Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладвинский приход Петрозаводский уезд

Ладвинский приход Петрозаводский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: balabolka
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Интересует священник Александр Васильевич Венустов год рождения примерно 1873 или 1874, служил там священником в 1896 по 1899. Потом он был полковым священником 29 Сибирского Стрелкового полка и с полком отправлен на фронт. Далее судьба неизвестна. Была жена Анна Ивановна. Про детей неизвестно. Далее никаких сведений о нем нет. Возможно, после войны вернулся в родную губернию и продолжил служение в церкви. Подскажите, пожалуйста, пути поиска. Оцифрованы ли эти архивы?
---
You never know who your angel’s gonna be
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2603
В НА РК он-лайн доступа к документам нет.

Специально этой территорией не занималась.
Посмотрите по статьям в интернете.
Что-то было про Венустовых.

Вечером посмотрю, может где-то встретиться.

Для чего Вам нужна информация:

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
в 1915 ВЕНУСТОв И.В. - наблюдатель церковных школ протоиерей
1923-1926 Петр механический техникуми - преподаватель Венустов ???

л. 83 ВЕНУСТОв Василий Александрович 30.05.1897 жив в 1911
08.07.1885 свидетель на свадьбе учитель Салмен1клСелУч Алексей ВЕНУСТОв.

Выпускники Петрозаводского духовного училища 1901 Александр ВЕНУСТОв

Выпускники Олонецкой духовной семинарии 1899 Василий ВЕНУСТОв

Комментарий модератора:
не наш ?? Венустов В.А. 18.03.1884 Пр

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО!!!
Находили мы в архиве ВМФ священников Венустовых, их послужные списки, вот этих: Александра Алексеевича 1886 года рождения и Василия Алексеевича 1884 г р. Это братья.
А мне нужен Александр Васильевич 1873-74 года рождения. Они все родственники и все священники.
Скажите, пожалуйста, в архиве Карелии может кто посмотреть Ладву? Может быть, он там и родился, а не только служил?
ф 25 о 27 д 548 1873-76 гг
ф25 о 27 д 654 1893-94 гг

---
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

[/q]

Забыла написать, для чего мне эта информация нужна. Меня интересует всё, что касается 29 Сибирского стрелкового полка. Я спрашивала у автора книги "29 и 67 Сибирские стрелковые полки на германском фронте" А.Б.Крылова. Он много работал в архивах, но о священнике этого полка Венустове А,В.ничего не нашёл. Немного нашли по своим каналам монахи с сайта Православное русское духовенство по моей просьбе, там есть эта страничка на Венустова А.В. Но сведений о дальнейшей судьбе и семье ничего нет.
Более того, я общалась с потомками тех Венустовых, о которых упомянули вы, они даже фото показывали из семейного архива: Александр Алексеевич с матушкой. Кстати, фото Александра Алексеевича есть в Сети на сайте Госкаталога.
Из метрических книг 29 сибирского полка я узнала, что жену Александра ВАсильевича звали Анна Ивановна, т к она была у кого-то восприемницей. И это ВСЯ информация. Между тем очень многие потомки тех, кто воевал в 29 ССП, в том числе и я, хотели бы узнать об Александре Васильевиче Венустове, увидеть фото (ах, если бы это было возможно!). Кроме того, я собираю сведения и фото обо всех священниках, которые совершали таинства в приходах, к которым принадлежали мои предки, потому что хочу написать статью о них.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

А где родились братья?
И где служил их отец в 1873-74?

В Ладвинском приходе за 1873-1874 годы служили.
Настоятель св Федор Исидоров Суперанский
Помошник священника Алексей Федоров Машезерский
и.д. Псаломщик Захар Иванов Машезерский
и.д.Псаломщика Иван Иванов Мудролюбов

Записи о рождении А. Венустова нет
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
«Справочная книга о лицах С.-Петербургскаго купечества и других званий, получивших в течение времени с … по … года. Свидетельства и билеты по 1 и 2 гильдiямъ на право торговли и промыслов С.Петербург», «Справочная книга о купцах гор. С.Петербурга». 1896/1897г

Кирьянов Григорий Григорьевич, 58 л., кр. Олонецк. губ., Петрозаводск. у., Лодвинск. вол., вер. правосл.: плат. гильд. пов. с 1865 г. Жит. Моск.ч., 1 уч., по Графск. пер., д. №11. Сод. ренск. погр. в д. жит. 1893/1894гг- 2 гильдия, 2 гильдии в 1896/1897гг. Жит. Моск.ч.1уч. По Графскому пер., д.№11. Сод.ренск.погреба.

Кирьянов Петр Семенович 44 г., кр. Олонецк. губ., Петрозаводск. у., Лодвин. вол., дер. Кары, плат. гильд. пов. с 1885 г. Жит. Пет. ч., 3 уч., по Каменноостр. пр., д № 50—3. Сод. вин. погр.: в д. жит. и там же, д. № 42; дровян. дв.: по реке Карповке, д. №21; по Больш. пр., д. № 78, и по Гулярн. ул., д. № 3. купец 2 гильдии в 1896/1897гг. Сод.ренск.погреба
---
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]

А где родились братья?
И где служил их отец в 1873-74?

В Ладвинском приходе за 1873-1874 годы служили.
Настоятель св Федор Исидоров Суперанский
Помошник священника Алексей Федоров Машезерский
и.д. Псаломщик Захар Иванов Машезерский
и.д.Псаломщика Иван Иванов Мудролюбов

Записи о рождении А. Венустова нет
[/q]

Мне удалось найти метрическую запись о рождении Александра Васильевича Венустова в Архангельском архиве, д Рягово, Каргопольский уезд Олонецкой губернии. Ф 29 о 13 д 128 за 1873 год. Не сразу узнала про Рягово, где служил его отец тоже священником.

Пожалуйста, подскажите реквизиты клировых ведомостей в Карельском архиве по Ладве, нужно ещё посмотреть клировые ведомости Александра Васильевича Венустова , он в Ладве служил в 1896-1899 годах. Но мне почему-то сказали, что только один год 1899, может, я не так поняла, приходится всех подряд спрашивать, плаваю, как в космосе.

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
.
Нашли запись - выложите скан и текстом.
Может еще кто-то ищет.
В моих записьях по священникам я не нашла КВ по Ладве.
---
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.

balabolka написал:
[q]
.
Нашли запись - выложите скан и текстом.
Может еще кто-то ищет.
В моих записьях по священникам я не нашла КВ по Ладве.
[/q]

Потомков я тоже нашла, на связи с ними, им отправила.. Выложу тут, но только после того, как статья о священнике будет опубликована в журнале.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈