Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серебряковы и иже с ними

Серебряковы и иже с ними

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: balabolka
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10206
ГАВО.476.3.10
Вологодская городская дума.
Списки лиц на право участия в выборах уездных
земских гласных по 4 округу Панфиловской волости
Грязовецкого уезда.1917год
Дюково.стр 68об-69
Денежкины
Василий Егорович 55лет
Анна Андреевна 57
Дмитрий Андреевич 55
Августа Михайловна 45
Анна Васильевна 47

Исаково стр 120об-121
Назаровы
Алексей Михайлович 45
Анна Аполлоновна 44
Александра Петровна 28
Александра Алексеевна 21
Александр Алексеевич 21
Георгий Кельсиевич 60
Анна Павловна 41
Елизавета Федоровна 44
Александра Александровна 25
Иван Афанасьевич 51
Анна Ивановна 41
Парасковья Афанасьевна 53
Семен Афанасьевич 54
Аполинария Афанасьевна 24
Елизавета Семеновна 20
Юлия Александровна 27

Поземово стр 130
Серебряковы
Анна Ивановна 65
Павел Владимирович 22
Иван Владимирович 36
Мария Афанасьевна 37
Александр Владимирович 40
Парасковья Васильевна 34.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2591
Вот уж подарок, так подарок.
Благдарствую.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Вот и еще подарочек от Марии из ВОЛОГДЫ.
Огромное спасибо
Большое спасибо.

Грязовецкий уезд 1097 насенл пункты относящиеся к приходу ХБ церкви :
Сёла: Миньково, Приютово. Деревни: Талица, Таршино, Овиница, Семейкино, Ременниково, Мышкино, Захарово, Исаково, Мелехово, Заречье, Андрейково, Под(з ?)емово, Хмельники, Неверково, Носово, Измайлово, Шульгино, Сафалка (=Фефилки ?), Лукинское, Дор, Пичкарево (Пыхмарево).
Рядом церкви: Николаевская Становская, Воскресенская Заболотская, Михаилоархангельская Пудихская

*сокращала везде :
ПВ = Панфиловская волость
везде священник Вячеслав Лебедев, псаломщик-диакон Александр Крупнов

МК Христорожденственской-Брюховской церкви:
*. МК Х-Б церкви 1904 - 1907гг. ф.496. оп.54 . д 131
*. МК ХБ церкви 1911-1913 гг
*. МК ХБ церкви 1914-1915

Комментарий модератора:
Об умерших.Воскресенская ц-вь г. Вологда,1901 г.,12 июня,д.Дюкова крестьянина,проживающего в г.Вологда Григория Михайлова Соковникова жена Параскева Климова Соковникова 37 лет.
Псаломщик Александр Смирнов
(ф.496 оп.60 №2)

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
ВГВедомости
Мерзляков Алексей Иванов. крестьян. Грязовецкий Панфиловская 1890-39-Л4

Назаров Алексей Макаров. крестьян.Грязовецкий Семенцевская Погорелки 1890-09-Л5
Назаров Василий крестьян. Грязовецкий Ведерковская Свиньина 1890-23-Л7 1890-33-Л4
Назаров Никифор Павлов. Грязовецкий 1890-39-Л4

https://docviewer.yandex.ru/vi...J9&lang=ru

Комментарий модератора:
http://belolikovi.narod.ru/
http://belolikovi.narod.ru/poleznaya_inform.htm
9. Фамилии и з «Вологодских губернских ведомостей»
1838 год
1839 год
1840 год
1841 год
1842 год
1843 год
1844 год
1845 год
1846 год
1847 год
1886 год
1890 год

«Вологодские губернские ведомости» можно скачать на сайте Вологодской областной научной библиотеки: http://www.booksite.ru/vgv/index.php

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
1899 по1910гг.
Записи о рождении Серебрякова А.А. не нашел.Зато есть куча др. Серебряковых и Назаровых!
Писать буду с сокращениями,формулировка -то везде одинаковая.
Первую ссылку напечатаю полностью.

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
По поводу РС
их много разных,но так как я не знаю какие тебе нужны,то выписал перечень по Грязовецкому уезду. Напиши ,что именно нужно.

РС 1858 г.
-о солдатских детях
-об отставных семьях и незаконнорожд.младенцах
-о семействах солд. вдов
-о солд. детях Вологодского внутреннего гарнизонного батальона
-то же о солд. семьях
-о семействах отставных воинских чинов
-то же об отставных нижних чинах и их семьях
- о государственных поселянах водворенных на казенных землях
-о штатных служителях и их семействах
И о ком нужны сведения? Маша ничего не сказала.
---
fnadya1975
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите где искать информацию по прабабушке год рождения 1905. Александра Ивановна Забелина (Никуличева или как то так в девичестве) войну прожила в д. Владычное. Хочется узнать о ней кто она и её муже Забелине (он погиб под Смоленском) в 1943 году. С чего начать.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Ну, вот, и последний привет Юджина. А жаль.

ф. 498 оп 60 №2 об умерших Ыочкресенская церковь д.Дюково
12 июня д.Дюково, ур, прожив в г.Вологде Григория Михайлова Соковникова жена Параскева Климова Соковникова 37. Псаломщик Александр Смирнов.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
кое-что из воспоминаний мамы

1. Екатерина сСеребрякова (Назарова) - На печи были 2 ступеньки. Около печи стояла кровать. Мама погреется на печи, и с разбегу прыг в кровать. Любила. Вот однажды готовились к большому празднику. Бражку поставили в бочке к печке - там потеплее. А кровать отодвинули. А мама забыла и ....прыг. Прямо в бочку с бражкой ...... ПОтом гости хвалили бражку, а наши приговаривал - да как не вкусная, ведь в ней наша Катька выкупалась. А Катерине было всего лет 12-13.

2. Мама была сначала учителем, а потом директором, когда муж директора призвали на ВОВ, в школе д.Вайдош.
Дядя Павел сказал, что искал деревни, но там одна разруха.
Мамина мама - Екатерина - умерла в 1947/8 году в больнице в д.Ладва. А так они жили в д.Орзега. Поэтому и хорошо знали тетю Шуру и ее дочь Катю Денисову. Уехали в самом конце войны сначала в Череповец, где мама была учителем, а потом в Озегу. Она надеялась еще выйти замуж, но... Деньги от продаж хозяйства закончились. Мама подрабатывала
Потом, когда мама с братом попали в д/д, то они ходила на могилку около 2 берез, а приехав позже, потеряли ее. Мама, когда была в дд приносила иногда цветы. Но они там не часто были.

Мама с любовью вспоминает свою воспитательницу в дд Медалькина Мария Михайловна. Образованная, Интелегентная, Воспитанная, оч. хороший педагог. Давала маме книги...)
После окончания дд мама поступила в Педучилище. Курс у нее был замечательный.
кл рук была Халатова Мария Георгиевна - преподаватель английск? (мама всегда мечтала выучить язык)
Финский был как обязательны - КФССР.
Еще с любовью мама вспоминает Граф Ольгу ... Однажды она ехала на дочу, а в автобусе ехали женщины на др своей.... Мама поняла, что они едут к Ольге Граф..., передала через них ей привет, сказала, что помнит ее...., Каково-же было ее удивление, когда ей через некоторое время передвли привет. И Ольга.. Граф вспомнила свою ученицу.
Директором Педучилища был Петровский..., когда узнал, то она из дд, то ... большой ..на плео руку и ...по всему коридору.... Зав Педучилищем Ихо ..Людмила.... - еще у мамы была подружка, к которой ее забирали иногда на каникулы .....
комната - 3 кровати и стол, брат уходил к друзьям, а мама жила на его месте неск дней.
Еще наша соседка по даче Т.Валя Замечательная.
Из дд был еще Тамара Ме...??
Пару слов о друзьях папы.
Югансон Арвид Лаврентьевич - жил в соседнем подъезде, познакомились они после армии, так и дружили всю жизнь.
Тараев Юра
Анатолий Прохоров - дд

Когда сносили дома на ЛЕнина Судакову В.С (моему папе) долго не давали отд комнату, Пытались поселить с какой-то теткой. Но т.к. он был сирота, то дали комнату в офицерском доме. Там у меня появилась бабушка -Ольга Григорьева Ларионова. Как я ее любила. Дом был офицерский. Дядя Петя был полковником, но ему было положено на семью из 4 чел только 2 комнаты, а маленькую 12м комнату заняли мама с папой, потом появились и мы.
У дПети было 2 детей: Эльвира - уехала в Краснодар. Высокая красива, как фотомодель. И прическа. И Юрка. Они были старше меня. Юра очень переживал смерти отца, скоропостижную. После службы Д.Петя работал в МинПросвящения. На похоронах был сам министр. Если я не ошибаюсь отвечал П.Г. за детские дома.
Только после того, как он ушел из армии, выяснилось, что у тети Оли, живы еще 2 сестры - в Финлиндии или Швеции?. Она даже ездила к ним. Тогда это было событие. Помню рассказ про завтрак и булочки.
Маму в доме очень любили...... Брянгин, Виктор Степанов - военный морякк Капитан, Гарцев Мих Алдр сын Са и Анна Мих - судья, он был военный прокурок, комб?? В 5 квартире жили Суворовы - он был изНКВД офицеров.
В 8 квартире, куда потом поселилиаьс Мрина Белоусова с родителями, жили Валя Галя и миша/Маша...

Был целый квартал однотипных домов на 8 квартир.угол ул.Мелентьевой и ул.Кутузова 40. Сейчас часть из них снесли уже. А рядом был садик., где работала мама.
ДС ОТЗ 09.1961 - в дс приняли первых детей. Анна Федоровна Хортонен - ингермаланка пекла, пом ее Хильда Семеновна..., Анна Матвеевна - дочь в Финляндии вот она пекла как бог.
- завхоз Антонина Омелина - кузарандская
зав Микшина Людмила Анреевна (Туюсова) Шокшин? ветка

Я хорошо помню садик, я много времени проводила там у мамы. Помню вкуснейшие пироги , ватрушки и ...ЖЕЛЕ. Я его так любила. Никак не могла дождаться, пока оно застынет в больших, мне казалось кружках на окне.
Мамин муз зал, ее чудесную волшебную комнатккккккккккккккккккку- закуточек. Театр, фланелеграфф..
Я никого пости не помню из ДС. Помню Сережку Рыбалова, т.к потом учились в одной школе и жили в 1 поьезде, еще подружка была Марина Белоусова. Это уже была втора я волна. Военным дали ключи от новых квартир, а в дом стали въезжать друге. Нашими соседями стали дядя Костя и его противна жена. Мама рассказывала, что отец пообещал ей одеть на голову кастрюлю с супом, если она будет маму третировать. Постоять за себя дед мог.
А дядя кстя, отсидел по доносу, т.к. был водителем и любил девушку. Вот его друг и донес на него. Девушку взял в жены, но д.Костя мне нравился. Он был внутри добрй.
Еще помню 2 девонок - двойняшек Иру и Марину Соколовых. Они жили за садиком. Мне было лет 40, огда одна из работниц подошла ко мне и сказала, что хорошо помнит меня, Это оказалась одна из сестре. Мы не виделись лет 30.
А я вот в лицо никого. пот , не помню.
Из друзей семьи был Володя Авксентьев/Аксентьев. Заядлый рыбак. У меня плохо зарастал родничок. А он всегда приносил рыбу. Годы были голодные. Т.Оля часто занимала очередь для мамы за молоком, хлебом. Так и жили, вроголодь.

В 197? паа вручил маме на др ключи от новой квартиры. Вот это был подарок!!
Я училась в 41 школе. Бегать с Мелентьевой было далеко, но поом я перешла в 36 школу.

учитель математик - Василий Иванович Виноградов 111

- в 70 году

Из папиных знакомых недавно еще жив был Лев Лейзеров. Он всегда поздравлял папу с др.
Сейчас он в Америке. инженер ТМ, технолог, 80 лет - 21.02.1918 звонил.
в раньше - где делали мотоциклы - уехал в Израиль? ...Белоруссию и в Америку

---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1156
До 1917 года купцы Серебряковы жили в Мышкине
Есть почтовая открытка
Писали из Милана
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈