Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вологодский архив

кое-что их Вологодского архива на память

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2462
Я не поняла вопрос.

О какой ссылке речь?

Зачем поисковая строка, если есть ссылка?
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 75

balabolka написал:
[q]
Я не поняла вопрос.

О какой ссылке речь?

Зачем поисковая строка, если есть ссылка?
[/q]

Ссылка на сайт, а поисковая строка для поиска нужных мне документов.
я уже нашла документы по 1919 году, а остальные ещё не оцифрованны.

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Оля, если не затруднит скиньте мне ссылку,
и какие документы Вы уже нашли.
Я думаю, это может быть полезно и мне и другим.

Ольга
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

Ольга
[/q]

https://t.me/familio_vologda/364
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

Ольга
[/q]

Это перечень оцифрованных документов в Вологодском архиве. Постараюсь найти( запуталась совсем) ссылки по Устюженскому уезду. Там только один год 1919.
И в этом перечне я тоже нашла эти дела.
По этому уезду, к сожалению, больше ничего нет. Пока не оцифровали.
Olga_migunova
Участник

Olga_migunova

Уральск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

Ольга
[/q]

Как искать по электронному каталогу на портале архивной службы Вологодской области

1. Переходим на портал: https://gosarchive.gov35.ru/site/search
2. Вводим запрос
3. Если на странице дела есть изображения — дело оцифровано. Если пишут «Образ дела не загружен, но Вы можете оформить заказ на предоставление копий документов», то нет.
Может кто, как и я, не понимает как работать на сайте.
Всем успехов!
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Спасибо, поняла о чем речь.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Фонд 480
или еще пару слов о Вологодском архиве

1. Стоит внимательно прочитать
Ф.480 Документы Духовной Консистории разных уездов Новг.губернии
https://forum.vgd.ru/494/34558/0.htm

2. То, что стоит посмотреть ф. 480, оп. 1
а) - поиск _ Олонец ..... 89, поиск Пудож ... 15,Каргоп ... 57,

б) - поиск Обонежск...... 16
дело 388 Ревизские сказки Обонежской пятины - 1737 г. https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p2182475.htm#pp2182475
дело 450 Статистические сводки о приходских людях и священнослужителях церквей Обонежской пятины Новгородского уезда, бывших и не бывших на исповеди - 1740 г.
дело 637 Именные списки учеников Новоторжской школы и расписки копиистов и других лиц Деревской, Бежецкой, Обонежской и Шелонской пятины городов и уездов Новгородской епархии в получении инструкции и реестра о посылке детей священноцерковнослужителей в Новгородскую духовную семинарию для обучения, 1746-1747
дело 652 Статистические сводки о приходских людях Обонежской пятины Тихвинского заказа, бывших и не бывших на исповеди, 1747
дело 656 Рапорты церквей Обонежской пятины о кошельковых деньгах, собранных на нужды церквей и госпиталей Тихвин и Тихвинский заказ
дело 657 Ведомости священноцерковнослужителей Бежецкой пятины, 1747-1749
дело 658 Списки монахов и монахинь монастырей Обонежской пятины Тихвинского духовного правления, 1747
дела 1021 Общие ведомости (статистические сведения) церквей Новгородского уезда о приходских людях, бывших и не бывших у исповеди, Вотская пятина, Обонежская пятина (Тихвинский заказ), Ново-Ладожский заказ
дело 1022 То же Обонежской пятины и Бежецкой пятины
дело 1093 Именные списки личного состава определенных на проездные места и выбывших священноцерковнослужителей Новгородской епархии (Вотское, Крестновское духовные правления, Обонежская пятина, Тихвинский заказ). Исповедные статистические сводки по всем пятинам Новгородской епархии, 1758-1760
дело 1155 Дело о высылке детей священноцерковнослужителей Деревской и Обонежской пятин в семинарию, 1760
дело 1341 Списки выбывших и состоящих на службе священноцерковнослужителей Обонежской и Шелонской пятин, 1764-1765
дело 1457 Валовая выметка о приходских людях церквей Новгородского уезда, Деревской, Бежецкой, Шелонской, Обонежской и Вотской пятин, бывших и не бывших на исповеди

в) - поиск Толву ............. 3
дело 588 Дело по определению учрежденной Олонецких и Выгорецких раскольниках коммисии о возобновлении имеющегося Олонецкого уезда Толвуиского погоста Падмозерского поселья Северного Конца при деревни Ореховой часовни во имя великомученика Димитрия и о явившемся при той часовне раскольнического кладбища." Состоит из допросов крестьян. Часовня была возобновлена в 1744 г. для прекращения морового поветрия (т.е. заветная). 1744г
дело 2042 По прошению Петрозаводского уезда, Вырозерского погоста государственного крестьянина И.Григорьева Попова об определении сына Георгия в Толвуйский приход пономарем, а пономаря Е.Еремеева дьячком 1802 г
дело 2089 Дело по жалобе крестьян Толвуйского прихода Петрозаводского уезда на священника, обвиняемого ими в излишних поборах при исполнении церковных треб 1805 г

Комментарий модератора:
ф. 480 оп. 2. д.312-316 - Метрические книги (но д. 312-314 - не выдали из-за плохой сохранности)
ф. 480 оп. 2. д. 311. 1728 брачные обыски.

ф. 480, оп. 1. Д. 3, 182а, 422, 627, 478,480, 491а, 1614. (д. 400 не выдали, но оно уже есть на сайте)

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Фонд 480
или еще пару слов о Вологодском архиве

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
ф. 480, опись 5
Дела церковные по следующим уездам Каргопольский, Вытегорский, Олонецкий, Лодейнопольский, Петрозаводский, Пудожский 1702-1921
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈