Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Нюхтин
Нюхтин Новоладожский уезд (С.-Петербургская губерния) д. Красново - к Макарьевым
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8943 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
30 июля 2025 23:10 Уроженец д. Красново Александр Васильевич Михайлов работал техником на Киришском радиоузле. Призван Киришским районным военным комиссариатом 12.07.1941 года. В военных документах он упоминается как пропавший без вести в 1942 г. В последних своих письмах он писал, что находится на Ленинградском фронте, вблизи Мги, служит командиром взвода. «Привет с Ленинградского фронта, 26.02.1942 г. Здравствуйте, мои родные Люба и Женя. Шлю вам свой горячий привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни. Люба, сейчас я уже пятый день нахожусь на фронте, километров 20 от своей родной деревни. Наша задача – освободить Ленинград от фашистской блокады. Бойцы и командиры с честью выполняют свою задачу. Люба, я еще нигде не встречал таких хороших людей, как здесь, на фронте. Они бьются честно и смело, освобождая нашу землю и уничтожая фашистов. Люба, я уже был на выполнении боевой задачи на передовой линии. С непривычки, конечно, немного страшновато, но очень быстро привыкаешь. Был в разбитых немецких блиндажах. Везде валяются «фрицы» и «гансы». Земля вся изрыта минами и снарядами. Одет я очень тепло и хорошо. Валенки, теплое белье, полушубок. Живу в землянке. Люба, я хотя и молодой, но меня, как командира взвода уважают старшие бойцы. Это мне как-то кажется не по себе. Но это, конечно, так должно быть. Некоторым бойцам я годен был бы в сыновья. Ну ничего, побуду на фронте, и тоже возмужаю. Люба, если останусь жив, то после войны мы обязательно встретимся и многое можно будет рассказать о войне с захватчиками. Люба, если будешь писать Нюхтиным, то от меня передавай им приветов и большое спасибо за отеческий прием. Они меня принимают как родного. Пока что писать особо ничего нет. На этом писать кончаю пока. Жду ответ по адресу: Действующая армия, 111 ППС, 33-я ОФР. Крепко всех целую. Передавай привет Левковым. Ваш брат Александр. 26/II-42 г. 7 часов утра». В марте 1942 года А.В.Михайлов умер от ран и был похоронен в селе Бараки Мгинского района. Отцу сообщили об этом, но он не получил похоронку и начал искать сведения о сыне https://kirfakel.ru/images/gazeta/2024/40.pdf --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8943 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
30 июля 2025 23:18 30 июля 2025 23:34 . Отец моей жены Федор Егорович Нюхтин прошел три войны - финскую, Великую Отечественную и японскую и вернулся в родной дом в 1946 году. Награжден орденом Красной Звезды и многими медалями. Меня и моего старшего брата воспитывала мама. https://www.penzainform.ru/pre...ovika.html
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
31 июля 2025 22:39 2 августа 2025 15:09 ... --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
31 июля 2025 22:40 31 июля 2025 22:57 Клавдия Есина Family History & Historical Records MyHeritage https://www.myheritage.com › names › клавдия_есина They had 7 children: Стефан Васильевич Нюхтин, Иван Васильевич Нюхтин and 5 other children ПОСМОТРЕТЬ НЕ МОГУ Александра Гаврилин Family History & Historical Records MyHeritage https://www.myheritage.com › ... · Перевести эту страницу They had 6 children: Михаил Тимофеевич Нюхтин, Зинаида Тимофеевна Макарьева (born Нюхтина) and 4 other children. ... Федор ГаврилинСергей ГаврилинМаксим Гаврилин .
1 августа 2025 21:38 Об утверждении результатов регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам в Ленинградской области в 2024/25 учебном году https://imcluga.ru/wp-content/...D0%A8-.pdf51 Нюхтин Андрей Иванович призер 9Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» Приозерского района Капустин Дмитрий Андреевич --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
1 августа 2025 21:55 6 августа 2025 21:50 familio.org/settlements/c436dd46-4326-4b7d-9626-40e6ccd11618
Находки Где упоминается данное место - О доставлении архангельскому губернатору сведений об имущественном положении крестьянина Новоладожского уезда Соледской волости деревни Красной Семена Андреевича Болотова - О выделе к одному месту надельной земли крестьянину Солецкой волости деревни Красново. 1913–1917 гг. // Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 847. Опись 1. Дело 293. - Заявление жителя деревни Краснов, Сольецкой волости, Новоладожского уезда, Петроградской губернии - Щетникова с жалобами на действия деревенского комитета бедноты. 1918 г
Место упоминается в справочниках: • Списки участников Первой Мировой войны (проект Памяти героев Великой Показать все
• По данным ведомостей справок о судимости, оцифрованных командой Familio, наиболее часто упоминаемая профессии .....
Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов №/ Название населённых мест/ Положение/ Расстояние от уездного города/ Расстояние от становой квартиры/ Число дворов/ Жителей мужского пола/ Жителей женского пола/ Церкви, учебные заведения и другие объекты Санктпетербургская губерния, Новоладожский уезд 2845 Красново (Красная), д. вл. при колодцах. 87 87 17 98 93 Часовня православная.
Волости и важнейшие селения Европейской России 1886 года Список важнейших селений Санкт-Петербургская губерния, Новоладожский уезд, Солецкая волость 389. Краснова (Красная), деревня бывшая владельческая, дворов 29, жителей 205, часовня, лавка
Список населённых мест Санкт-Петербургской губернии 1913 года Название/ Верст до уездного города/ Стан/ Верст до становой квартиры/ Верст до волостного правления/ Земский участок/ Верст до камеры земского начальника Почтовый адрес Новоладожский уезд, Солецкая волость Красново д. 87 1 стан 3 3 5 участок 6 город Новая Ладога.
1 августа 2025 22:11 https://poisk.re/person/office...9k14445053Фамилия, имя, отчество: Иван Васильевич Нюхтин Дата рождения военнослужащего: 29.06.1907 Место рождения: Ленинградская обл., Киришский р-н, с. Новые Кириши Воинское звание: подполковник Служба Место призыва: Киришский РВК, Ленинградская обл., Киришский р-н Дата начала службы: 27.10.1929 Части и подразделения: 128 озенабр ЛенА ПВо ЛенФ Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата завершения службы: 30.01.1958 Источник информации Реквизиты документа: ЦАМО. Учётно-послужная картотека. Шкаф 149. Ящик 25. Смотрите также записи: Учётная картотека Нюхтин Иван Васильевич, подполковник __.__.1907 г. рождения Наградные документы Нюхтин Иван Васильевич, капитан Наградные документы Нюхтин Иван Васильевич, капитан __.__.1907 г. рождения Наградные документы Нюхтин Иван Васильевич, капитан Наградные документы Нюхтин Иван Васильевич, капитан Наградные документы Нюхтин Иван Васильевич, капит ************************ В 1773 году в Новгородской губернии образованы Новоладожский и Тихвинский уезды, а Тихвин получил статус города. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
2 августа 2025 15:09 ... --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
2 августа 2025 15:09 пОСМОТРЕТЬ ПОВНМАТЕЛЬНЕЕ История села Сомовка Сколько лет Сомовке? 1646 год - первое упоминание о деревне Сомовка (Сомовои Волошки) ................. 1729 г. ОР РГБ (Отдел рукописей РГБ - Пашков дом, вход со двора по пропуску РГБ),ф.218 к.1065 ед.хр. 24 Отказные книги, выданные Вотчинной коллегией Акинфию Никитичу Демидову на село Фокино с селами и деревнями в Барминской волости Нижегородского уезда, купленное его отцом Никитой Демидовым у гр. Николая Федоровича Головина. Копия 1747г., октября 17 лл.1-72 с.Сомовка лл.20об - 30 (Продолжение1) ..... http://somovkann.ru/h-1.htmlЛ.25 ... дочери Ирина семи Устинья пяти лет во Дворе Петр Петров сын Косов он же Мирослав тритцети у него ж жена Анна Степанова дватцети пяти да сын Иван четырех лет дочь Пелагея году да зять Нефед Емельянов семидесят лет вдов у него дочь Афросинья семнатцети да в особой избе Дмитрей Данилов сын Нюхтин шестидесят вдов у него два сына Яким дватцети пяти Парфен дватцети ..... Фамилии/прозвища в переписях и др. документах д.Сомовки 1708г., 1719-21г., 1729г. ... нЮХТИН --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
4 августа 2025 21:02 ***************************************** место рождения не указано Погибшие во 2й мировой войне https://glory.rin.ru/cgi-bin/lost.pl Нюхтин Алексей Григорьевич красноармеец 0000 - 00.00.0000 - Лопатинский р-н Нюхтин Владимир Иванович мл.лейтенант 1924 - 03.11.1943 мр Камешкирский р-н (Пензенская область, ) Нюхтин Иван Григорьевич красноармеец 1899 - 29.11.1942 мр Камешкирский р-н Нюхтин Леонтий Яковлевич красноармеец 1914 - 13.10.1943 мр Камешкирский р-н,д.Шишовка,..... ...... Отец моей жены Федор Егорович Нюхтин прошел три войны - финскую, Великую Отечественную и японскую и вернулся в родной дом в 1946 году. Награжден орденом Красной Звезды и многими медалями. https://www.penzainform.ru/pre...ovika.html,,,,, 415. Нюхтин Василий Григорьевич (00.00.1905 Пензенская обл., Лопатинский район - 00.00.1941) Лопатинский РВК, Пензенская обл., 41 стр. полк рядовой, Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945 41 стр.полк с 08.1941 - 04.1945 в/б Т 487996 выбыл в Саратов не имеется https://dussh-lopatino.edu-pen...1.2025.pdf ---- Братская могила № 9. Воронеж, ул. Липецкая, 1 https://novostivoronezha.ru/%D...BB%D0%B0-9Нюхтин Михаил Тимофеевич рядовой 1909 - 00.08.1941 мр г.Ленинграде Откуда мобилизовался г.Ленинграда обл.,Московский РВК, рядовой стрелок, Место службы 109 п, Пропал без вести, Где выбыл из боев в р-не г.Тапо Нюхтин Степан Васильевич рядовой 1909 - 08.03.1943 г.Кириши Киришский ОГВК связист 126 СП, 71 СД Погиб в бою Место захоронения Кировский р-н ************************ https://www.prussia39.ru/memory/warrior.php?wid=203836лейтенант Нюхтин Петр Тимофеевич (1918-20.08.1944) Место рождения или адрес места жительства: Калининская обл., г. Калинин; Ленинградская обл., с. Красное; Ленинградская обл., г. Ленинград, ул. Астраханская, 15-1 Партийность: член ВКП(б) Последнее место службы: 1190-й стрелковый ордена Суворова полк, 357-я стрелковая ордена Суворова 2-й степени дивизия Должность (специальность): командир взвода Дата ранения (поступления в госпиталь): 05.08.1944 Причина выбытия: умер от ран Умер в ХППГ-5237. Первичное захоронение (место выбытия): Литва, Новые Свенцяны - Нове Сьвенцяны - Швянчёнеляй www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9947461 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9765762 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77453614 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73970442 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73440903 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75324531 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=36356652 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70007101066 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1911608206 www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151309743 Книга памяти. Литва https://dsvf.ru/memory_book/li...ch=&place= --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
|
Именной алфавитный список уроженцев НОВОЛАДОЖСКОГО УЕЗДА, офицерских и нижних чин
АЛЕКСЕЕВ Николай, рядовой 330-го пехотного Златоустовского полка, из крестьян д.Красново Солецкой вол., пропал без вести 7.11.1914.