Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баженовы священники и иже с ними

Баженовы священники - Олонецкая губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! confuse.gif Пишу информацию о своих родственниках Баженовых.

Урал.

БАЖЕНОВ Василий - мой прапрадедушка. Дьякон. Отец его был дьякон Михаил. География: Урал, село Кирга или Киргино. Утонул.
Так же у него был брат Федор Михайлович Баженов, священник.
БАЖЕНОВ Дмитрий Васильевич - мой прадедушка, т.е. сын Василия. Год рождения 1901. Родился на Урале, учился в духовной семинарии. Воевал сначала за белых, потом за красных. Когда мой дедушка БАЖЕНОВ Вадим Дмитриевич(1927) был маленьким, ушел из семьи. У Дмитрия был так же брат Николай и сестра Руфина. Они переселились в Москву.

Это то, что я знаю. Но прикладываю фото, на нем дерево, которое составлял мой двоюродный брат(правда, качество плохое, сложно разобрать).

Если тут есть или появится кто-то из дальних родственников - пишите. Было бы очень интересно узнать побольше!

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2023-06-01 at 21.12.03.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1525

Bazhenova607 написал:
[q]
География Урал, село Кирга или Киргино. Утонул.
[/q]

Пермская губерния, Ирбитский уезд, село Киргинское
Метрическая книга 1901 года
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1217143
Василий Михайлович Баженов был дьяконом, запись о рождении у него сына Дмитрия
snimok_ekrana_ot_2024-11-19_21-05-49.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

География Урал, село Кирга или Киргино. Утонул.
[/q]

Пермская губерния, Ирбитский уезд, село Киргинское
Метрическая книга 1901 года
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/1217143
Василий Михайлович Баженов был дьяконом, запись о рождении у него сына Дмитрия
[/q]

Спасибо большое вам за информацию!
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
В Екатеринбургских Епархиальных ведомостях за 1913 год номер 26 есть список воспитанников Камышловского духовного училища, там в 1 классе есть Дмитрий Баженов, отчество не указано, ваш или нет - непонятно.
Федор Михайлович Баженов был священником в Екатеринбурге, тоже часто упоминается в Екатеринбургских Епархиальных ведомостях.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]
В Екатеринбургских Епархиальных ведомостях за 1913 год номер 26 есть список воспитанников Камышловского духовного училища, там в 1 классе есть Дмитрий Баженов, отчество не указано, ваш или нет - непонятно.
Федор Михайлович Баженов был священником в Екатеринбурге, тоже часто упоминается в Екатеринбургских Епархиальных ведомостях.
[/q]

Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он? dntknw.gif
По поводу Федора написано у брата, что он был протоиереем в Пермской губернии... Но я сама пока ничего не нашла нигде.

---
Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bazhenova607 написал:
[q]

Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он?
[/q]

В духовные училища поступали в возрасте от 8,5 до 11,5 лет в первый класс.
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bazhenova607 написал:
[q]
в Пермской губернии...
[/q]

Екатеринбург относился к Пермской губернии.
Вам бы клировые ведомости найти по тем церквям, где ваши служили за тот период, когда они там служили.
---
Лайк (1)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

Это получается Дмитрию тогда было 12 лет, если это он?
[/q]

В духовные училища поступали в возрасте от 8,5 до 11,5 лет в первый класс.
[/q]

А, тогда это 99% он yahoo.gif

---
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Bazhenova607 написал:
[q]

в Пермской губернии...
[/q]

Екатеринбург относился к Пермской губернии.
Вам бы клировые ведомости найти по тем церквям, где ваши служили за тот период, когда они там служили.
[/q]

Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов. Везде отчество как будто "Петров". Т.е. там, где у Василия Баженова в 1901 родился Дмитрий, там же и отец Василия, Михаил, жил в 1865. И был значит еще какой-то Петр Баженов, более древний, мой прапрапрапрадед.

Только вот не получилось у меня в 1865 году найти запись о рождении у Михаила сына Василия. Василиев там несколько есть, но не его. Откуда брат взял дату 1865 - непонятно. https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/814407
Жаль, как будто не всего года даже оцифрованы pcwhack.gif
Нашла список: https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
А на сайте ГАСО всего несколько лет из этого списка есть в электронном доступе. Скорее всего, этот Василий родился либо на год раньше, либо на год позже, но я эти года не нашла, а там то как раз и мать его указана должна быть.

А, еще странность. Думаю, раз они все в этом селе жили, значит и Петр там жил. Открыла метрические книги за 1800 год и за 1837, а там никаких Баженовых не попадается в церковнослужителях(либо я ослепла уже). Т.е. Петр этот из другого места... Там рядом географически еще было село Баженовское. Может это с моими Баженовыми как-то связано?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-22 в 12.58.30.png
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Bazhenova607 написал:
[q]
Нашла в метрических книгах за 1865 год самого раннего прародителя. Мой прапрапрадедушка, получается. В том же с. Киргинское, Ирбитский уезд, Пермская губерния. Дьякон Михаил Баженов.
[/q]

Думаю, вам понравится
Клировая ведомость Свято-Духовской церкви г. Екатеринбурга за 1896 год
Федор Михайлович Баженов
https://metriki.gaso-ural.ru/show/images/491092
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈