Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анкеты, переписи АПЗ и Петрозаводска

Анкеты, переписи 1850 и далее, владельческие карточки домов 1919

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: balabolka
nadezdapasckova21
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, в каком месте находился Александровский 2 передвижной лазарет действующей армии в 1915 г. Нашла информацию по ранению деда, сориентироваться не получается.

Прикрепленный файл: 00000338.jpg
Conwar
Начинающий

Conwar

Петрозаводск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53

nadezdapasckova21 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каком месте находился Александровский 2 передвижной лазарет действующей армии в 1915 г. Нашла информацию по ранению деда, сориентироваться не получается.
[/q]

Предположу, что информацию может найтись в РГВИА Ф. 12736, 1 оп., 1 ед. хр., крайние даты: 1914. 2-й Александровский подвижной лазарет РОКК (1914-1918) https://guides.rusarchives.ru/node/15841
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2431
СКОЛЬКО УЛИЦ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ?

Рассказывая на протяжении долгого времени об истории названий улиц, сообществом "Топонимы Петрозаводска" параллельно велась большая работа по составлению реестра официальных названий и выявлению в архивных документах малоизвестных и забытых городских имён.
Итак, после длительных исследований реестр названий сформирован, теперь можно сказать, сколько же наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры насчитывается в Петрозаводске. А насчитывается их 4275, в том числе 1348 территорий, 542 квартала, 530 улиц, 377 проездов, 374 сквера, 345 переулков, 148 проулков, 136 аллей, 131 парк, 105 площадей, 93 микрорайона, 29 районов, 21 спуск, 20 бульваров, 20 садов, 12 шоссе, 12 набережных, 9 проспектов, 8 островов, 7 тупиков, 4 магистрали, 2 тракта, 1 вал, 1 разъезд.
Сообщество "Топонимы Петрозаводска" продолжит работу над архивными изысканиями для написания фундаментального труда об истории каждого из 4275 названий. Об издании данного труда будет сообщено дополнительно.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Dmitry1004
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 26 июля 2017 13:25

Здравствуйте не подскажете как узнать подобную информацию по 21 дому?
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Надо смотреть сам документ.
Мне кажется, что перепись была выборочная,
но я могу и ошибаться.

Закатовы были владельцами дома.
В дальнейшем там жили разные люди.
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Dmitry1004
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

balabolka написал:
[q]
Надо смотреть сам документ.
Мне кажется, что перепись была выборочная,
но я могу и ошибаться.

Закатовы были владельцами дома.
В дальнейшем там жили разные люди.
[/q]

Спасибо
Получается нужно в архиве нужно данные запрашивать?
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Да.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модератор: balabolka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Сундучок » Анкеты, переписи АПЗ и Петрозаводска [тема №52737]
Вверх ⇈