоров (1785- жив в 1841) и Акинья Тимофеева (1785-1824). Дети: Петр (1805/9), Иван (1808), Ефим (1815), Наталья (1812) В 1832 подписывается Федор Егоров сын Егоров. Пономарь с 1799. Дьякон в Петрозаводском Петропавловском соборе с 1814, в 1822 дьякон в Шуйском прих, Петроз.уезда, в 1839 - свщенник тжприх церковь Пряесвятой Богородицы. В семинарии не был 9-4. Елена Егорова (1790?-06.11.1871) и Федор Васильевич Воскресенский () см. Воскресенские https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2140084
10-7. Андрей Яковлев (1832- ) - обучался в Каргопольском духовном училище 11-7. Петр Яковлев (1834-?) - обучается в Каргопольском духовном училище 12-7. Филипп (1838-?) 13-8. Петр Федорович (1805/9 -?) и Дарья Петрова (1809-12.04.1835). Дети: Павел Феклистов (832) Окончил ПДУ в 1819, пономарь в Петропавловском Петрозаводском соборе, с 1822 - дьякон, с 1831 - священник в Ладвинском приходе Петр.уезда, [Павел Феклистов (1832-?) в 1834 ученик ПДУ ф. 25, оп. 15, д. 33/803] 14-8. Иван Федорович (1808), ПДУ, уволен по прошению в градское ведомство г.Петрозаводска. 15-8. Ефим Федорович (1815) дьячок в Шуйском погосте, в 1829 произведен в священники в Ивенский погост церковь Богоявления господня. 16-8. Наталья Федоровна (1812)
ф. 4, оп. 18, д.12/106 1795г ф. 4, оп. 18, д. 23/224 1811г ф. 4, оп. 18, д. 34/341 1816г ф. 4, оп. 18, д. 60/561 1834г ф. 25, оп. 12, д. 3/1 1865г ф. 25, оп. 12, д. 30/8 1865г
http://kizhi.karelia.ru/library/vestnik-8/298.html Священник Иван Матфиев Ивановский, автор цитируемой рукописи, сын пономаря Ухотского прихода Вытегорского уезда Матфея Ивановского, родился в 1816 году. После окончания Олонецкой Духовной Семинарии 25 декабря 1839 года был рукоположен во Священника города Каргополя к церкви Рождества Иоанна Предтечи. Поначалу священническая судьба его складывается успешно. С 1846 по 1862 гг. он одновременно с церковным служением был увещевателем подсудимых в Каргопольском уездном суде, в 1853–55 гг. – временным присутствующим в Каргопольском Духовном правлении. Пять лет – с 1857 по 1862 годы – прослужил законоучителем Каргопольского градского приходского училища. В 1862 году его увольняют от священнической должности г. Каргополя и отправляют в Лепшинский приход Каргопольского уезда. На момент написания рукописи он вдов, имеет двух сыновей — Александра и Илию, обучающихся в Каргопольском Духовном уездном училище. Его мать, вдова пономаря Матфея Ивановского, живет в семье брата – дьячка Ухотского прихода Вытегорского уезда Василия Матфиева Ивановского.
******************** Важным в развитии школьного дела было то, что преподавание в некоторых школах (как и церковные дела в приходе) часто передава лось от отца к сыну. Так, в Вешкельской приходской школе Петроза водского уезда в течение 30 лет (со дня основания школы в 1838 г. до 1868 г.) работала династия Ивановских . Отец и сын Ивановские были местными дьячками, а внук В. М. Ивановский с 1854 г. по 1868 г. был священником Вешкельской церкви и учителем в школе. Так постепен но складывались учительские династии. **********************
1904 http://www.petergen.com/bovkalo/sp/olon1904.html Кончезерский (Марциальноводский). Священник Петр Александрович Орлов. Диакон Иоанн Васильевич Ивановский. Псаломщик Федор Алексеевич Масаев. Яблонский: Священник Николай Максимович Ивановский. Диакон на вакансии псаломщика Василий Архиппович Зотиков. Курвушский: Священник Иаков Алексеевич Богословский. Псаломщик Александр Васильевич Ивановский. Мегорский: Священник Иоанн Алексеевич Ивановский. Диакон Владимир Феодорович Звероловлев. Псаломщик Александр Полиевктович Шежемский. Карас-озерский: Священник Николай Иаковлевич Дикаревский. Псаломщик Василий Васильевич Ивановский. Мятусовская — второклассная: Заведывающий и законоучитель, священник Николай Максимович Ивановский. Учителя: Николай Семенович Стручков, Виктор Петрович Громов, Феодор Николаевич Исполатов, образцового класса Александр Павлович Лебедев. Попечитель Василий Александрович Новожилов. Юксовская: Заведывающий и законоучитель, священник Александр Иоаннович Охотин. Учитель Аполлон Николаевич Ивановский. Помощница учителя Мария Владимировна Фаддеева. Попечитель — протоиерей Иоанн Димитриевич Лавров. Палашальская: Заведующий, священник Михаил Феодорович Грандов. Учитель Петр Иванович Кононов. Попечительница Аполлинария Агафангеловна Ивановская.
************************************** Дочь Вера. родилась в 1883 году 15 августа. Метрическая книга Мегрецкого прихода Олонецкого уезда Олонецкой духовной консистории за 1883 год содержит сведения о рождении 15 августа (крещение 18 августа) дочери Веры у настоятеля священника Стефана Иоаннова Громова и его законной жены Ольги Алексеевой. Восприемниками при крещении были Ильинского двухклассного сельского училища учителя Петра Громова жена Анна Андреева. Таинство совершали Юргильского прихода священник Федор Калинников Ухотский с исправляющим должность псаломщика диаконом Федором Васильевым. 1899 г. (?) 3-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №14 стр. 7), 28 января 1900 г. определена учительницей Каскесручейской церковно приходской школы (Еп.Вед №4 1900 г.). 1902г. учительница Вытегорской церковно-приходской школы (Еп.Вед №10 1902 г. стр. 357). Муж священник Ивановский Аполлон Николаевич.
Это выписка из статьи о священниках Громовых.
Комментарий модератора: 6. Священник Павел Родионов Ивановский , смотритель Белозерского Духовного приходского училища (1809-1813) – С.76-81 7. Священник Петр Родионов Ивановский , учитель Белозерских духовных – приходского и уездного училищ (1809-1810) – С.81-83 http://belolikovi.narod.ru/prepodavateli_BDU.htm
** Ивановский Федот Гаврилов возраст: на 1782 год - 52 г., на 1795 год - 64 г. В 1795 г. - священник Юромского прихода Мезенской округи Архангельского наместничества. Семья на 1795 г. Жена Евдокия Никитина, 51 год (на 1782 год), взята у крестьянина Устьважского прихода Никиты Никифорова сына Клобукова, «помре в 1788 году». Дети: Иван – определен в тот же приход пономарем; Дарья, 20 л. (на 1782 г.), выдана в замужество в 1782 г. за крестьянина того же прихода; Анна, 10 л. (на 1782 г.), выдана в замужество в 1789 г. за дьячка того же прихода Аврама Шмакова. Архивная справка, данная из ГААО Беляковой Н. Н.
*** Ивановский Иван Федотович (1) происхождение: сын священника Юромского прихода Федота Гаврилова возраст: на 1839 г. - 68 лет образование: исключен из приходского училища (1788 г.) В 1788 г. посвящен в стихарь. В 1790 г. определён на пономарское место в Юромский приход Мезенского уезда Архангельской епархии. Грамоту имеет за подписанием Преосвященного Вениамина епископа Архангельского и Олонецкого от 20 марта 1790 г. Поведения нехудого, проживал полугодичное время в Красногорском монастыре за грубость. Жена Анна Викуловна, 55 лет (на 1839 г.). Дети на 1810 г.: Алексей, 14 л., обучается в Устьважском приходском училище; Григорий, 10 л., обучается в Устьважском приходском училище; Егор, 7 л.; Андрей, 3 г.; Козьма, 2 г.; Пелагея, 21 г.; Екатерина, 16 л. Сын Егор, в 1820 г. - 16 лет, обучается в уездном училище. В причте состоит в родстве с дьячком Василием Ивановским. Архивная справка, данная из ГААО Беляковой Н. Н.
Ивановский Алексий Иоаннович происхождение: сын причетника возраст: на 1877 г. - 85 лет образование: исключён из 2-го класса приходского училища Определен на дьяческое место в Кузнецослободской приход, 8 октября 1811 г. посвящен в стихарь. В 1825 г. за спасение утопающего в море награжден серебряной медалью и 200 рублями. С 1829 по 1830 гг. находился при Духовной миссии дьячком при обращении самоедов в христианство. В 1834 г. по прошению своему определён дьячком Канинско-Благовещенского прихода Мезенского уезда Архангельской епархии. В 1866 году по собственному своему изволению, с дозволения Епархиального начальства, сдал свое место сыну, со взятием обязательства пропитывать его с женою до смерти. Общее количество лет службы - 56 лет и 9 месяцев. Марфа Семёновна, ок. 1800 г.р., из мещанского сословия. Дети на 1867 г.: Михаил, выведенный в мещане; Михаил же, принятый на место отца; Иоанн, состоит священником в Кузнецослободском приходе; Кирилл, диакон в Пинежском соборе; Егор, дьячок в Тиманской самоедской церкви; Александра, в замужестве за Мезенским мещанином; Пелагея, в замужестве за Мезенским мещанином; Анна, в замужестве за дьячком Шульгиным в Койнасском приходе. Архивная справка, данная Н. Н. Беляковой из ГААО. Ивановский Георгий Иванович происхождение: сын пономаря Юромского прихода Мезенского уезда Архангельской епархии возраст: на 1839 г. - 38 лет образование: исключен из высшего уездного училища (1820 г.) 15 июля 1820 г. назначен в Юромский приход Мезенского уезда Архангельской епархии дьячком. 21 октября 1822 года по указу переведен дьячком же в Азапольский приход, а 19 марта 1827 году рукоположен во диакона в Мезенский собор, из которого 23 апреля 1829 года перемещен в Канинско-Благовещенский приход. 24 декабря 1833 года рукоположен во священника в Азапольский приход. Семья на 1839 г. Вдов. Дети: Фёдор, 12 л., обучается в Архангельском приходском училище; Пётр, 8 л., обучается в Архангельском приходском училище; Елисавета, 7 л. Архивная справка, данная из ГААО Беляковой Н. Н.
Прапрапрапрапрадедушка Максим Михайлович (Громов) умер в 1769 г. пономарь Преображенской церкви волости Федосина Городка, Кирилловского уезда.
Прапрапрапрадедушка Осип (Иосиф) Максимович (Громов) 1751-27.09.1809. умер от лихорадки, погребен при приходской церви. С 1769 г. по 1809 г. пономарь Преображенской церкви волости Федосина Городка, Кирилловского уезда Новгородской Епархии. Жена Анисья Никитина 1755 -1828 г.г.. Дети: Михаил 1777 г.р., Авдотья (Евдокия) 1783, г.р. в 1845 г. просфирня Преображенской церкви, Андрей Осипович 1789 г.р..- 18.02.1838 г. («от натуральной», похоронен на Троицком кладбище) Обучался в Кирилло-Белозерском духовном училище начальным основам российского языка, арифметике, священной и всеобщей историям, нотному, простому пению, латинским и немецким языкам, поэзии, риторике и философии. По окончании училища в августе 1809 г. (Еп.вед.1909 г. №30 стр.674) определен в Петрозаводское уездное училище учителем Российской и славянской грамматики, 1-й и 2-й частей арифметики. 1815 г. 26 июня венчался с находящегося при Александровском пушечном заводе вольнослужащего художника Ивана Касьянова воспитанницею Параскевой Ивановой. 1816 г. 11 июня родился (12 июня был крещен)
сын Иван. 1821 г. родилась дочь Екатерина. 1823 г. 27 апреля родился сын Василий. В 1823 г. Андрей Осипович работает в Петрозаводском уездном училище учителем. 1828 г. 1 ноября родился сын Михаил у коллежского регистратора Андрея Осипова Громова. 1839 г. 16 октября состоялось бракосочетание служащего в штате Олонецкого губернского правления помощником столоначальника коллежского регистратора Иосифа Никифорова Везгумского, 29 лет, и умершего Петрозаводского Духовного училища учителя Андрея Иосифова Громова дочери Екатерины Андреевны, 18 лет. 1849 г. Громов Иван Андреевич, 33 года, коллежский секретарь. Женат по браку на Анне Ермолаевой. У него дети : Антонина 1842 г.р, Александра 1844 г.р. Александр 1846 г.р."Имеет пол дому планаваго двухэтажного на каменном фундаменте с принадлежащими службамии дворовым флигером по Зарецкой стороне в 19 квартале под номером 13 доставшийся по духовному завещанию жене его Анне Ермолаевой от матери ее Параскевы Гавриловой. 1854 г. Громов Иван Андреевич, регистратор, титулярный советник, 1958 г. экзекутор канцелярии присутствия Губернского правления. Жена его Анна Гермогеновна. Прапрапрадедушка Михаил Осипович (Иосифович) Громов 1777 г.р. к 1827 (28?) г умер. Находился в Кирилловской семинарии с 1788 по 1791 год. В 1792 году 12 февраля определен в пономари Христорождественской церкви в Сорове Кирилловского уезда. 25 сентября 1809 г. переведен к церкви Преображенской на Городке, на место умершего отца. священник Троицкого погоста, что На Вещозере, Новгородской Епархии. 06.05.1814 г. рукоположен священником Преображенской церкви Его Преосвещенством Мефодием, епископом Старорусским. 1823г. священник церкви Успенья Пресвятой Богородицы на Вещозере. После 1823 г. священник церкви Живоначальной Троицы на Вещозере. Жена Татьяна (Татиана) Андреева 1778 г.- 1832 г. В 1829 г. живет на пропитании у свояка- диакона Троицкой церкви Ивана Кирилова Велибатского. Сын Петр Михайлович Вещезеров 1809 г.р. В 1823г. учится в Кирилловском уездном училище. 1829 г. обучается в Новгородской Антоновской семинарии в высшем отделении на полном казенном содержании, оканчивает в 1831 г. 1864 г. - Новгородская губерния Устюжский (Устюжина) уезд, село Чирца священник , награжден набедренником скуфью и камилавкой . Сын Иван Михайлович Громов 24.02. 1812 г.р. . Восприемником при крещении был священник Воскресенского Горицкого монастыря Иоанн Алексиев В 1823г. учится в Кирилловском уездном училище. 1829 г. обучается в Новгородской Антоновской семинарии словесным наукам, низшее отделение, Дочь Ефимья (Афимья) Михайлова 1816 г.р.
Прапрадедушка Громов Iоан (Иван) Михайлович 24.02. 1812 г.р., Новгородская епархия Кириловский уезд Городецкий погост, умер 22 (23?).04.1863 г. 1829 г. обучается в Новгородской Антоновской семинарии словесным наукам, низшее отделение, 23.06.1831 г определен пономарем в Святнаволокский погост Повенецкого уезда (Кондопожский район), 25.08.1833 г. поступил в Олонецкую Духовную консисторию в число канцелярских служащих (копиистом), 1834 год награжден чином подканцеляриста. 20.06.1837 года Дьякон Остречинского прихода (Церковь Рождества Пресвятой Богородицы Остречинского погоста, «церковь построенная тщанием прихожан в 1828 году, каменная с колокольней») Петрозаводского уезда Олонецкой губернии, 28.06.1837 года зарегистрирован брак в Пидьмозерской Покровской церкви. В 1848 г. у него появился свой дом. 09.08.1838 г. родилась Дочь Евдокия. 31.09.1855 г. объявлена Монаршая Его Императорского Величества благодарность за пожертвования, сделанные в 1855 году в пользу прошедшей войны от себя. 30.10.1855 г. объявлена Монаршая Его Императорского Величества благодарность за пожертвование, сделанное в пользу прошедшей войны от Церкви приходской. 19.06.1856 г. объявлена Монаршая Его Императорского Величества благодарность за пожертвования на военные потребности прошедшей войны.
Жена Матрона Иосифова (Матрена Осиповна), 27.03.1821 г.р. в Пидьмозерском погосте, церковь Покрова Пресвятой Богородицы в семье пономаря Иосифа Ивановича Беляева (1798 г.р., жена Анна Миронова 1798 г.р.). 20.04 1874 определена просвирней Остречинской церкви. После смерти мужа получает от Епархиального попечительства пособие» С 1878 года она проживает у сына своего священника Важинского прихода Василия Громова.
1. Дочь Евдокия 09.08.1838 г.р., Восприемники: Петрозаводский мещанин лесничий Андрей Матвеев (фамилия далее не разборчиво) и Остречинской волости деревни Прокопьевской крестьянская жена Параскева Иванова Малинина. Таинство совершали священник Захарий Афанасьев Миролюбов, дьяк Афанасий Иконников, пономарь Аммос Остречинский. 17 февраля 1861 г. состоялось бракосочетание окончившего курс Псковской Духовной семинарии и предназначенного к рукоположению в священники Алексия Васильева Базилевича, 27 лет. 1866 г. священник Лодейнопольского уезда Плотиченского прихода, 1878 г. священник Лодейнопольского прихода Каковской приписной церкви, Верхоятско-Никольского прихода, умер 19.10.1906 г., Еп.В. № 23 1906 г. стр.113) первым браком и Остречинского прихода диакона Иоанна Михайлова Громова дочери девицы Евдокии (православного вероисповедания, 22 лет) первым браком. Таинство совершали священник Димитрий Георгиевский с дьячком Василием Поповым и пономарем Аммосом Остречинским. Поручителями со стороны жениха были окончивший курс семинарского образования в Вологде воспитанник Философ Димитриев Красов и Олонецкий мещанин Василий Иванов Жданов, со стороны невесты – Остречинского прихода дьячек Василий Яковлев Попов и пономарь Аммос Михайлов Остречинский. В 1895 г. Дети: Евгения, вдова, в замужестве была за управляющим государственными банковыми имениями Люблинской губернии Солуяновым, 34 года, Клавдия, в замужестве за учителем Горского министерского училища Пятницким, 31 год, Зинаида, в замужестве за диаконом Шаминского прихода Фоминым, 27 лет, Леонид, псаломщиком в Верхне-Оятском Никольском приходе, 22 года, Капитолина, окончила курс в Каковской церковно-приходской школе в 1890 году, 18 лет».
2. Дочь Агафья родилась 1840 г. 29 марта умерла в возрасте одного месяца от колотья.
3. Дочь Дарья родилась 1841 года 9 марта умерла 28 мая 1849 года 7-ми лет «от оспы».
4. Дочь Акилина 1842 года 5мая . Восприемником была деревни Прокопьевской того же погоста крестьянина Ивана Малинина жена Параскева Иванова. Таинство совершали священник Захарий Миролюбов, и пономарь Аммос Остречинский. 15 августа того же года Акилина умерла в возрасте 4-х месяцев от «сердечной».
5(2). Дочь Стефанида д.р. 09.11.1843 г. Восприемник жена умершего крестьянина деревни Прокопьевской Остречинского погоста Ивана Александрова Малинина Параскева Иванова. Таинство совершали священник Захарий Миролюбов и диакон Иоанн Громов. 19 февраля того же 1861 года состоялось бракосочетание окончившего курс в Вологодской Духовной семинарии и предназначенного к рукоположению во священники Философа Димитриева Красова (холост, православного вероисповедания, 26 лет. 1866 г. священник Олонецкого уезда Важинского погоста, 1878 г. священник Лодейнопольского уезда Гонгинского прихода) и Остречинского прихода диакона Иоанна Михайлова Громова дочери девицы Стефаниды первым браком (православного вероисповедания, 17-ти лет). Таинство совершали священник Димитрий Георгиевский с дьячком Василием Поповым и пономарем Аммосом Остречинским. Поручителями со стороны жениха были Олонецкий мещанин Василий Иванов Жданов и Остречинского прихода священника Димитрия Никифорова Георгиевского жена Антонина Александрова Георгиевская, со стороны невесты – окончивший курс учеников Псковской Духовной семинарии Алексей Васильев Базилевич и Олонецкого уезда Пидьмозерского прихода умершего пономаря Иосифа Иванова Беляева жена Анна Миронова. Александр Философович Красов законоучитель, священник в Гонгинской и Аникеевская земская школа – 1904,1905 г. (П.К. 1905 г.). Викентий Философович Красов - Михайловской церкви Олонецкого уезда, член (и казначей) Олонецкого уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 780).г. Олонец, Михайловская церковь – 1905 г. (П.К. 1905 г.).
6(3). Сын Василий родился 19.04.1846 г. в Остречинском приходе (умер 02.07.1930 г. от паралича сердца, запись от 02.08.1930 г. № 568 проживал по адресу г. Петрозаводск, ул. Урицкого, заявитель Михаил Де Витте, д.21 Восприемник – деревни Большаковщины того же погоста крестьянин Иван Егоров Попов. Таинство совершали священник Захарий Миролюбов и диакон Иоанн Громов. 1860-1867 г. обучается в высшем отделении Олонецкой духовной семинарии на казенном содержании. 14 июня окончил с аттестатом второго разряда. 1867 г. в августе месяце был определен наставником в Виницкое земское приходское училище (жалованье 8 руб. 33 к. в месяц). 1868(9?) г. женился. 1869 года в августе месяце по прошению перемещен на таковую же должность в Важинское смешанного земского училище (30 девочек и 80 мальчиков) (жалованье 8 руб. 33 к. в месяц, в конце службы 100 руб., а жена 30 руб.). 1870 г. родился сын Виктор. 1871 г. апреля 19 дня по прошению определен сверхштатным псаломщиком к Важенской церкви Олонецкого уезда. 1871 г. 24 октября дочь Анастасия. 1871 г. ноября 14 дня посвящен в сан, священника Гонгинского прихода, Лодейнопольский уезд, помощник настоятеля. При переходе в Важинский приход был премирован 150 рубл., деньги оставил Гонгинской школе. Назначен законоучителем в Важенское земское училище, каковую должность занимал до 2 апреля 1886 г. (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 1874 г. родился сын Асингкрит. 22.09. награжден набедренником (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 1874 г. декабря 16 дня помощник настоятеля (Философ Красов) к Важинской Воскресенской церкви Олонецкого уезда, каковым и был до 1885 года до отмены сего звания. 1876 г. родился сын Василий. 1878 г. марта 8 дня законоучитель Важинского смешанного земского училища на Лодейнопольской стороне, каковую должность проходил до 2 апреля 1886 года. 1878 г. священник в Важинском приходе Олонецкого уезда. . у Василия проживает мать. 1879 г. 1 апреля награжден скуфею (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 1880 г. 8 августа благодарность и благословление епархиального начальства за усердное преподавание Закона Божия в Важенском училище. 1881 г. декабря 8 дня законоучитель Усланского земского училища, член комитета по постройке деревянной новой церкви в Важинском приходе. 1885 г. родилась дочь Глафира. 1886 г. Священник Важинского прихода. 10 марта назначен законоучитель Важинской церковно-приходской школы на Олонецкой стороне. Со 2 апреля законоучитель Важинской церковно-приходской школы и на Лодейнопольской стороне. С 16 декабря священноцерковнослужительский духовник 3-го благочиннического округа Олонецкого уезда. 1889 г. 9 апреля награжден камилавкою, книгою «Библия» от Св. Синода 9 июня (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 1890 г. родилась дочь Клавдия. 26 февраля награжден орденом Св. Анны 33 ст. (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 1891 г. второй священник построенной в 1630 году «тщанием прихожан» (церковь Воскресения Христова деревянная холодная). Живет в церковно-общественном доме. 1892 г. родилась дочь Матрена. 1896 по 10 января 1898 г. настоятель Воскресенской Церкви. 1898г. священник Важенской церкви, 03.04 награжден неперстным крестом, выдаваемым Священным Синодом (Еп вед. №1 стр.4 1898 г.), 01.07 утвержден благочинным 1-го округа Олонецкого уезда (Еп.вед №2 стр.4) и Заде-Никифоровской пустыни (Кл. вед.). 1899 г. в феврале переведен священником в1-й округ Кондушский приход – Михайло-Архангельская церковь (Еп. Вед. №5 стр.1 1899 г). 3 марта законоучитель в двух земских школах Кондушской и Александро-Свирской 1900 г. член Олонецкого Епархиального Комитета Православного Миссионерского общества (Еп. Вед. №20 1900 г. стр. 691). Благочинный 1-го округа Олонецкого уезда, член Олонецкого уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 780). 1901 г. 16 сентября освятил храм (каменный, после перестройки, 1871) Знамения божий Матери в Судалицах (3 км. От Олонца) (Еп. Вед. №19 стр. 585). Благочинный 1-го округа Олонецкого уезда, член Олонецкого уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 780). 1902 г. благочинный, 1-й округ Кондушский приход. 1903 г. (и в 1905 г. П.К.) благочинный, 1-й округ Кондушский приход. (он же благочинный Задне-Никифоровской пустыни). Пожертвовал 30 экз. своей книги «Беседы, поучения и речи» Главному Совету Александро-Свирского братства (Еп. Вед №3) 1904 г. 23.05. возведен в сан протоиерея (Еп.Вед. № 11 ст. 339). 09.11. освятил храм Тихвинской божьей матери в Кондушах. 1903 г. Утвержден депутатом на Обще Епархиальный съезд духовенства. (Кл. вед.). 1905.г. 01.10. освятил храм священнно-мученика Власия, епископа Савойского. В Мегрецком приходе. 1905 г. священник В.Г. член Олонецкого отдела императорского православного Палестинского общества. Благочинный Кондушского прихода, законоучитель (П.К.) Кондушского училища, протоиерей Василий Иоаннов Громов. Он же благочинный над Задне-Никифоровской пустынью и законоучитель Александро-Свирского училища (П.К.). Избран депутатом дл участия в обще-епархиальном и окружно- училищные съезды духовенства на 1906-1908 г.г. (Еп. В. №24 стр.706 1905 г.). 1907 г. протоирей Кондушского прихода, благочинный 1-го округа Олонецкого уезда. 1908 г. 31.07. перемещен на должность настоятеля Олонецкого Николаевского собора и назначен благочинным по собору и Алексаедро-Сирскому монастырю (Еп.вед). Избран старшим уполномоченным ревнителей православия по Олонецкому уезду (Кл.Вед.) 1911 г. Настоятель. Благочинный по Олонцу и 1-го округа Олонецкого уезда Олонецкого Николаевского собора протоиерей Василий Иоаннович Громов. Он же благочинный Важеозерской Никифорово-Геннадиевской пустыни (бывшей Задне-Никифоровской). Председатель Олонецкого отделения епархиального училищного совета. Орден Святой Анны 1912-1913 г.г. законоучитель Александро – Свирской церковной школы (Еп.Вед № 24 1913 г. стр. 443). Именная Серебряная Медаль императора Александра 1913 г. 25.08. принимал участие в освящении храм Успения Божий Матери в Сяндемской женской пустыни (Еп.Вед № 5 1914 г. стр. 471). 1913 г. 05.11 утвержден председателем общего собрания Олонецкого уездного отделения Александро-Свирского братства(Еп. Вед. №14 стр. 115). 1915 г. 9-й округ - протоиерей (местожительство благочинного - г. Олонец) Уездное отделение епархиального училища – Олонецкое : председатель - протоиерей В.И. Громов. Член комитета Православного миссионерского общества. 1916 г. Председатель совета уездного ( Олонецкого ) отделения Александро-Свирского Братства, протоиерей Николаевского собора г. Олонца (Еп.вед. ст.100).
Жена Елена Тимофеева Родилась 1849 года июня 1 дня г., умерла 26 апреля 1906 г.. Родилась в Ковежском приходе Каргопольского уезда. Родители Тимофей Егорович - дьячёк и Анастасия Андреевна -крестьянка Устьволгские. Братья: Игнатий священник Олонецкой епархии, Михаил гражданский. окончанила курс в Каргопольском женском училище (для девиц духовного звания) при Каргопольском женском монастыре. в 1866 году определена Наставницею в Пидемскую церковно-приходскую школу – на правом берегу реки Свири, (жалованье 6 руб. в месяц., 30-40 детей). Жила очень бедно, подрабатывала – шила, вязала, кроила. 1870 года февраля 19 дня определена наставницею в Важенское земское женское училище, каковую должность проходила до перехода мужа на должность священника в Гонгинском приходе. В Гонгинском приходе вся школьная деятельность была в основном на ней. (Еп. Вед.1906 г. №19). Похоронена в Кондушском приходе, отпевали в Сретенской церкви.
1. сын Виктор родился в Важинском приходе Олонецкого уезда 1870 года ноября 11 дня. В 1889 г. учится в 5 классе Олонецкой духовной семинарии на полуказенном содержании, закончил в 1890 г. . Рукоположен во священника церкви Святителя и Чудотворца Николая Согинском приходе 26 сентября 1892 года. 1892-1899 года состоял законоучителем Согинской церковно-приходской школы. 9 февраля1899 года перемещен в Важинскую Воскресенскую церковь на место отца (Еп. Вед. №5 стр.1 1899 г). 22.07.99 утвержден духовником шести приходов 3-го округа Олонецкого уезда. (Еп.Вед. №16 стр. 2) Состоит законоучителем в двух Важинских церковно-приходских школах, в Усланской земской школе. 1901 г. Благодарность епархиального начальства. (Еп.Вед 1900г. №24 стр.426). 1902 г. За особые труды, усердие и ревность в благоустройстве местных церковных школ награжден библией награжден, заведующий и законоучитель Важенских одноклассной и двухклассной церковно-приходских школ (Еп.Вед № 11 1902 г. стр. 386). 1903 г. Важинская женская двухклассная церковно-приходская школа: законоучитель - священник . 1904 г. Важинская двухклассная женская - заведующий и законоучитель – священник (и в 1905 г. Олонецкий уезд, Важенский благочинный округ. П.К.). 1904,1905 г., Нисельгская : заведующий – священник . Отмечен за заботу об успехах и благоустройство школы (Еп.Вед № 1 1905 г. стр. 13). 1907 г. Еп.вед. №17 стр. 621 село Важины свящ. Виктор Громов 1911 г. Важинская одноклассная школа- заведующий и законоучитель. 1909 г духовный следователь (Еп.Вед № 24 1909 г. стр. 215). 23.09.1916 г. назначен помошником благочинного 1-го округа (Еп.Вед № 29 1916 г. стр. 558). 1918 г., Виктор Громов, ц. Тихманского прихода, Вытегорского у., указом Святейшего Патриарха Священного Синода, от 6-19 апреля 1918 г. за N 805, награждены ко дню Святой Пасхи саном протоирея к Пасхе настоятель Важенской Воскресенской церкви Виктор Громов удостоился сана протоирея. 1930 г. 20 августа награжден митрою. Жена его Петропавловская Мария Иоакимова, родилась в Шунском приходе (название прихода так в документе Шуйском?) 4 октября 1873 года. Окончила курс в епархиальном училище, из духовных. Дочь их Манефа, родилась в Согинском приходе 10 ноября 1894 года». Дети родились в Согинском приходе: Манефа - 1894 г. 10 ноября, Николай и Анна (двойня) - 1896 г. 1 декабря, Вера – 1898г. 1 августа». 2. дочь Анастасия, родилась в Важинском приходе Олонецкого уезда 1871 года 24 октября окончила курс в 1889 году в Епархиальном женском училище. Живет при отце. К 1895 г. замужем за священником Шуйского прихода Петрозаводского уезда Сергием Евсеевичем (?) Преображенским. 1904 г. Преображенский заведующий Кавгорской, Сопохской школ грамоты, заведующий и законоучитель Шамакшинской школы, Лоденопольский уезд (учительница Глафира Громова) 1915 г. Заостровский (?) приход Лодейнопольского уезда (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). 3. сын Асингкрит родился в Гонгинском приходе Лодейнопольского уезда 1874 года 28 марта В 1889 г. учится в 1 классе Олонецкой духовной семинарии на содержание отца. В 1895 г. закончил семинарию. 15 января 1896 года определен псаломщиком кладбищенской Крестовоздвиженской г. Петрозаводска церкви 22 сентября 1896 года рукоположен во священника в Важинской Воскресенской церкви. 31 октября 1896 года назначен законоучителем Важинского министерского двуклассного училища. 2 января 1898 года перемещен на должность заведующего Вытегорской второклассной школой. 6 мая награжден скуфьею (Еп.Вед 1900 г. №10 стр.355). 13 мая 1900 года перемещен в Исаевский приход Вытегорского уезда (2 августа 1900 года). 1 сентября 1900 года состоял законоучителем Исаевского (с. Исаево) земского училища. 30 мая 1902 года перемещен к церкви Плотиченского (с. Плотично) прихода Лодейнопольского уезда (Еп.Вед №12 1902 г. переем пер. службе). Состоит учителем в Плотиченской церковно-приходской школе. 1904 г. Плотиченская одноклассная школа, заведующий и законоучитель, священник . 1905 г. Гоморовическая церковно-приходская школа: заведующий и законоучитель. (и в 1905 г. Олонецкий уезд, . Плотиченский округ – священник . П.К.) С 28 февраля 1907 г. священник Гак-ручейского прихода. Еп. Вед 1907 г. №6 и в 1915 г. (Клировая ведомость Олонецкого Николаевского собора 1915 г.). (Репрессирован). жена Раиса Афанасьева, дочь священника Важинского прихода Олонецкого уезда Афанасия Сретенского, родилась в Важинском приходе Олонецкого уезда 1876 года 11 августа. Окончила курс в Епархиальном женском училище в 1893 году. Дочь их Серафима родилась в Важинском приходе 14 июня 1897 года, работала учительницей в Вознесенье. Дочь Зинаида родилась в Плотиченском приходе 7 октября 1902 года», эвакуировалась в Летнюю речку. Сын Сергей. 4. сын Василий, родился в Гонгинском приходе Лодейнопольского уезда 1876 года апрель 1 дня. Учится в 3 классе Петрозаводского духовного училища на содержание отца с пособием от казны 10 рублей. 1890 год 23 апреля умер, ученик Петрозаводского духовного училища 3-го класса Василий Васильев Громов в возрасте 14-ти лет "от скарлатины". Погребен 24 апреля на Троицком кладбище (Метрическая книга Петропавловского собора г. Петрозаводска. ф.25, оп.22, д.400, лл.135об.-136). 1898 г. священник церкви села Водлозерско –Прчистенского Пудожского уезда (Еп. Вед. 1899 г. №11 стр.2). 5. дочь Глафира родилась в Важинском приходе Олонецкого уезда 1885 года январь 20 дня, 4 года. В 1895 г. обучается в Олонецком епархиальном женском училище. 1899 г. 2-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №14 стр. 8), 1901 г. 6-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №13 стр. 398 1903, 1904 г. Шамакшская одноклассная церковно-приходская школа – учительница, Горская школа – учительница (1905?) 1915 г. Замужем за священником Александром Мошинским Саминского прихода Вытегорского уезда (Кл. вед. 1915). Похороне Шуваловская церковь Выборгское шоссе третье озеро 6. дочь Клавдия родилась 14 февраля 1890 года. 1915 г. замужем за священником Николаем Васильевым Вешкольским 7. дочь Матрена (Энальская) родилась в Важинском приходе 25 августа 1892 года ».
7. Сын Стефан 1848 год 25 апреля. Восприемником был деревни Большаковщины крестьянин Иван Егоров Попов. Стефан умер 16 мая в возрасте 1 месяца «от родимца».
8(4). Дочь Дарья 18.03.1850 г.р., Восприемниками были крестьянин деревни Большаковщины Остречинского прихода Иван Егоров Попов и Олонецкого уезда Пидьмозерского Островского прихода пономаря Иосифа Беляева дочь Анна Осипова. 1878 г. замужем за крестьянином Остречинского прихода Григорием Кухтыревым.
9(5). Сын Стефан 24.(25?)10.1852 г.р., умер 19.01.1930 г. Восприемниками были деревни Большаковщины крестьянин Иван Егоров Попов и чиновника 10-го класса жена Василия Васильева Лебедева Наталия Михайлова. Таинство совершали священник Захарий Афанасьев Миролюбов и диакон Иоанн Михайлов Громов. 1866 г. обучается в Петрозаводском уездном духовном училище в среднем отделении, получает пособие от казны 36 рублей серебром в год. 1875 г. окончил Олонецкую Духовную семинарию с аттестатом первого разряда. 1875 г. 03.07 определен наставником в Толвуйский приход (Медвежьегорский район) Петрозаводского уезда. 1876 г.31.08 инспектором Народных училищ, по прошению, переведен учителем Мятусовского земского училища Олонецкого уезда 1878, 1879 г. наставник в Мятусовском земского (с 1.01.1881 г училище министерства народного Просвещения) сельском училище 1881 г. священник в Мегрецком приходе Олонецкого уезда. 1882 г. (2мая) рукоположен во священника на вакансию Настоятеля к Мегрецкой Воскресенской церкви ( построена 1869 г. закрыта 02.011938 г. Олонецкого уезда. 24 мая 1882 года определен законоучителем в Мегрецкое земское училище. С 1883 года по 1885 год состоял депутатом на епархиальном съезде. 1885 г 07.11 награжден набедренником. 1886 г. (31 мая) священник Вытегорского прихода Вытегорского уезда, назначен (19 августа) законоучителем в Вытегорское мужское земское училище. 06.10 через Указ Олонецкой Духовной консистории, в следствие представления Директора Народных училищ, преподано Архипасторская благодарность за похвальное преподавание Закона Божия. 1888 г. 07.04 за усердную и полезную службу награжден определением Священного Синода фиолетовою скуфьею. 1889 г. 01.06 за особенное усердие в преподавании в Вытегорском одноклассном Министерском училище получил благодарность от управления СПБургского учебного округа. 29.09 назначен заведующим и законоучителем в Вытегорской церковно-приходской школе. 1890 по 1892 год депутат на Епархиальном съезде (Указ Консистории от 04.121890 г. 1891 г. 15.05 определением Св. Синода, за усердную и полезную службу, награжден бархатной фиолетовой камилавкой. 16.12 (указ №3814) определен Благочинным 1-го округа Вытегорского уезда. 1892 г. 24.10. за успешный сбор в пользу нуждающихся славян получил Архипастырское благословление. 1893 по 1895 год депутат на Окружном Училищном съезде. 18.07.1893 г. за особенное усердие в преподавании Закона Божьего в местных училищах получил Архипастырское благословление. 1899 г. депутат на Окружном Училищном съезде (Еп. Вед. № 21), 30.10. утвержден в должности духовника для Вытегорского городского духовенства (Еп. Вед. № 22 стр.4). 1900 г. член Вытегорского уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 781). 1901 г. Благочинный 1-го округа Вытегорского уезда, член Вытегорского уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 781). 1902 г. Благочинный над церквями и притчами, 1-й округ Вытегорский погост депутат на Окружном Училищном съезде (Еп. Вед. № 19). 1903 г. (и в 1905 г.) Кивручейская одноклассная церковно-приходская школа: заведующий С.Г., законоучитель, учительница Вера Стефановна Громова. Награжден наперстным крестом от Святейшего Синода (Еп. Вед. № 10). Двенадцатилетний юбилей благочиннической деятельности(Еп. Вед. № 22 стр. 787). 1904 г. 14.11. освящение храма Сретенья Господня в с. Коштуги Вытегорского прихода (Еп. Вед. № 3 стр.151, 1905 г.). 1904,1905 г. попечитель Типиницкой церковно-приходской школы. 1905 г. освящение церкви усыпальницы (Лопаревых) на Вытегорском погосте (Еп. Вед. № 19, 1905 г.). 1909 г. 25.05. возведен в сан протоирея в г. Вытегре (Еп.вед.№15 стр.330). Духовный следователь (Еп.Вед № 24 1909 г. стр. 215). 1911 г. благочинный по Вытегорскому уезду 1-й округ – Вытегорского погоста протоиерей. Спаса Нерукотворного церкви (зимняя, каменная) и Покровской церкви (летняя, деревянная, церковь в 1956 г. была признана памятником наследия мировой культуры, постройка 1703 г. Сгорела в 1963 г. Протоирей Вытегорского мужского одноклассного 4-х годичного училища. В Вытегорское (одноклассное) мужское училище законоучитель и священник . 1913 г. Благодарность Совета Александро-Свирского братства за религиозное просвещение и борьбу с расколом (Еп. Вед. № 25 стр.454, 1913 г.). 1915 г. 16-й округ – протоиерей (местожительство благочинного – г. Вытегра, д. Анхимово. 1916 г..Диакон Иоанн Авров (сын Анатолий 1916, ЕпВед №18 ст.361). 1917 г. Отказ от благочинного (ЕпВед №13). Жена Ольга Алексеева (Троицкая), окончившая курс в Вытегорской женской прогимназии, родилась 1860 г. 11 июля, умерла17.02.1931г. Дочь Параскева родилась в 1882 году 9 октября. 1999 г. 3-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №14 стр. 7), 1999 г. В 1905 г. определена помощницей учительницы в Бадожское училище.
Дочь Вера. родилась в 1883 году 15 августа. Метрическая книга Мегрецкого прихода Олонецкого уезда Олонецкой духовной консистории за 1883 год содержит сведения о рождении 15 августа (крещение 18 августа) дочери Веры у настоятеля священника Стефана Иоаннова Громова и его законной жены Ольги Алексеевой. Восприемниками при крещении были Ильинского двухклассного сельского училища учителя Петра Громова жена Анна Андреева. Таинство совершали Юргильского прихода священник Федор Калинников Ухотский с исправляющим должность псаломщика диаконом Федором Васильевым. 1899 г. (?) 3-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №14 стр. 7), 28 января 1900 г. определена учительницей Каскесручейской церковно приходской школы (Еп.Вед №4 1900 г.). 1902г. учительница Вытегорской церковно-приходской школы (Еп.Вед №10 1902 г. стр. 357). Муж священник Ивановский Аполлон Николаевич. Сын Арсений. Метрическая книга Мегрецкого прихода за 1884 год имеет запись о рождении 16 октября (20 октября крещении) сына Арсения у настоятеля священника Мегрецкого прихода Стефана Иоаннова Громова и законной его жены Ольги Алексеевой сына Арсения. Оба православного вероисповедания. Восприемниками были помощник настоятеля Верховского прихода приписной Юргилицкой церкви священник Федор Калинников Ухотскийи жена действительного статского советника Александра Яковлевича Воронова Параскева Михайловна. Тайнство совершал помощник настоятеля Верховского прихода приписной Юргилицкой церкви священник Федор Калинников Ухотский. Дочь Валентина родилась в 1887 году 22 января, обучалась в местном Министерском женском училище, 1900 г. второй класс Олонецкого Епархиального женского училища (Еп.Вед №16 1900 г. стр. 563). 1901 г. 3-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №13 стр. 398) Дочь Параскева учительская помощница в Бадожском …. (П.К.? стр.84). 10(6). Сын Петр 25.12.1855 - 19.01.1930., (жена Анна Андреева) Восприемниками при крещении были деревни Большаковщины Остречинской волости крестьянин Иван Егоров Попов и коллежского секретаря Василия Васильева Лебедева жена Наталия Михайлова Лебедева. Таинство совершали священник Захарий Афанасьев Миролюбов и диакон Иоанн Михайлов Громов 1866 г. обучается в Петрозаводском духовном уездном училище в низшем отделении, получает пособие от казны 30 рублей серебром в год. 1878 г.Окончил Олонецкую Духовную семинарию, наставник в Шокшинском женском сельском училище. 1879 г. женитьба Шокша. 1880 г. 1883 г. наставник (14 класс /чин/) в Ильинском образцовом двухклассном училище Министерства Народного Просвещения. 1884 г. 5.02 рукоположен во священника Шуйской Рождества Богородицкой церкви, законоучитель в Шуйском земском училище, 08.02 награжден архирейской громотой. Из недвижимости имеет баню, амбар, гумно, живет прицеркви. 1885 г. 14.03 награжден набедренником за заботливость о Шуйской Рождества Богородицкой церкви. 1887 г. состоит депутатом с духовной стороны по размежеванию земель благочиния. Избран окружным съездом духовенства избран депутатом на Общеепархиальный съезд духовенства с 1988 г по 1890 годы. 1888 г 29.03 определен благочинным второго благочинного округа Петрозаводского уезда, в августе назначен цензором благочиния, состоит наблюдателем школ местного благочиния. Всего в благочинии 12 училищ из них: церковно-приходских 2; Министерства народного Просвещения 4; земских 6. Всего 321 учащихся мужского пола и 63 женского. 1890 г. освятил храм во имя рождества Пресвятой Богородицы, снова окружным духовенством избран депутатом на Общеепархиальный и училищный съезды с 1990 г по 1892 годы. 1891 г. на основании синодального указа награжден фиолетовой скуфеею. 1893 г. 15.07 через Указ Олонецкой Духовной консистории преподано Архипасторское благословление, 03.11 объявлена благодарность за успешное преподавания Закона Божия в Шуйском земском училище. 1894 г. Указ Олонецкой Духовной консистории объявлена благодарность с внесением в послужной список за деятельность в в устроении нового храма Божия и церковного дома в Шуйском приходе. 1895 г. состоит следователем в 3-м благочинном округе Петрозаводского уезда. 1896 г. состоит учителем вновь открытой церковно-приходской женской школе, с разрешения Епархиального начальства состоит попечителем волостной библиотеки. 1897 г. депутат на окружном училищном съезде дховенства. 06.05 награжден бархотной фиолетовой камиловкою. Имеет серебряную медаль на Александровской лентев память царствования Александра третьего 1901 г. награжден орденом Св. Анны 3-й степени за 12-ие в должности благочинного (Еп.Вед №7-8 1901 г. стр. 226), Благочинный 2-го округа Петрозаводского уезда, член Петрозаводского уездного отделения Епархиального Училищного Совета (Еп.Вед № 24 1901 г. стр. 779). 1902 г. За особые труды, усердие и ревность в благоустройстве местных церковных школ награжден библией награжден заведующий и законоучитель Шуйской женской церковн-приходской школы (Еп.Вед № 11 1902 г. стр. 386). 1903 г. (1905 г. П.К.) Шуйская женская одноклассная церковно-приходская школа: законоучитель – священник . Депутат на окружном обще-епархиальном училищных съездах (Еп. Вед. № 3). 1903 г. освятил храм в Вохтозерском приходе (Еп. Вед. № 24 стр. 849 1903 г.), 11.09. освятил храм Священномученика Власия в Каскес-наволоке, Святозерского призода, 16.10. храма Зосимы и Саватия Соловецких в Ессейле, Сямозерского прихода (Еп. Вед. № 1 стр. 18, 1904 г.). 1904 г. (и 1905 г. П.К.) 2-й благочинный округ. Благочинный - священник Шуйского прихода, Петрозаводский уезд, Намоевская церковно-приходская школа, заведующий. Бесовецкая школа заведующий. 1905 г. Шуйская женская церковно-приходская школа: законоучитель - священник Петр Иоаннов Громов. 1905 г. перемещен священником к церкви с. Подпорожья Лодейнопольского прихода (Еп. Вед. № 10 стр. 296, 1905 г.), 1915 г. Протоирей Подпорожского прихода (Еп. Вед. № 6 стр. 115, 1915 г.). Жена Анна Андреева (дочь священника Андрея Афанасьевича Звероловлева), 20.09.1859 г.р. В Шокшинском приходе Петрозаводского уезда. Дети: Елизавета (Елисавета) Петровна Громова 22.04.1880 г.р. в Ильинском приходе. Окончила курс в Олонецком епархиальном женском училище. Состояла один год учительницей в Шуйской женской церковно-приходской школе. Малиновская – муж о. Александр Иванович Малиновский – 1900 г. священник , миссионер Вытегорского округа, 1904 г. священник Машезерского прихода, заведующий и учитель одноклассной Машезерской школы – сын дьякона Соломенского прихода Иоанна Малиновского (крестил Александру П. Громову). 1917 г. Малиновский флодский священник . Виктор Петрович Громов (родство?) (Мария Акимовна жена)Лодейнопольский уезд. Вознесенская двухклассная церковно-приходская школа: учитель, закончивший курс духовной семинарии, Виктор Петрович Громов (и в 1903 г.. 1904 г. (и 1905 г.) Мятусовская второклассная – учитель, Отмечен как преподаватель Закона Божия в образцовом классе (Еп.Вед № 1 1905 г. стр. 13). (заведующий школы Н.М. Ивановский . 1911 г. Мятусовская второклассная школа: попечитель В.П.Громов, он же законоучитель образцовой школы. 1912 г. 01.10. рукоположен к Яндебской церкви (Еп. Вед. №29 1912 г), миссионер Олонецкой противо-старообрядческой миссии. 1913 г. награжден набедренником. 1914 г. Яндебский священник ко дню св. Пасхи награжден бархатной фиолетовой скуфьей (Еп.Вед № 10 1914 г. стр. 236). 1915 г. Миссионер Олонецкой епархии: Окружной: Лодейнопольско-Олонецкий Александр Громов 11.10.81.г. умер 29.04. 1882 г. от родимца Ильинский приход. Мария Громова 16.01 1883 г. Ильинский приход, умерла 28.02 1884 г. от родимца Шуйский приход. Александра Петровна Громова. 04.04.1885 г.р. 1899 г. - 3-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №14 стр. 8), 1901 г. 6-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №13 стр. 398), 1904 г Ужесельгская школа – учительница. 1905 г. - Шуйская женская одноклассная церковно-приходская школа: учительница (П.К. 1905). 23.05. 1905 г. бркосочетание с священником Шуйского прихода Михаилом Васильевичем Урбановым . 1911 г. Пудожский уезд, Отовазерская школа: учитель А.П. Громова. 01.05. 1908 г сын Николай 20.05.1917 г. дочь Елена. Гавриил Петрович Громов 25.03.1887 г.р.. Ур. С. Шуя. 1898 г. ученик 1 кл. Петрозаводского духовного училища (Еп.вед). 1901 г. окончание Петрозаводского духовного училища (Еп. вед. 1901 г. №13 стр. 397) 1903 г. ученик 2 кл. духовной семинарии. (Еп. Вед. № 13 стр.447). 1911 г. Юргильская второклассная школа: учитель Г.П.Громов. (1915 г. Юргильская второклассная женская школа – учительница З.Г. Громова (инициалы не расшифрованы)). 1914 год. Метрическая книга Петропавловского собора г. Петрозаводска. 6 октября состоялось бракосочетание старшего учителя Мятусовской церковно-приходской школы Лодейнопольского уезда Гавриила Петрова Громова, 27 лет, первым браком и дочери настоятеля Петрозаводского кафедрального собора протоиерея Иоанна Алексеева Машезерского девицы Александры Ивановой Машезерской, 23-х лет, первым браком. Поручителями по жениху были воспитанник Олонецкой духовной семинарии 5-го класса Алексий Петров Громов и инспектор законоучитель Олонецкого епархиального женского училища священник Николай Звероловлев, по невесте – заштатный священник Никанор Тялшинский и ректор семинарии протоиерей Григорий Николай Кириллов Чуков. На полях имеется отметка: «Брак расторган Петрозаводск.гор. ЗАГСа от 3 июля 1929 (или возможно 1939) года за № 225» подпись зав. ЗАГСа (так в документе). (ф.25, оп.22, д.617, лл.119об.-120). 1915 г. Мятусовская второклассная школа - старший учитель (он же и.о. заведующего школой и законоучитель дополнительного курса. Награжден набедренником (ЕпВед №8 ст.139). 1917 г. директор Мятусовской второклассной школы /Карельская неделя №9 1917 г./) священник Г.П. Громов. 1916 г.награжден скуфьею (ЕпВед №11 ст.190). Надзиратель в петрозаводском духовном училище (Памятная книга 1911 г?.стр 99). В 1923- 1926 г.г свящ. Петрозаводского кафедрального СвятоДух собора. Фонд 2961. С 1926 по 1929 г.г. осужден, как поддержавший патриарха Тихона и выслан в Казахстан. 1937 г. г.Владимир Сретенская церковь – священник , Осужден тройкой при УНКВД СССР по Ивановской обл. 1937.29.12. Обвинение: ПриОсуждении="систематическая к/р деятельность, организация и активное участие в к/р группе церковников и монахов, среди населения и прихожан выступал с а/с проповедями". Приговор: Высшая мера наказания - расстрел с конфискацией лично принадлежащего имущества. ДеньСмерти=1938.8.1. ДатаРеабилитации=1989.03.30 Кем Реабилитирован: Владимирская областная прокуратура. По 1937 году реабилитации.
Иоанн Громов 13.02.1890 г. Шуйский приход, умер 18.11.1895 г. от простуды. Мария Громова 05.11.1891 г. умерла 29.01 1903 г. от краснухи. Алексей Петрович Громов 16.03.1892 г. Шуйский приход. Петр Громов 07.12.1894 г. умер 23.04.1896 г. от родимца. 11(7). Сын Андрей 01.07.1859 г.р.. умер 23 января 1931 г. Восприемниками были Олонецкого уезда Пидьмозерского прихода священник Михаил Иосифов Беляев и титулярного советника Василия Васильева Лебедева жена Наталия Михайлова. Таинство совершали священник Захарий Миролюбов и диакон Иоанн Громов 1878 г. обучается в Олонецкой духовной семинарии в 3 классе. 1885 г. – учитель в Важинском земском училище. 1886 г. священник в Кузринском приходе Лодейнопольского уезда. 1903 г. (и в 1904, 1905 г. Кузринская одноклассная церковно-приходская школа: заведующий, законоучитель. 1911 г. Вязостровская школа: заведующий - священник А.И. Громов, учительница Елена Андреевна Громова. 1918 г. Еп. Награжден саном протоирея (Еп. Вед. 1918 г №9-10 с.100-102) дети: 1915 г. Петрозаводское Духовное мужское училище Надзиратели за учениками училища - …Александр Андреевич Громов Громов Иван Андреевич Громов Александр Андреевич 1921 г.р. помощник прокурора г. Петрозаводска, в школе в Вознесенье,, д.19а, кв. 8, Мария Андреевна – старшая, 1901 г. 4-й класс женского Епархиального училища (Еп. Вед. №13 стр. 398, В 1904 г. окончила женское епархиальное училище, с 1905 г. в должности воспитательницы (Еп. Вед. 1905 г стр. 8) Вячеслав Андреевич погиб на войне Дмитрий Андреевич погиб на войне, Анна Андреевна – Никитин Владимир Николаевич – врач, Елена Андреевна Эммаусская (Громова) 1914 г. учительница Вязоостровской школы (Еп. Вед. №1 стр.9). , муж Иван Алексеевич сын – Эрик Иванович. Липницкая (Громова) Елизавета Андреевна - дочь Галина Евгеньевна Коцуба 515795, внук Сергей Матрена Андреевна, Варвара Андреевна – муж Экман Карл Эммануилович (строители в Кондопоге) – репрессированы. Сусанна Андреевна – Муж Вениамин Афанасьев – жили в Вознесенье, Фаина Андреевна Ржановская (Громова), 12. дочь Апполинария 18.01.1861 г.- 20.01.1861 г от родимца.
Прадедушка Громов Стефан (Степан) Iоанович (Иванович) 25.12.1855 г.р, умер 19.01.1930 г. похоронен в д. Анхимовская (Анхимово), р-н Вытегорский, округ Лодейнопольский, Ленинградская обл. к концу жизни плохо слышал. В 1884 г. был настоятелем Мегрецкрго прихода. Был (c 1885 г.?) священником , благочинным / священник которому поручено несколько церквей, приходов/, источник: памятная книжка Олонецкой губернии по 1905 г. издание Олонецкого Губернского статистического комитета /, первый благочинный округ, Вытегорском (Д. Анхимово) погосте Никольской церкви (зимняя, каменная) и Покровской церкви (летняя, деревянная, церковь в 1956 г. была признана памятником наследия мировой культуры, постройка 1703 г. Сгорела в 1963 г. от окурка, выпивавших строителей Волгло-Балтийского канала). Доподлинно сохранилась икона Азовской Богоматери 1726 г. Кроме того, был заведующим Кривручейской церковно-приходской школы, дочь Вера ( Ивановская ) была учителем. В Вытегорском (одноклассном) мужском училище законоучителем и священником . В 1911 г. протоирей Вытегорского мужского 4-х годичного училища. Прабабушка Громова (Троицкая?) Ольга Алексеевна д.р. 1858, домохозяйка умерла 17.02.1931г. в д. Анхимово, р-н Вытегорский, Ленинградская обл. от воспаления легких в возрасте 73 лет. В семе воспитывалась и помогала по хозяйству Анна Захаровна Попова ее отец Захар Попов был сторожем при церкви. У Громовых был большой двухэтажный дом рядом с церковью (сейчас на этом месте дом №100 – между колокольней и каналом)
Дедушка Громов Арсений Степанович (Стефанович) д.р. 16.10.1884 г. в с Мегрега Олонецкого района, крестился в тот же день священником в Юргелецкой церкви Федором Ухотским и исполняюшим должность псаломщика – дьяконом Федором Васильевым, восприемники: помощник настоятеля Верховского приписной Юргелецкой церкви священник Федор Каллиников Ухотский и жена действительного статского советника Александра Яковлевича Воронова – Пораскева Михайловна (метрическая книга хранящаяся в архиве Консистории, Мегрецкого прихода, Олонецкого уезда за 19884 г., запись №18) . С 1885 г. по 1894 г. проживал в с. Вытегорский погост, куда перевелся его отец ( священник ), с 1984 (?) по 1899 учился в духовном училище, г. Петрозаводска, с августа 1899 по 1905 г. в Петрозаводской духовной семинарии.
Андрей Иванович (Иоаннович) Громов священник д. Кузра, умер 23 января 1931 г., дети: Громов Иван Андреевич Громов Александр Андреевич 1921 г.р. в школе в Вознесенье,, д.19а, кв. 8, Слава и Дима погибли на войне, Фаина Андреевна (Ржановская), Сусанна Андреевна – Муж Вениамин Афанасьев – жили в Вознесенье, Анна Андреевна – Никитин Владимир Николаевич – врач, Мария Андреевна – старшая, Елена Андреевна, муж Иван Алексеевич сын – Эрик, Липницкая (Громова) Елизавета Андреевна - дочь Галина Евгеньевна Коцуба 515795, Матрена Андреевна, Варвара Андреевна – муж Экман Карл Эммануилович (строители в Кондопоге) – репрессированы. Петр Громов с 1890 г. освятил храм во имя рождества Пресвятой Богородицы Гавриил Петрович Громов 1887 г.р., Ур. С. Шуя священник СвятоДух сабора, арестован в 1925 г 1926 г был выслан в 1929 в крнцлагерь Казахстан на два (три)года.
Василий Громов похоронен на Неглинском кладбище.
Филарет Петрович Громов. ( родство не прослежено. род. 1877 г. ? расстрелян в первой половине 1937 г.? – ЛМ-7) 1899 г. выпускник Олонецкой духовной семинарии. 1892 ? Вытегорская церковно-приходская второклассная школа: младший учитель, окончивший курс духовной семинарии. 1902 г. - (Еп.Вед №10 1902 г. стр. 357). 1903 г. 13.08. назначен наблюдателем церковно-приходских уездных школ Лодейнопольского уезда (Еп. Вед. 1905 г.). 1904 г. Наблюдатель церковно-приходских уездных школ Лодейнопольского уезда (Еп.Вед №17 1902 г. стр. 575). – священник . Награжден скуфею (Еп. Вед. 1905 г.) 1915 г. Вытегорский уезд. Второклассная школа в деревне Шестово – заведующий и законоучитель священник Ф.П. Громов. (Есть упоминание в Еп. вед. 1903 г. №17 стр. 575) 1913 г. 05.11 утвержден кандидатом в члены общего собрания Вытегорского уездного отделения Александро-Свирского братства(Еп. Вед. №14 стр. 116).
Николай Петрович Громов род. (родство не прослежено) 16 мая 1875 г. Окончил Олонецкую духовную семинарию в 1901 г. (?) Олонецкая духовная семинария, преподаватель священного писания с 29 сентября 1901 г. Николай Петрович Громов (кандидат богословия С-Петербургской духовной академии 1901 г.) . Петрозаводское Епархиальное женское училище. С 1902 г. преподаватель географии во 2-4 классах Николай Петрович Громов. (Еп.вед.1903 г.) 1905 г.. 1904 г. как учитель, казначей и делопроизводитель Олонецкой духовной семинарии. 1905 г. преподаватель священного писания. С 1 сентября 1904 г. одновременно секретарь правления семинарии. Он же казначей и делопроизводитель попечительского совета при Иоанно-Богословской церкви Олонецкой духовной семинарии. 1915 г. преподаватель Священного писания Ветхого Завета статский советник, он же секретарь правления семинарии, казначей и делопроизводитель Попечительского совета при Иоанно-Богословской церкви 1916 г. стацкий советник (ЕпВед.
Повенецкий уезд. Каличий-Островская – учительница Ирина Тимофеевна Громова. 1905 г. П.К.? Кимоварская школа –учитель Петр Тимофеевич Громов.?
Водлозерско-Ильинский приход – диакон на вакансии псаломщика Петр Феодорович Громов. 22 июля 1907 г. рукоположен в священники Отовозерской церкви Пудожского уезда (Еп. Вед. №16 от 1907 г. стр. 408)??
1905 г. (П.К.) МВД Губернское правление архивариус Василий Иванович Громов.
1875 г. 19 октября в с. Моше Каргопольского уезда родился Андрей Васильевич Громов, где отец его состоял дьяконом. А.В. был учителем второклассной Вытегорской церковно-прихдской школы. Олонецк епарх ведом. №2 1908 г. ЕП.Вед.№ 13 стр.300 Алексей Громов, 1907 г. Еп. Вед. №13 стрр.326-327 Иван Громов , Александр Громов.
Громов Федор выпускник Олонецкой семинарии 1913 г.
1903 г. Еп.Вед. стр.13 –нет окончания файл Р1010783
Сретинский Афанасий И. три дочери сын Николай ( священник ) и Сын Александр (дочь Калерия Александровна и сын Игорь) , Важенская церковь.
ИВАНОВСКИЙ Апполон Николаевич. Род. 1880, с.Юксовичи Ленинградской обл., б/п, служитель культа-священник, прож.: с.Деледино Молоковского р-на Калининской обл. Арест 10.02.1938. Приговорен тройкой УНКВД по Калининской обл. 13.02.1938, обв.: КРД. Расстрелян 15.02.1938. По заключению Тверской областной прокуратуры от 27.06.1989 реабилитирован
Ухотский Александр Федорович, 1872 г. р., место рождения: д. Юнгкула, Пудожского р-на, русский, беспартийный, священник . Проживал в д. Туксинская гора (Тукса) Олонецкого района. Арестован 10.11.1937 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 29.11.1937 г. осужден по ст. 58-2-10-11. Расстрелян 13.12.1937 г. у села Олонец. Реабилитирован прокурором Карелии 01.08.1989 г.
1. Кирилл (1720) Каргопольский уезд, Плесский приход, церковь Благовещения Божей матери 2-1. Матвей Кириллов ( - до 1828) священник Плесского прихода церковь Сошествия Святого духа и Апостолов. ф. 25, оп. 15, д.129/2452 -1828г, 130/2458 - 1833г Дети: Иван (), Василий (1764) 3-2. Иван Матвеев () Дети: Матвей (1803) 4-2. Василий Матвеев (1764-в1833жив) и Екатерина Фадеева (1770-в1833жива) Плесский приход ф. 25, оп. 15, д.129/2452 -1828г, 130/2458 - 1833г. Дети: Иуда (1799) 5-3. Матвей Иванов Плесский (1803- ) и Матрена Иванова (1804- ) сын священника, закончил Новгородскую ДС в 1821, с 1827 дьякон ф. 25, оп. 15, д. 130/2458 - 1833г Дети: Екатерина (1823), Александр (1825), Александра (1826), Анна (1830),. Анна (1832). 6-3. Иуда Васильев Дроздин (1790-в1863жив) и Агафья Стефанова (1898- в1863жива) окончил КДУ в 1814, отправлен в Агломозерскую пустошь церковь Тихвинской божей матери в 1816 - Плесский приход, в 1830 в Устьмашевском приходе, в 1853 - заштатный пономарь церковь Рождества Христова. ф. 25, оп. 15, д. 83/3 1863г Дети: Илья (), Алексей (1824), Праскева (1821), Анна (1819), Маофа (1827), Петр (1830) 7-6. Илья Иудин Ильинский (1813-06.11.1848) и Александра Павлова (1819-в1869жива), сын Пономаря, священник Устьмошского прихода Каргопольского уезда церковь Рождества Христова, ОДС в 1835, просфирня ф. 25, оп. 12, д. 10/10 1869г, ф. 25, оп. 15, д. 85/1778 1869г Дети: Александр (1845), Владимир (1844), Феоклиста (1839), Апполинария (1840). 8-6. Алексей Иудин Ильинский (1824-) и Матрена Федорова (1838-..) Сын пономаря, КДУ в 1841г, пономарь в Валдиевском погосте Карг уезде, в 1845 в Архангельском, с 1845 по слабости зрения писарь в Архиерейском доме, в 1852 в Шустриченском погосте Лоденйоп уезда, дьячок ф. 25, оп. 12, д. 10/10 1869г, ф. 25, оп. 15, д. 85/1778 1869г Дети: Александр (1858-11.09.1902) свящ в Устьмошенском приходе, Татьяна (1855), Елизавета (1859), Марфа (1862). 9-6. Петр Иудин Ильинский (1830/3- 23.03.1888 55л) и Анна Иванова Ухотская?? (1838 - жива в 1905 68 лет ) Сын пономаря, ОДС в 1856, Печниковский погост , священник церковь во имя Святителя Чудотворца и бессеребренников Косьмы и Доминиана, Преподобного Кирилла Повезерского. с 23.02.1856 по 23.03.1888 Священник 69 Сретенскаяя церковь Соломенского прих Священник Петр Июдин Ильинский 36 (зять св.жены вдовы Анны Ухотской Ф. 126, оп. 1, д.6/111 за 1969 год Дети: Ипполит (1857), Евдокия (1858). Михаил (10.05.1873), Дмитрий (01.02.1876), Александра () 10-6. Парасковья Иудина (1821-1854) и Максим Ивнов Ярославцев (1810-) КДУ в 1829, дьяческий сын, ф. 25, оп. 15, д. 54/1182 1863г. Дети: Стеван (1847), Николай (1853), Иоанн (1855), Петр (1859), Анна (1846), Анастасия (1849), Александра (1851), Алексей (1857). 11-7. Александр Ильин Ильинский (23.06.1845-1917) и Екатерина Алексеевна Воскресенская (14.11.1851 - ) св14.05.1872. Дети: Владимир (14.12.1882), Николай (06.12.1883), Кирилл (03.06.1894), Анна (1878), Елена (1879). Сын священника, родился в Устьманском прих, Карг.уезда, ОДС в 1869, по прошению определен в ОлДухКонсистории, исполнял обязанности певчего в Архиерейском хоре, 28.05.1872 рукоположен в дьякон в Устьмошском церкви на содержание приходом, В 1875 - законоучитель в Бунарском Земском училище Пудожского уезда, с 1885 штатный дьякон, 16.05.1890 назначен псаломщиком на Каропольской градской Благовещенской церкви, с августа 1890 псаломщик Христовоздвиженского собора г.Каргополь, Имеет собственный деревянный дом со всеми службами и надворными постройками в Устьмошском приходе, с 1895 дьякон на вакансии псаломщика в Петрозаводском Кафедральном соборе, затем священник на вакансии псаломщика в д.Машезеро, в 1907 - Вытегорский уезд, Куршанс. прих, священник. Женат на дочери дьякона Е.А.Воскресенской. см. https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2140084 Умер в 1917 похоронен с.Алеховщина Гедевского прих., Лодпольс.уезда, ф. 25, оп. 12, д. 50/4 1890г, ф. 25, оп. 15, д. 85/1778, д. 109/2170. 12-8. Владимир Ильин Ильинский (1844- ) Коткозерский прих из дух звания в чиновники. 13-8. Феклиста (1839-) муж священник Мегорский лимнской прих ?? ф. 25, оп. 15, д. 85/1778 1869г 13-8. Апполинария (1840- )
14-11. Владимир Александрович Ильинский (14.12.1882-1922) и Мария Пеккоева () дочь купца. Дети: Анна ()г.Курск, Алла(). г.Москва ОДС в 1903, ээсер, погиб в Бутырке 15-11. Кирилл Александрович Ильинский (03.06.1894-1985) и Полина () дочь кузнеца (санитарка на войне) родился в г.Каргополе, священнослужитель, 10 лет тюрьмы, До революции В Петрозаводске при соборе регент - руководил хором, воевал на гражданской войне, был ранен. После освобождения во время ВОВ жил в Петрозаводске, далее в Твери, жил у дочери в Москве. 16-11. Анна Александровна Ильинская (1878- после ВОВ) Закончила Устьмошское земское училище, допущена к исправлению должности учительницы в школе Надпорожского прихода Каргопольского уезда ф. 25, оп. 15, д.104/2170 1895г, Детей нет, После революции жила в Лодейном поле. 17-11. Николай Александрович Ильинский (06.12.1883 - 1914),
ОДС в 1903, революционер, погиб в 1МВ. Детей нет. 18-11. Елена Александровна Ильинская (1874-1942) и Цехановский Василий Семенович() Окончила курс Олонецкого Епархиального Училища, наставница в Остречинах. Муж - Цехановский В.С, ???? Дети: Антонина (187?), Евгения(), Николай (), Леонид (), Мария ().
19-9. Михаил Петрович Ильинский (10.05.1873, Соломенский прих), окончил Олонецкую семинарию, наблюдатель над церковн.школами в Вытегорском у.; 20-9. Дмитрий Петрович Ильинский (01.02.1876, Соломенский прих), окончил Петроз.дух.уч., проживал в Никифоровской пустыни, диакон в Коштугском при х Вытегорском у. 21-9. Ипполит Петрович Ильинский (1857) проживал в Никифоровской пустыни, 22-9. Александра Петровна Ильинская (), окончила Соломенское уч, Ол епарх уч., учительница в с.Верховское Олонец.у.// Источники по детям : //НАРК. Ф.129.Оп.1. д.7/121. Л.5об., 11об, ; д.13/245. 1905г., Л.12об-131
Комментарий модератора: *15-11. К.А.Ильинский Дети: Александр () г.Москва, Екатерина () г.Москва. У Александра Кирилловча дети Григорий и Владимир, У Екатерины Кирилловны муж Колошан Вано, армянин, работал в крем., дочь их Евгения Краснопольская??, дети Ольга и Александр *18-11. Е.А.Цехановская. Дети: Антонина (187?), Евгения(), Николай (), Леонид (), Мария (). * Антонина Васильевна Цеховская (18??-1943) и Оскар Андреевич Босса - немец, жили в своем доме под Ленинградом, в войну отправили?/сослали в Якутию, где А.В. и умерла. Дети: Тамара ( ), Андрей (17.10.1919),************ Тамара Оскоровна ( )??? вышла замуж за якута ... , 2 муж...??, сын Тамары - Андрей - внук- ?? Андрей Оскарович (17.10.1919 -27.07.1976). У него дети Антонин а и Тамара..... Эдуард Оскарович (13,08,1925-17,03,1992?), Дети: Николай и Сергей ут молодыми. * Евгения Васильевна (1896-1960) Повенец??, учитель, муж Скворцов Александр Петрович, Дети ;. 3-е умерли во младенчестве, 4й в 14 лет. * Николай Васильевич () работал директором завода, во время ВОВ - моряк в Мурманске, от 1й жены Евгении дети Станислав () закончил ВоенМедАкад ??в Урюпинске Наталья. от 2й жены Клавдии сын Владимир живет в Волгограде....... *Леонид Васильевич или Леонида ....... муж Михаил Сергеев Иванов .. . Дети Елена Нина Кира (1935) Сергей (1935-1940) Александр (1942). У Елены дети Михаил и Василий У Нины сын Роман в Норвегии, внук олег У Киры (преподавала в Кароблестроительном) дочь Марниа , вук Миша * Мария Васильева () и Павел Александрович Трофимов. В Сямозере (22.06.1904-01.11.1984), работали в Сямозере, дети Людмила Харитонова (25,08,1926), Лариса Морозова (1935), Елена (1938) ....
***************************
прим 1833 Эконом, лектор карельского языка и учитель в Петрозаводском уездном училище Василий Ильинский «при хорошем поведении способен и усерден к делам экономии, сколько достает на его часть, а по языку весьма полезен ... ОЛОНЕЦКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ В ОТЧЕТЕ АРХИЕПИСКОПА ИГНАТИЯ(СЕМЕНОВА) 1839 г http://old.petrsu.ru/Chairs/Culture/olonets_seminaria.pdf
****************Р-122оп 1 д123\888 буква У Усольцев-Матросов-Коршунова, Усова дхтЕл Дан48 и Анна Петровна дочь 18, Александра 20 жд, Петр 6, ббка Анастасия Ломтева 70. дхУшаков, Цехановский , Боссе О.А 36, жена А.В. 24, сын Ан.Оскар 8 мес.
******** Ф. 126, оп. 1, д.6/111 Клировая ведомость по 2 Благочинию за 1869 год Л.1 Сретенскаяя церковь Соломенского прих Священник Петр Июдин Ильинский 36 (зять св.жены вдовы Анны Ухотской
********некрополь ТА,Мошиной Ильинская Александра Ивановна, дч. Ивана Васильевича Ильинского, ум. дьячка Водлозерского Ильинского прих. Пудож. у. 20.04.1887.64г. Тк. Ильинская Мария Ивановна, вд. к.с. А.Т. Ильинского. 4.02.1905.43г. Нк. Ильинская Мелания Федоровна, вд. т.е. 30.04.1907. 74г. Нк. Ильинский Алексей Тимофеевич, к.с, чин. Ол. Контр.Пал. 4.04.1894. 36л. Нк. Ильинский Василий Васильевич, т.е., учит. Петроз.дух.уч. 20.05.1857.46л. Тк. /ОГВ. 1857. №49 Ильинский Иван Алексеевич, т.е., чин. управл. госимущ. 1.12.1883. 50л. Нк. +Ильинский Петр Иудинович, свящ. 22.03.1888.55л. Кл. Соломенского пог. /ОГВ.1888. №34. Ильинский Павел Алексеевич, о. чин. 20.04.1914. 26л. Нк.
3. Яков Иванов Дикаревский (1840-) и Александра Алексеевна Воскресенская () см: 10-4. https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2140084 Закончил ОДС, в 1865 - в священники Каскесруч. прихода, Петр.уезда, в 1886 священник Остречин пог Петр уезда, в 1905 священо=учитель в Мандрогском зем.училище, в 1906 священоучитель в Низжкой? лесной школе,приЛоянском? (м.б.Лодейнопльском) лесничестве. Дети: Семен (20.01.1865), Николай (1867), Анастасия (1869), Елена (1879),Алексей (1880) 4-3. Семен Яковлевич Дикаревский (1865-1912) и Анна Александровна (1862-) священник, Дети: Василий (1898), Мария (1899), Владимир (1902), Александр (1905), *Василий (1898-1940)- учитель, *Мария Семеновна Дикаревская (1899-1931) учитель. У Марии дети: Вера Бутовская (Ленин.библ.г.Москва), Боис (1994) - полярник, Васлий (). У Веры дочь Ольга Кругляк ( Люба и Надя). У Бориса дочь Наталья (нд), Мария (нд), Варвара ( у Варвары дочь Маруся) *Владимир Семенович Дикаревский (1902-1943) заведовал киносетью в Ленинграде в 30е годы, *Александр (1905-1853) фельдшер 5-3. Николай Семенович Дикаревский (1897-в1916жив) священник Повенецкий уезд. Дети: Константин. 6-3, Анастасия яковлева Дикаревская (1869- ) Крестая Павла Иванова Дикаревского 7-3. Елена Семеновна Дикаревская (1879-1961) и Демидов () Детей нет 8-3. Алексей Яковлевич Дикаревский (1880-1942) священноучитель Дети: Борис (), Нина (), Сусанна (), Евгения (), Елизавета (), Мария * Борис Алексеевич Дикаревский () сын Алексей -внук Алексей пос.Ступено * Нина Алексевна Дикаревская () Птз * Сусанна Алексеевна Дикаревская () Сегежа * Елизавета Алексеевна Дикаревская () гСегежа * Мария Алексеевна Дикаревская () * Евгения Алексеевна Дикаревская () по мужу Дикаревская? У Евгении дочь Лидия Пузовикова п.Рыбрека У Лидии сын Сергей 1839, у Сергея Александра в Суне У Евгении 2я дочь Людмила Совкина п.Чупа 1946, дети Ирина (Олеся), Мария (Александр и Артем), ...
*3-1.
22.05.1859 пономарь Богоявленской церкви Антон Марков Виноградов 23 и просфирни дьяконской вдовы Елены Егоровой дочь Параскева Федорова 1б 32. ….по невесте .Ал Клем Красильников.Ф25оп22д207 ВелГуб)
18.08.1867 родилась Наталья у пономаря Антона Виноградова и Параскевы Федоровой. Восприемники: Михаил Николаев Чернякский и священника Михаила Темномерова жена Анна Ефимова.
28.01.1881 Георгий Сергеев Петунов 21 д.Великогубского погоста и дочь псаломщика Антона Виноградова Мария Антонова 19 лет
03.01.1888 умерла Параскева Федорова жена псаломщика Антона Маркова Виноградова 65 от горячки.
к 4-1. 16(20).06.1871 родилась Алефтина ИО делопроизводителя Олонецкой губернской чертежной неимеющий чина Виктор Алексеев Воскресенский Восприемник: Олонецкой казенной палаты Бухгалтер КС Михаил Иванов Тимофеев и Петрозаводского уезда Ладвинского прихода Диакона Алексея Федорова Воскресенского дочь девица Екатерина Алексеева.