Калинины Спасопреображенский
Калинины Спасопреображенский
nataliagranath Участник
1 сентября 2018 9:22 А когда фамилии стали появляться? Не нахожу я калининых в ревизии 1792.. может, где-то не разобрала по слайдам, да и попорчены водой документы, но не нахожу ни деревни пялозеро южное, ни собственно Калининых. Возможно, надо смотреть имя Калина? Или ниточки уходят в другие ревизские сказки? Тогда опять же вопрос, какие. Они ведь у меня людики, а людики довольно ограничены ареалом, издалека приехать не могли... --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8477 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
7 сентября 2018 2:42 Этого Евдокима дочь Мария родилась 22.05.1877. -18 22.05.1877 родилась Мария д.Южного Пялозера Евдоким Ананиев Валоев и Соломонида Григорьева. В: тжд отст ряд Евпл Борисова Пялозерского жена Евдокия Кастьянова
А Ольшины - это в РС 1858 года - №142. Алексей Филиппов и далее...... (в РС 1858 у них еще фамилии нет, появится позже) --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NAZAROVRIG Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
22 ноября 2018 20:30 ф. 25 оп.27 д.577 лист 119. Запись о браке от 26.02.1888. Жених - уволенный в запас армии служивший в Петрозаводском резервном пехотном батальоне унтер-офицер Константин Васильев Сохромов и невеста - д. Кажнаволок крестьянина Архипа Леонтьева Лумбина дочь Мария. Поручители по жениху крестьяне д. Погосткая Мина Васильев Сохромов и д. Новоселовской Никифор Андреев Калинин, по невесте - д. Спасской Губы Василий Евдокимов Ешаков и д. Новоселовская Стефан Васильев Курганов. --- 'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..." | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8477 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464 | Наверх ##
22 ноября 2018 20:37 Спаибо, но очень прошу - ставьте НОМЕР ЗАПИСИ. Он идет перед датой. Тогда можно легко определить куда вставить запись в общем файле. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
NAZAROVRIG Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
18 декабря 2018 17:33 Пялозеро на Бору..
 --- 'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..." | | |
18 декабря 2018 20:25 здорово. Спасибо большое --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
nataliagranath Участник
5 февраля 2019 11:27 Давно меня здесь не было, встали немножко мои "раскопки". Но есть вот такая непроверенная теория по матери моей прабабушки, которая, по некоторым источникам, была родня то ли с Зайцевыми, то ли с Гушкаловыми.
Вот запись о рождении моей прабабушки Насти Калининой 21.12.1905 родилась Анастасия д.Канючевой сельги Филипп Данилов Тероев и Мария Трофимова. В: тжд кр жена Гликерия Иванова Пахкина
Вот запись о свадьбе одного из наших Калининых, где свидетели - Зайцевы. 13.10.1906 д.Пялозеро Юж Василий Петров Калинин 1б 24 и Кончезерского прих д.Дворцы кр Степана Моисеева Скворцова дочь Анна Семенова 23. Поручители по жениху: тжд Василий Силин Ипатов и д.Погоской Николай Трофимов Зайцев. По невесте: д.Погоской Трофим Луппов Зайцев и д.Новоселовской Григорий Константинов Калинин.
Свидетелей обычно брали родственников. Моя теория - что Мария Трофимова (мать Насти) - в девичестве была Зайцева, и отец ее Трофим Луппов Зайцев, а брат - Николай Зайцев.
Если вдруг кто-то совершенно случайно будет проходить мимо метрической книги и может проверить мою теорию, буду премного благодарна. Если это Зайцевы, то сразу присоединится целый огромный пласт к нашей родословной.. --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
nataliagranath Участник
5 февраля 2019 11:29 Еще такой вопрос знатокам. Вот у нас в семье есть ТЕроевы. А в Мунозере, совсем рядом, есть ТАроевы. Имеет смысл искать родство? Такой мизерный ареал, и так похожи фамилии. --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
5 февраля 2019 17:39 Стоит посмотреть. Самое интересное, что часто РАЗНЫЕ фамилии идут от одного корня. - Обычная - если мужчина ушел примаком в дом. Брали фамилию "жены" (это было связано, в том числе и с тем, что земля была записана на род жены) - Если очень большое семейство, то могли взять за основу имена разных прародителей. Например в роду были Ипат, а у него сын Антроп. Веточка от Антропа стала Антроповым - АНдроповым, а другой брат стал Ипатовым. - Ближе к 1900-1917 очень много смен фамилий так и писали в какой-то момент в МК Колясников /он де Семенов/. А через некоторое время он-же встречался как СЕменов. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
nataliagranath Участник
6 февраля 2019 16:49 6 февраля 2019 17:11 nataliagranath написал: [q] [/q]
nataliagranath написал: [q] 3.10.1906 д.Пялозеро Юж Василий Петров Калинин 1б 24 и Кончезерского прих д.Дворцы кр Степана Моисеева Скворцова дочь Анна Семенова 23. Поручители по жениху: тжд Василий Силин Ипатов и д.Погоской Николай Трофимов Зайцев. По невесте: д.Погоской Трофим Луппов Зайцев и д.Новоселовской Григорий Константинов Калинин.ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ!!!! Калинины из д.Пялозеро Южное и д.Новоселовской - в одной записи !!![/q]
В ревизии 1795. значится: Умершего крестьянина Герасима Андреева жена Парасковья, Степанова дочь. У них дети Михайла и Перфил Герасимовы 12л (отданы в петрозаводское купечество в 1789 г). Дочь девка - Авдотья, Дарья. Эти близнецы Михайла и Перфил в следующей ревизии записаны уже, как обращенные из петрозаводского мещанства (вернее, Перфил записан, а про Михайлу ничего не указано, просто имя, без пометки). И Михайла, и Перфил записаны под фамилией Калинины, и ведут каждый свою линию Калининых: один в Петряковской, другой в Новоселовской. Фамилия Калинины в такой близости от моих пялозерских корней очень меня смутила. Возможно ли, что фамилию Калинины они "привезли" из мещанства? или это было купечество? почему записано в разных ревизиях по разному, это как бы не совсем одно и то же. В любом случае, этих Калининых я хотела проверить в родстве с нами, подозревала, что Яков Калинин, самый старший предок из мной найденных, 1800 г.р., приходится им братом. Среди братьев-сестер имени Якова не значится, папаша Герасим на момент ревизии уже почил в бозе. --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
|