⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Плотниковы Плотников Иван Яковлевич - зять Закатова А.А.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: balabolka |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2603 | Как тесен мир, как далеко нас разбросало. Как перекорежила все судьбы. Пришло письмо из Волгограда. Про Плотниковых... |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Получен ответ на Плотникова Арсения Ивановича, 16.11.1910 из УФСБ Пермского края, сведения отсутствуют, но ответ очень быстрый, поступил через неделю после запроса. |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2603 | Вот интересно, а куда он потом вернулся работать. В Карелию или? И у нас в МВД-ФСБ данных на него нет. Странно. А если запросить данные на его отца. Может там он проявится? Писали-же автобиографии. Да и в ВКПб он должен был быть. А вдруг. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | В УУР МВД Пермского края пока по телефону сказали, что данных тоже нет, но еще какую-то базу данных проверяют. Я сделала запрос на партийное дело в архив ВМФ (уже знаю какая папка по описи) 9 страниц, из Загса Карелии прислали бредовый ответ, который я, от имени матери, отправила на имя Президента РФ, ответа пока нет. Писала, есть ли что-нибудь о браке Плотникова А.И. Еще раз сделала запросы в МВД-ФСБ Карелии, но для ответа рановато. ФСБ Пермского края ответили как-то рано (через неделю), интересно, они вообще смотрели базы данных или нет. Ответ за подписью начальника-генерала. Мое мнение, что в партийном деле ничего про Арсения не будет (хотя, кто знает). Было два сына, один Алексей, умер же в 1912, следом жена Закатова, Арсений родился в 1910. Арсения видели только на Украине в 30-х годах, когда он непродолжительное время жил с отцом и мачехой, а потом отца перевели на Дальний Восток, а Арсений был уже у другой бабушки в Архангельской области. Например, в заявлении при вступлении в ВКПб можно написать, что сын умер и все. Может быть, старший Плотников что-то знал или подозревал. Вступил он в ВКПб поздно, только в 1940. Но это мои домыслы, исходя из понимания того времени в сегодняшний момент. И потом, бабушка умерла в 1940 году, не зная, что был еще мальчик, который умер. А младший брат Юрий Иванович не знал вообще ни об Алексее, ни об Арсении. Узнал от нас уже в 80-е годы, не испугался, даже попросил фото переснять. А собирался в длительную рабочую командировку в Женеву в ООН в качестве эксперта какого-то вооружения. |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2603 | Выложи здесь ответы. Я попробую показать людям. Ответ официальный. Может подскажут. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Фото ответа ЗАГС Карелии, типичный образец бюрократии, запрос был о помощи в поиске ЗАГСа, откуда нам знать какой ЗАГС, у них оцифрованная база данных. По обращению к Президенту РФ уже отправлено в Правительство Карелии, обращение было по бюрократии в Юбилей Великой Победы и отношении к обращению ветерана ВОВ, 1924 г.р. Мы готовы заплатить пошлину, ну в какие ЗАГСы. Второе фото - ответ ФСБ Пермского края, слишком, на мой взгляд, бытро. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Ответ ФСБ |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2603 | chaika_s_volgi написал: Фото ответа ЗАГС Карелии, типичный образец бюрократии, запрос был о помощи в поиске ЗАГСа, откуда нам знать какой ЗАГС, у них оцифрованная база данных. По обращению к Президенту РФ уже отправлено в Правительство Карелии, обращение было по бюрократии в Юбилей Великой Победы и отношении к обращению ветерана ВОВ, 1924 г.р. Мы готовы заплатить пошлину, ну в какие ЗАГСы. Здесь не столько бюрократия, сколько пытаются объяснить таким языком, что Вам надо сделать. И что Вы ничего не получите, если у Вас нет подтверждающих родство документов. Напишите В ЗАГС сначала СЕГЕЖСКОГО, а потом, на всяки случай,КОНДОПОЖСКОГО района через портал ГОСУСЛУГ. Напиши, Прошу предоставить справку о свадьбе Плотникова Арсения Ивановича 1910 гр ур г.Петрозаводска в г.Сегеже или Сегежском районе в период с 1933-1938 год. Все необходимые подтверждающие документы будут представлены по месту выдачи. ..... В результате, получите Справку или информацию о том, что данной записи нет. И не ломайте копий. Пока еще базы полной нет. И везде еще нужен ручной труд. Ольга. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Спасибо, Ольга. Сохранилась настоящая метрика из церкви о вступлении в брак моей бабушки и дедушки, есть свидетельство о рождении мамы. Там и фамилии есть. Родство подтвердим. Так, так и написано было в запросе о том, куда лучше написать, в какой ЗАГС. Ответ вот такой. Если есть записи по ЗАГСам (или нет), можно же было ответить, они есть или нет, и мы бы заплатили пошлину (200 или 350 рублей). |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2603 | chaika_s_volgi написал: Спасибо, Ольга. Сохранилась настоящая метрика из церкви о вступлении в брак моей бабушки и дедушки, есть свидетельство о рождении мамы. Там и фамилии есть. Родство подтвердим. Так, так и написано было в запросе о том, куда лучше написать, в какой ЗАГС. Ответ вот такой. Если есть записи по ЗАГСам (или нет), можно же было ответить, они есть или нет, и мы бы заплатили пошлину (200 или 350 рублей). Не ломай копья. Сделай запрос в Сегежский. Они пришлют платежку. Проси справку о свадьбе. Найдут - все ок. Потом можешь и о рождении, что бы 2 раза не платить. Если не найдут, то попробуй в Кондопожский. Там был Целюлозно-бумажный комбинат. Не откладывай. Они тебе написали, что запроси тот филиал, котрый надо - перечень см .... А потом, что не выдадут никаких бумаг, если нет подтверждения родства. ВОт и все. На 2 странцы. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Вопрос насчет подтверждения родства с Плотниковыми. Есть выписка из церковной метрической книги (оригинал) о регистрации брака моей бабушки Плотниковой Марии Яковлевны и Семенова Николая Николаевича. Есть свидетельство о рождении моей матери 1924 года, там уже общая фамилия Семеновых. Есть орденская книжка старшего Плотникова (оригинал). И все. Я хочу дождаться доков из партийного дела старшего Плотникова из архива ВМФ, может там есть что-нибудь в автобиографии про брата и сестру. Моя мать вступила в ВКПб в 1943 году, писала подробную биографию, в райкоме делали запросы. Она боялась обстоятельства, что волею случая оказалась на оккупированной территории (Псковская область) и была в партизанском отряде, никаких справок тогда не было. Они сказали, что сделают запрос, но результаты не сказали и приняли. Делали или нет, неизвестно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: balabolka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Плотниковы [тема №68747] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |