Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильевы-Фокины-Мышевы-

Шуньга, д.Ергачево,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Вчера просмотрел ревизские сказки Шунгского погоста Кажемского и Селезеневскогот мирского обществ и не нашел подходящую Анисью Ивановну
Поф.4.оп.18.д.78/771, лист 56 оборот - 57 нашел девку Анисью иванову 24 годав деревне Глуховой ( Глухой). Но это не можети быть Анисья Ивановна Фокина, потому что эта Анисья Иванова 1834 года рождения и никак не могла родить в возрасте 59 лет.
Поэтому можнос делать вывод, что указаннная Анисья Иванова была взята не из Шунгского погоста, а их какого-то другого места.

Илья Коновалов
---
Elia Konovalov
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

Eliah написал:
[q]
никак не могла родить в возрасте 59 лет.
[/q]

позвольте с Вами не согласиться, могла и еще как, примеры есть именно в этот промежуток времени и ранее

Библейская Сарра родила сына, будучи в возрасте 90 лет.
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Ольга Если есть возможность,посмотрите за период 1863-1864 годов метрические книги Шунгского погоста ( КАжемский. Шунгский , Паяницкий приходы) запись о браке Антона Егоровича Фокина и его законной жена Анисьи Ивановны. На момент вступления в брак Антону было 16 лет.
---
Elia Konovalov
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465
Кажемский и шуньгский посмотрела. Свадьбы нет.
В сх перепись за 1894 год
6. Антон Егоров Фокин 45, жена Анисья 40, дети Андрей 10, Илья 5, Николай 3, Авдотья 13. Анна 7 (13.06.1886)

Л.25 Павел Антонов Фокин 53, жена Анна 51, сын Илья 31,невест Наталья 31, внук Иван 7, Афимья 3, Дмитрий 0.5, Михиил сын 25 нев Екатерина 22, сын Григорий 18, Андрей 12 и дочь Александра 20
2. Степан Андреев Прохоров …
3. Иван Егоров Фокин 52 Авдотья мать 80, жена Мария 38, Григорий сын 28, невестка Елизавета 25, внучка Федосья 1.5, сын Федор 7, Александра дочь 20, Степанида 18, Наталья 9, Ольга тетка 65
4. Григорий Егоров фокин 45, жена Параскева 43, дети Михаил 12
5. Николай Андреев Яковлев
6. Антон Егоров Фокин 45, жена Анисья 40, дети Андрей 10, Илья 5, Николай 3, Авдотья 13. Анна 7
7. Петр Прокопьев Осипов
8. Андрей Егоров Фокин 49, Анисья 40, Авдотья 15, Мариам 13, Ана 8, Андрей11, николай 7, Петр 1
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
06.06.1893 родился Пётр из д.Ергачевой от отставного рядового Антона Егорова Фокина и Анисьи Ивановой. Восприемники 12.06: Шунгской церкви диакон на вакансии псаломщика Jоанн [Фарсинанов] и из Кажемского прихода д.Северных Кефтениц девица Варвара Фёдорова Калинина.

8. Андрей Егоров Фокин 49, Анисья 40, Авдотья 15, Мариам 13, Ана 8, Андрей11, николай 7, Петр 1
Очевидно, чтот в метрической записи о рождении Петра Фокина ошибочно указан отец Петра как Антон Егоров

Кстати , за пять лет своей работы в архиве я не сталкивался с таким источником как сельскохозяйственнная перепись 1894 года.
Что это за источник и что собой представляет и какую территорию охватывает - только Шу4нгский погост или все Заонежье или всю Олонецкую губернию.
Ольга, укажите пожалуйста фонд, опись и дело .
И еще , если нетрудно, укажите посемейный состав семьи Мышевых из деревни Ергачовой и семьи Васильевых из деревни Нестеровой, чтобы мне было легче реконструировать гененалогию этих семей по моим данным за восемнадцатый = девятнадцатый века, а если повезет то и за семнадцатый век.
---
Elia Konovalov
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Росписи по Мышевым у меня нет. Могу спросить у Станислава его древо. Вы можете посмотерть Гедкомовские файлы? (у вас есть какая-то программа, в которой можно строить дерево)

Как-то раньше рисовали деревья, а роспись оказалась надежнее. Не без проблем, но... Но надо много времени ее сделать.

Посмотрите в росписи по Фокиным у меня вопрос про АНдрея - у меня его нигде нет. Может служил.

31а-18. Андрей Егоров Фокин (1844-ж1893) – откуда он появился?
(не разнесены его дети : Авдотья 15, Мариам 13, Анна 8, Андрей 11, Николай 7, Петр 1)
(Анисья Иванова Коблукова из д.Карауловой (Карауловщины) жена Андрея или Антона?)

ПРавда у меня нет данных по рс за 1858, 1834, но по ИВ Андрей нигде не появился?
Из какого источника Ваши данные про Андрея и его Семью?

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
из росписи, думаю, что

3. в моих выписках попадались Фокины из д.Селезнево
25.01.1853 Елисей Иванов Дружинин, 23 года, из д.Берегской Паяницкой, повенчан с Надеждой Ильиной, 18 лет, дочерью Ильи Федотова Сюнева из д.Лазаревой. Поручители: из д.Берегской Паяницкой Иван Христофоров Дружинин, из д.Селезневой Яков Степанов Фролов, из д.Щепиной Иван Степанов Пальчиков; по невесте: из д.Лазаревой Василий Ильин Сюнев, из д.Селезневой Алексей Михайлов Фокин, из д.Кузьгубы Михаил Иванов Антропов.

29.06.1856 родился Павел из д.Тельпозера от Василия Трифонова Ирины Алексеевой. Восприемники 04.07: из д.Погостской Василий Павлов Фокин.

и Фокины из д.Кефтеница

Кефтеницы 1895
1. Иван Корнилов 51, жена Наталья 42, дочь Александра 12,

2. Тихон Фокин 85, жена Елена 70,
сын Петр 44 (29.06.1851), ПТ жена Анна 52, дочки Елена 17 и Наталья 14.
сын Федор 39, жена Фекла 29, сын Иван 8, дочери Анна 6, Иринья 4, Татьяна 1
сын Степан 36, жена Иринья 34, сыновья Егор 9, Федор 2, Петр 1.

19. Василий Федоров Фокин 52, жена Агафья 44, сыновья Федор 26, Сергей 24, Илья 20, брат Михаил 46, сестра Параскева 49
22. Павел Степанов Фокин 66, сын Михаил 42, жена его Елена 40
24. Василий Степанов Фокин 56, жена Александра, сыновья Егор 19, Павел 12, Иван 10, дочери Александра 24, Анна 16, Ольга 14, Федосья 4.

**Тихон .. Фокин (1810) и Елена Егорова (1825) Дети: Григорий (1850), Петр (1851), Федор (1856), Степан (1859), (см2.)
**Федор ...Фокин (в:1848) и .Дети: Василий (1842), Михаил (1848), Параскева (1845) (см19.)

**Стефан .. Фокин и .Дети: Павел (1828), Василий (1838)
См 22. и 24.

****не атрибутированы
в:1907 Иван Фёдоров Фокин
в:1910 Пётр Стефанов Фокин и Фёдор Стефанов Фокин;

Комментарий модератора:
Прим 05.2022. Алексей Фокин из Селезнева - перешел из д.Ергачева

---
181276181276181276
Новичок

Медвежьегорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, Ольга! Спасибо большое за очень полезную информацию. На самом деле мы уже давно знакомы с Ильёй Коноваловым, он немного работал в Шуньгской школе в 2002 или в 2003 году. Я знала, что он занимается исследованием, но никогда бы не подумала, что наши темы совпадут спустя 14 лет. Мы хотели бы задать вопрос Илье: можно ли воспользоваться его поколенной росписью естественно с указанием на него, как информатора? А мы могли бы ему предоставить информацию по 10 и 11 поколению, даже с фотографиями.
С родословной Васильевых мы продолжаем работать. А вот по Фокиным уже накопилось столько материала, что придётся писать отдельную исследовательскую работу по линии бабушки Фокиной Анны Петровны. Ещё нам большую помощь оказала руководитель общественной организации "Земля Заонежья" Сукотова Валентина Александровна, она нашла информацию по Фокиным в Национальном архиве РК и любезно поделилась с нами. Практически этот материал во многом совпадает с тем, который предоставил Илья Коновалов.
Это самая старая фотография из архива Васильевых. На ней семья прадедушки и прабабушки Васильевой Екатерины- Ефим Дмитриев Васильев и прабабушка Евлампия Филиппова Васильева.

С уважением, Дронова Ольга Владимировна.

Прикрепленный файл: Ефим Дмитриевич Васильев и ЕвлампияФилипповаВасильева.jpg
---
Ищу сведения о Васильеве Ефиме Дмитриевиче
181276181276181276
Новичок

Медвежьегорск
На сайте с 2016 г.
Васильев Фёдор Ефимович – мой дедушка (фото № 2). Он родился в далёком 1925 году, в деревне Хашозеро, в семье простых колхозных тружеников.
Я знаю, что территория Карелии в годы войны была оккупирована финнами, и мой дедушка оказался в концлагере. Когда наши войска освободили Карелию от финнов, дедушке исполнилось восемнадцать лет. Он ушёл на фронт. Воевал от Заполярья до Польши. Потом их часть отправили на войну с Японией. После войны он служил в армии. В 1950 году приехал домой в Хашозеро и устроился на работу в совхоз «Шуньгский».
На интернет – сайте «Подвиг народа» [ 4 ] узнала следующую информацию о дедушке:
«Звание: мл. сержант, в РККА с 19.07.1944 года. Место призыва: Заонежский РВК, Карело-Финская ССР, Заонежский р-н № записи: 44495580»
В данном документе (приложение № 3) говорится о подвиге моего деда, за который он получил медаль «За отвагу»: «В уличных боях за г. Моравска Острава снайпер противника сильно мешал продвижению взвода, скрытно подполз к дому и гранатой уничтожил его, чем обеспечил продвижение взвода. При дальнейшем очищении города уничтожил трёх фрицев».
По словам бабушки, прадедушка был награждён многими боевыми наградами. Я им очень горжусь. Долгое послевоенное время Фёдор Ефимович работал кузнецом в совхозе «Шуньгский», заслужил уважение и почёт односельчан. Умер 22 февраля 1992 года.

Прикрепленный файл: Васильев Фёдор Ефимович.jpgВасильев Федор Ефимо.jpg, 48410 байт
---
181276181276181276
Новичок

Медвежьегорск
На сайте с 2016 г.
Изучая фотографии из семейного архива, узнала, что моя бабушка Васильева (Фокина) Анна Петровна (фото № 4) родилась в 1932 г. р. в д. Дергачёво Деригузовского сельсовета Заонежского района (карта приложение № 4) в семье Евдокии Ивановны и Петра Антоновича Фокиных, работавших в колхозе.
Бабушка Анна Петровна окончила 2-3 класса, а потом началась Великая Отечественная война. Деревню Ергачёва сожгли финны и семье пришлось скитаться по Заонежью. После окончания Великой Отечественной войны бабушка работала на фабрике «Заонежская вышивка» и в совхозе «Шуньгский». Труд бабушки многогократно отмечался грамотами и благодарностями. Сегодня бабушка на заслуженном отдыхе, живёт в г. Петрозаводске в семье дочери. В 1950 году она познакомилась с моим дедушкой Фёдором Ефимовичем, и в 1952 году они поженились. Я горжусь тем, что моя бабушка Анна Петровна знает и помнит почти о каждом из своей родословной.

Прикрепленный файл: бабушка Васильева (Фокина) Анна Петровна.jpgВасильев Федор Ефимо и Васильева (Фокина) Анна Петровна.jpg, 173584 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈