Калинины Спасопреображенский
Калинины Спасопреображенский
nataliagranath Участник
15 августа 2018 10:02 В любом случае расстреляли Кралина, видимо, с Петром нашим заодно..
Кралин Иван Андреевич (1899,Петровский р-н,д.Пялозеро, карел, бывший кчп, мастер кирпичн.завода, житель Карелия, Кондопожский р-н, Кондопога, Кондопога Арест: 1937.11.20---1937.12.11) Осужд. 1937.12.09 тройка при НКВД КАССР. Обв. по ст. 58-2-10-11 Расстр. 1937.12.11. Место расстрела: окрестности г. Петрозаводск Реаб. Сведений о реабилитации нет. [Поминальные списки Карелии] --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
nataliagranath Участник
15 августа 2018 19:26 3 21.12.1905 родилась Анастасия д.Канючевой сельги Филипп Данилов Тероев и Мария Трофимова. В: той же деревне крестьянская жена Гликерия Иванова Пахкина balabolka написал: [q] [/q]
Фамилию я не знаю. Память подсказывает Родионова, но это наверняка ложная память или замужняя фамилия одной из сестёр. Там кажется были только дочери, четыре или пять. Одна - точно Галина. Но на знаю, родная или сводная. Если имена сестёр найти, то процентов она. Думаю, что она. Год, имена матери и отца, людиковская деревня близкая географически к Пялозеру. --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
NAZAROVRIG Сообщений: 229 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
26 августа 2018 18:57 Здравствуйте,Ольга ! Калинины также проживали в деревне Мунозеро...в те же времена.От Пялозеро -8 км.Вам возможно поможет местная женщина -поисковик...Но только по личной переписке.Всего доброго! С уважением,Юрий. Запись о браке от 26.02.1888. Жених - уволенный в запас армии служивший в Петрозаводском резервном пехотном батальоне унтер-офицер Константин Васильев Сохромов и невеста - д. Кажнаволок крестьянина Архипа Леонтьева Лумбина дочь Мария. Поручители по жениху крестьяне д. Погосткая Мина Васильев Сохромов и д. Новоселовской Никифор Андреев Калинин, по невесте - д. Спасской Губы Василий Евдокимов Ешаков и д. Новоселовская Стефан Васильев Курганов. (деревни нынешнего Мунозеро)... В Спасской Губе в свое время(80-е)проживала Агафья Михайловна Мюзиева(дев.Кралина)....ее внучка проживает в г.Сегежа(мне родня)...В октябре возможно буду в тех краях,можно и в Пялозеро с Наволоком заехать.... nataliagranath написал: [q] ответила
спасибо! Если вдруг заедете, знаете, как на погост идти в наволоке? Мне кажется, только старожилы дорогу туда знают, там ничего не отмечено, а сам погост в лесу, небось и заросло все уже.. но если вдруг, то была бы страшно благодарна фотографиям
--- 'Ищу сведения о Назаровых,о Кузьминых Спасопреображенской волости Олонецкой губернии..." | | |
nataliagranath Участник
26 августа 2018 20:32 ... --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8486 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2468 | Наверх ##
27 августа 2018 8:54 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
nataliagranath Участник
29 августа 2018 18:40 29 августа 2018 18:42 Через geni.com вышла на дальних родственников по Василию Калинину, который бежал в Финляндию. В документе значится, что девичья фамилия матери Ольшина. И говорится, что семья переехала в Суоярви. Фамилии Ольшин в росписи, как мы видим, не значится. И про суоярви тоже ничего. Наврал Василий финским властям? Не знаю, какие тогда люди имели при себе документы? 19 год. Или что-то не сходится? Место рождения пялозеро южное, как и отчество и имя матери тоже «наши». Это точно наш Василий, документ из надёжного источника
 --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
nataliagranath Участник
29 августа 2018 20:16 29 августа 2018 20:23 --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
nataliagranath Участник
29 августа 2018 22:46 Я имею в виду, что отчество Василия сходится, в документе финских пограничников стоит Василий Егорович Калинин из Пялозеро Южное. Ошибки быть не может. И мать Мария Ольшина, Ее отчество не указано. Но мы же уже нашли другую фамилию и свидетельство о браке? --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8486 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2468 | Наверх ##
29 августа 2018 23:09 то, что мы нашли - жто был вариант. Но не факт. Фамилия Ольшина в Пялозеро Юж есть. Надо искать в этом направлении. Про финнов - не надо их считать простаками. Работали они четка. Наши так не работали. У них порядочек во всем был. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
nataliagranath Участник
29 августа 2018 23:29 ... --- Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия) | | |
|