Серебряковы и иже с ними
Серебряковы и иже с ними
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2582 | Наверх ##
29 января 2017 23:55 Ну, вот, и последний привет Юджина. А жаль.
ф. 498 оп 60 №2 об умерших Ыочкресенская церковь д.Дюково 12 июня д.Дюково, ур, прожив в г.Вологде Григория Михайлова Соковникова жена Параскева Климова Соковникова 37. Псаломщик Александр Смирнов. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8700 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2582 | Наверх ##
4 июня 2018 8:20 19 апреля 2020 8:17 кое-что из воспоминаний мамы
1. Екатерина сСеребрякова (Назарова) - На печи были 2 ступеньки. Около печи стояла кровать. Мама погреется на печи, и с разбегу прыг в кровать. Любила. Вот однажды готовились к большому празднику. Бражку поставили в бочке к печке - там потеплее. А кровать отодвинули. А мама забыла и ....прыг. Прямо в бочку с бражкой ...... ПОтом гости хвалили бражку, а наши приговаривал - да как не вкусная, ведь в ней наша Катька выкупалась. А Катерине было всего лет 12-13.
2. Мама была сначала учителем, а потом директором, когда муж директора призвали на ВОВ, в школе д.Вайдош. Дядя Павел сказал, что искал деревни, но там одна разруха. Мамина мама - Екатерина - умерла в 1947/8 году в больнице в д.Ладва. А так они жили в д.Орзега. Поэтому и хорошо знали тетю Шуру и ее дочь Катю Денисову. Уехали в самом конце войны сначала в Череповец, где мама была учителем, а потом в Озегу. Она надеялась еще выйти замуж, но... Деньги от продаж хозяйства закончились. Мама подрабатывала Потом, когда мама с братом попали в д/д, то они ходила на могилку около 2 берез, а приехав позже, потеряли ее. Мама, когда была в дд приносила иногда цветы. Но они там не часто были.
Мама с любовью вспоминает свою воспитательницу в дд Медалькина Мария Михайловна. Образованная, Интелегентная, Воспитанная, оч. хороший педагог. Давала маме книги...) После окончания дд мама поступила в Педучилище. Курс у нее был замечательный. кл рук была Халатова Мария Георгиевна - преподаватель английск? (мама всегда мечтала выучить язык) Финский был как обязательны - КФССР. Еще с любовью мама вспоминает Граф Ольгу ... Однажды она ехала на дочу, а в автобусе ехали женщины на др своей.... Мама поняла, что они едут к Ольге Граф..., передала через них ей привет, сказала, что помнит ее...., Каково-же было ее удивление, когда ей через некоторое время передвли привет. И Ольга.. Граф вспомнила свою ученицу. Директором Педучилища был Петровский..., когда узнал, то она из дд, то ... большой ..на плео руку и ...по всему коридору.... Зав Педучилищем Ихо ..Людмила.... - еще у мамы была подружка, к которой ее забирали иногда на каникулы ..... комната - 3 кровати и стол, брат уходил к друзьям, а мама жила на его месте неск дней. Еще наша соседка по даче Т.Валя Замечательная. Из дд был еще Тамара Ме...?? ************** Пару слов о друзьях папы. Югансон Арвид Лаврентьевич - жил в соседнем подъезде, познакомились они после армии, так и дружили всю жизнь. Тараев Юра Анатолий Прохоров - дд
*************** Когда сносили дома на ЛЕнина Судакову В.С (моему папе) долго не давали отд комнату, Пытались поселить с какой-то теткой. Но т.к. он был сирота, то дали комнату в офицерском доме. Там у меня появилась бабушка -Ольга Григорьева Ларионова. Как я ее любила. Дом был офицерский. Дядя Петя был полковником, но ему было положено на семью из 4 чел только 2 комнаты, а маленькую 12м комнату заняли мама с папой, потом появились и мы. У дПети было 2 детей: Эльвира - уехала в Краснодар. Высокая красива, как фотомодель. И прическа. И Юрка. Они были старше меня. Юра очень переживал смерти отца, скоропостижную. После службы Д.Петя работал в МинПросвящения. На похоронах был сам министр. Если я не ошибаюсь отвечал П.Г. за детские дома. Только после того, как он ушел из армии, выяснилось, что у тети Оли, живы еще 2 сестры - в Финлиндии или Швеции?. Она даже ездила к ним. Тогда это было событие. Помню рассказ про завтрак и булочки. Маму в доме очень любили...... Брянгин, Виктор Степанов - военный морякк Капитан, Гарцев Мих Алдр сын Са и Анна Мих - судья, он был военный прокурок, комб?? В 5 квартире жили Суворовы - он был изНКВД офицеров. В 8 квартире, куда потом поселилиаьс Мрина Белоусова с родителями, жили Валя Галя и миша/Маша...
Был целый квартал однотипных домов на 8 квартир.угол ул.Мелентьевой и ул.Кутузова 40. Сейчас часть из них снесли уже. А рядом был садик., где работала мама. ДС ОТЗ 09.1961 - в дс приняли первых детей. Анна Федоровна Хортонен - ингермаланка пекла, пом ее Хильда Семеновна..., Анна Матвеевна - дочь в Финляндии вот она пекла как бог. - завхоз Антонина Омелина - кузарандская зав Микшина Людмила Анреевна (Туюсова) Шокшин? ветка
Я хорошо помню садик, я много времени проводила там у мамы. Помню вкуснейшие пироги , ватрушки и ...ЖЕЛЕ. Я его так любила. Никак не могла дождаться, пока оно застынет в больших, мне казалось кружках на окне. Мамин муз зал, ее чудесную волшебную комнатккккккккккккккккккку- закуточек. Театр, фланелеграфф.. Я никого пости не помню из ДС. Помню Сережку Рыбалова, т.к потом учились в одной школе и жили в 1 поьезде, еще подружка была Марина Белоусова. Это уже была втора я волна. Военным дали ключи от новых квартир, а в дом стали въезжать друге. Нашими соседями стали дядя Костя и его противна жена. Мама рассказывала, что отец пообещал ей одеть на голову кастрюлю с супом, если она будет маму третировать. Постоять за себя дед мог. А дядя кстя, отсидел по доносу, т.к. был водителем и любил девушку. Вот его друг и донес на него. Девушку взял в жены, но д.Костя мне нравился. Он был внутри добрй. Еще помню 2 девонок - двойняшек Иру и Марину Соколовых. Они жили за садиком. Мне было лет 40, огда одна из работниц подошла ко мне и сказала, что хорошо помнит меня, Это оказалась одна из сестре. Мы не виделись лет 30. А я вот в лицо никого. пот , не помню. Из друзей семьи был Володя Авксентьев/Аксентьев. Заядлый рыбак. У меня плохо зарастал родничок. А он всегда приносил рыбу. Годы были голодные. Т.Оля часто занимала очередь для мамы за молоком, хлебом. Так и жили, вроголодь.
В 197? паа вручил маме на др ключи от новой квартиры. Вот это был подарок!! Я училась в 41 школе. Бегать с Мелентьевой было далеко, но поом я перешла в 36 школу.
учитель математик - Василий Иванович Виноградов 111
- в 70 году
*************** Из папиных знакомых недавно еще жив был Лев Лейзеров. Он всегда поздравлял папу с др. Сейчас он в Америке. инженер ТМ, технолог, 80 лет - 21.02.1918 звонил. в раньше - где делали мотоциклы - уехал в Израиль? ...Белоруссию и в Америку
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
27 августа 2019 15:12 До 1917 года купцы Серебряковы жили в Мышкине Есть почтовая открытка Писали из Милана --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
11 апреля 2020 8:41 Короовирус. Вологда открыла он-лайн архив. На 11.04.2020 - все записи из дневничка по МК перенесены в файл. Дерзнем. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
13 апреля 2020 13:17 15 апреля 2020 7:42 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
14 апреля 2020 9:37 Мамины деревни Басино, ...
14 апреля 2020 10:47 Гурин Василий Алексеевич 1892-03.03.1951 4 дочери и сын Гурин Алексей 1930-01,05,2005 (75 лет) Козлова Евгения (Гурина) - 88 лет(2010) живет в Вологде Беспалова Тамара (Гурина) в Вологде Осовская Галина (Гурина) в Вологде Гурина Маргарита (не вышла замуж) - в Вологде
??Нагорьевск пряталась в печку? --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
15 апреля 2020 12:25 16 апреля 2020 0:50 Исповедные ведомости церквей г. Грязовца, Грязовецкого, Любимского и Вологодского уездов за 1825 год. Фонд № 496. Оп.19. Д. 350 322-336 об. Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви Грязовецкого уезда за 1825 год. 1189-1205 об. Исповедная ведомость Христорождественской Брюховской церкви Грязовецкого уезда за 1825 год. с. 1225 л. 1200 303.Назар Михайлов 32, его жена Катерина 31 сыновья Иван/Исак? 9, Евгений 6, Трофимия 4 РГАДА Фонд 350, Опись 2. Вологодский уезд. Дела №700. 1762-1764 гг., лл. 1-653 Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского уезда https://forum.vgd.ru/post/252/21017/p597018.htm#pp597018 Ф. 496 Оп. 19 Д. 151 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1750 год - нет нужных церквей Ф. 496 Оп. 19 Д. 305 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1780 год - нет нужных церквей Ф. 496 Оп. 19 Д. 307 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1782 год - нет образов 735-744 об. Исповедная ведомость Христорождественской Брюховской церкви Грязовецкого уезда за 1782 год. 728-734 об. Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви Грязовецкого уезда за 1782 год. Ф. 496 Оп. 19 Д. 325 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1800 год - нет образов 908-918 об. Исповедная ведомость Христорождественской Брюховской церкви Грязовецкого уезда за 1800 год. 1049-1051 об. Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви Грязовецкого уезда за 1800 год. Ф. 496 Оп. 19 Д. 345 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1820 год - нет образов 185-197 об. Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви Грязовецкого уезда за 1820 год. Ф. 496 Оп. 19 Д. 350 Исповедные ведомости церквей Грязовецкого уезда за 1825 год -есть образы 322-336 об. Исповедная ведомость Николаевской Становской церкви Грязовецкого уезда за 1825 год. 1189-1205 об. Исповедная ведомость Христорождественской Брюховской церкви Грязовецкого уезда за 1825 год
Valery W Новосибирск Сообщений: 682 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
21 апреля 2020 16:30 22 апреля 2020 13:49 Уважаемая Ольга... Сегодня случайно встретила, может, Ваши? Фамилия для Алтая редкая:
пленка 1922500 0567 Екатерининская 1770 с.Кособоковское Томская губ. 27.05.1770г. Кашино, крестьянин Матфей Петров Серебряков 1-й браком понял за себя того села Степана Андреева Хрущева его дочь девицу Агриппину
пленка 1922727 0268 Кашинское 1800 07.01.1800г. Кашино, Меркул (незаконнорожденный?) - Марк Серебряков --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
21 апреля 2020 17:26 Спасибо. Буду иметь ввиду. Сейчас как-раз расписываю по РС, вот и посмотрю. Еще раз Спасибо за внимание. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
|
ф. 1063, оп. 89, д. 3 ИВ -нет образов
в это фонде много дополнительных ИВ и МК