Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из Мкниг Пудожский уезд

Выписки из Мкниг Пудожский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 158
Ilonaf,
Ольга,
Спасибо за подсказочки!
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
По собранным воспоминаниям родни восстановлена такая информация:
У Иосифа Николаева Николаева и Анны Никифоровой (в девичестве Нечаевой) было 4 детей:
-Галина Иосифовна (1910-е гр)
-Вера Иосифовна (1916гр, моя бабушка)
-Мария Иосифовна (? гр)
-Леонид Иосифович (1920-ее гр)

Т.е.понятно, что Анна Никифоровна Нечаева скорее всего родилась в конце 19 века.

Также был некий родственник Нечаев то ли Леонид, то ли Николай (точно никто вспомнить не может). До получения справки из архива не могли восстановить родство. Теперь ясно, что это родня по Анне Никифоровне Нечаевой (а в замужестве Николаевой).
---
Нечаев, Нифантов, Фофанов, Ершов, Ощов, Вахрамеев (Олонецкая губ Пудожский, Каргопольский, Вытегорский уезды)
Николаев (С.Петербургская губ Шлиссельбургский уезд /г.Череповец/ г.Железнодорожный, г.Вытегра)
Воробьев, Банков, Мосягин, Асафов (Ярославская губ; Иркутская обл; Мурманская обл; Алмалык)
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
По материалам, выложенным в этой теме Ольгой, нашла еще одного Нечаева:

Ф25оп27д445
Пудожская градская Троицкая Церковь 1905
27.12.1905 (умер) Григорий Григорьев Нечаев 51 от заражения крови
---
Вероника78

Вероника78

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
День добрый! Благодаря помощи форумчан определилась моя деревня:
Д. Екимова Олонецкой губернии Пудожского уезда Вершининской волости Трихновского сельского общества (ныне Архангельская обл Плесецкий р-н).
Только Нечаевы там "разбрелись" по сосндним деревням: д. Екимово, д. Немята, д. Минино, д. Печихино, д. Погост. Потомки живут сейчас еще и в д. Вершинино, д. Усть-Поче.
Если встретятся в документах упоминания о Нечаевых данной местности и перечисленных деревень, буду рада.
Сейчас меня интересуют 1870-1916 гг.
---
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2703
Вероника, я могу сделать Вам тему - Вы там и пишите свой поиск. Это удобно.
А здесь место больше для выписок из Мкниг по Пудожскому уезду.
Напишите мне письмо - я сделаю тему и перенесу переписку туда.
Ольга.
Жду в "Заходите в гости".
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Paxka
Новичок

Пудож
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: -1

balabolka написал:
[q]
Выписки из Метрических книг Колодозерский приход после 1900
[/q]

Здравствуйте, а нет метрик после 1900 года? Сообщение написано, а в нем пусто, как будто удалилось куда-то.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

Paxka написал:
[q]

balabolka написал:
[q]

Выписки из Метрических книг Колодозерский приход после 1900
[/q]

Здравствуйте, а нет метрик после 1900 года? Сообщение написано, а в нем пусто, как будто удалилось куда-то.
[/q]

Скорее всего были планы сделать выписки и выложить, но увы....
Что-то помешало. Это было в 2016, я уже и не помню.
Что есть
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Ф. 25, оп. 22, д. 539 1906 Сенногубский приход
14. 30.08.1906 Пудожского уезда Кенозерского пр д.Немятой? Василий Семенов Нечаев 1б 18 и Сенногубского пр д.Лонгасов Стефана Васильева Пионина дочь Иулиана 25. П Ж: Леликовского пр д.Эрни-острова Яков Петров Савинов и Киж пр д.Кургиницы Стефан иванов Горин Н: д.Лонгасов Филипп Стефанов Пионин и д.Погоской Егор Стефанов Оверин.
---
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

Вероника78 написал:
[q]
День добрый! Благодаря помощи форумчан определилась моя деревня:
Д. Екимова Олонецкой губернии Пудожского уезда Вершининской волости Трихновского сельского общества (ныне Архангельская обл Плесецкий р-н).
Только Нечаевы там "разбрелись" по сосндним деревням: д. Екимово, д. Немята, д. Минино, д. Печихино, д. Погост. Потомки живут сейчас еще и в д. Вершинино, д. Усть-Поче.
Если встретятся в документах упоминания о Нечаевых данной местности и перечисленных деревень, буду рада.
Сейчас меня интересуют 1870-1916 гг.
[/q]

Вероника ведет очень интересную группу в Контакте.
Те, кто интересуются Пудожским приходом - есть что почитать, посмотреть.
Огромное спасибо ей.
С ее разрешения выкладываю один из постов
https://vk.com/im?sel=1843700&...93ece95439

🔐 Архив. 1850 год.
Сегодня я приглашаю вас в путешествие на 170 лет назад..
Для того, чтобы оно состоялось, силами добровольца вручную были оцифрованы архивные материалы ревизской сказки 1850 года Олонецкой губернии Пудожского уезда Рыжковской волости Рыжковского сельского общества.

Вы можете встретить здесь другое написание своей нынешней фамилии. Вы можете узнать, в каких еще деревнях проживали ваши однофамильцы. Вы можете узнать, что в вашей деревне проживали представители только вашей фамилии. А можете даже не найти современное название своей деревни, поскольку 170 лет назад она называлась по-другому. В любом случае, это интересное путешествие!

Деревни и фамилии государственные крестьян, проживавших в указанном с/о, перечислены в такой очередности, как они записаны в документе. Там, где было сомнение в прочтении, вы встретите знак "*". Названия деревень и имена людей в оригинале зачастую написаны с маленькой буквы, и почти в каждой деревне есть жители, которые записаны без фамилии.

🔐 Ревизская сказка 1850 года (деревня - фамилия):
Яблунья Горка Волок тож- Савинов, Пиминов, Головандин, Старицын
Устьпоча - Калитин, Тишинин, Трепицын, Прокопьев
Свиное* - Баев, Прокопьев, Ушаков
Осташевская - Беляев, Попов, Баев
Суетин остров - Калитин, Парфенов, Заляжной

Рыжкова- Потапов, Прокопьев (причислен), Привалихин, Парфенов, Еремеев, Федосеев*, Худяков, Палетаев, Беляев, Нечаев, Попов, Пиминов
Глазово - Трухин, Печехин, Аникиев, Губин
Федосова - Гребенев, Куколев, Тишинин

Росляково - Третьяков
Поварницыно - Амозов*, Бердников, Головков
Кожевниково - Ершов, Амосов, Тропин, Амозов
Печехино- Печехин, Денисов
Минин Конец- Поршнев, Соснин, Кулаков, Губин

Тырнаволок- Ершихин, Овчинников, Коренев, Нечаев
Гороцкое- Гусев, Крехалев, Морозов, Морев
Бухалово- Подосенов, Тишилов*, Курмин*, Трапезников
Качикова горка- Машаков, Шишкин
Тратнаволок - Татаринов

Трихново- Заляжной, Меншиков, Лоскутов
Глущева пустынь - Глущевской
Фомина - Еремеев, Матюков, КУзнецов
Шишкино- Шишкин, Буянов, Лукин
Вершинино- Губин, Лоскутов, Баженов, Попов, Шишкин
Дьяконовская Чудимовская тож- Гусев
Дьяконовская- Попов

Екимова- Нечаев, Тратов, Шевелев
Захарова- Евсеев, Устинов, Золотков, Ушаков (приемыш), Филипов
Немята- Копытов, Кренев, Нечаев, Максимов, Мартынов, Кулаков

Ивановская Карпова тож- Вахрамеев, Шалухин, Коловандин (причислен), Нифантов, Богданов
О Филипов Ручей- Воронин, Гусев
Озяблой лог- Гусев
Ручьева Лахта- Шишкин
Малой Волок- Льдинин, Степанов
У Глубокого Озера- Федосеев, Худяков
Кумбасозерская- Тимонин, Куликов, Поспелов, Романов, Сатин
Кумбасозерская Новины- Мелехов, Чистяков, Гудков

Будылгина- Новожилов, Ликотов, Масарин*, Патракеев*
Потеряевская- Малодушев
Какавиченская- Крисков*, Калитин, Воронин
Дедова горка- Дьяков,
Строевая горка- Соловьев, Патракеев, Кутабаев,

Доронежская- Патракеев, Кузнецов,
Филиповская- Попов, Гоголев, Гуляев, Колобов, Красков,
Першенская- Лабакин, Малютин, Проходцев*, Тарасов, Малнетин*, Ахтамонов, Фокин, Тратов, Воронин,
Ларионовская- Воронин, Патракеев,
Пехтусовская- Пехтусов,

Медведовская- Костин,
Борисовская- Гуляев, Коневалов*, Мельцов, Химлев*, Долгушин, Калитин, Пехтусов,
Козьминская- Тупицын, Артемов, Костин, Малютин, Оняков, Каровин, Антонов, Леонтьев, Максимов, б/ф,
Преснецовская- Леонтьев, Оняков, Костин, Кузнецов, Щетинин, Кукшинов,

Большой * Сондал- Окрепилов*, Перепелкин,
У Шипечного озера- Кирьянов, Карбуев,
У Озера Вонинскаго- Красков,
Токша- Кузнецов,
Кривой Пояс- Синицын, Кабанов, Богданов, Таразанов*, Ляпунов, Ахтамонов, Егупов*, Воинов, Привалихин, Моташин,

Янгоры- Ушаков, Гребенев, Фокин, Баринов*, Воронин,
Нижняя Токша- Воронин,
Нетома- Гоголев,
Нижняя Нетома- Морозов,
У Великого озера- Ефремов, Гребенев,
У Верхней Токши- Ножкин.

Генеалогия - это очень увлекательно!
Всем новых открытий!

Комментарий модератора:
Я думаю, что не ошиблась с определением шифра документа
ф.4, оп.18, д.69/682 Ревизские сказки государственных крестьян Пудожского уезда Рыжковской волости
Рыжковского сельского общества 1850-1851 (219л)

Прикрепленный файл: рс.jpg
---
Лайк (2)
veronika2
Начинающий

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемый модератор. Не могли бы Вы мне объяснить следующую запись в МК:
НА РК Ф. 25, оп. 26, д. 73 МК Троицкий собор г.Пудож 1869
2 05.01.1869 Дьякон Владимир Иоанов Разумов иАнна Трифанова. В: …св Иоанн Филипов Первенцев и КА Пуд Казнач.Федорова Альбинского жена Александра Димитриева. Крестили: Иоанн Георгиевский с пономарем Федором Ухотским и Иваном Рождественским

Я ищу сведения о прапрадеде Высоцкой Е.В. Разумове Владимире Ивановиче. Разместив выписки из МК, Вы очень помогли нам. Но мы до сих пор не знаем, откуда он родом. Если у Вас есть информация о нем и его семье, будем очень Вам благодарны. Все записи на страницах темы я изучила.
---
ищу Яковлевских в Сербии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈