⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Плотниковы Плотников Иван Яковлевич - зять Закатова А.А.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: balabolka |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8756 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2605 | Как тесен мир, как далеко нас разбросало. Как перекорежила все судьбы. Пришло письмо из Волгограда. Про Плотниковых... |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Плотниковы Арсений Иванович (10.05.1938 Вологда) и Юрий Иванович (1967 Москва) Юрий Иванович 1930 года рождения, закончил МИФИ, работал зам. директора Всесоюзного института патентов и экспертизы в Москве, умер в США в 1996 году. Жена, Плотникова Лидия Степановна, тоже умерла в США в 1994 году. Сын, Seawald Dennis, 43 года, живет в США. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Конечно в Сегеже, ведь в этом городе целлюлозно-бумажный комбинат, к которому Арсений Плотников тоже имел отношение. Арестован в 1938 году, а летом 1941 выпущен (война уже началась). Открытка была из Молотова. Больше вестей от него не было. Кто жена, и сколько лет сыну было, неизвестно. Как он попал в Карелию, неизвестно. Школу закончил в Вологде. Там он жил в семье сестры жены Плотникова В.Я. (Белоусовой) Елизаветы, муж ее, известный человек, работавший начальником Вологодского военного телеграфа, воевал в Гражданскую войну вместе с Павлином Виноградовым. Очень интересно, но в родословной Закатовых я прочитала, что у И.Я.Плотникова был еще один сын 1912 г.р. Алексей, умерший в 2 месяца, и только на 2 месяца переживший свою маму Закатову А.А. Об этом никто из семей Плотниковых - Семеновых 100% не знал. Мама Плотниковых умерла ведь в 1940 году в абсолютном неведеньи. По каким-то причинам младший сын Плотников Ю.И. тоже ничего не знал об Арсении, и Арсений ни в каких анкетах отца и брата не проходил. Репрессии старшего Плотникова не коснулись, и он уехал на повышение в Ленинград. Служба в царской армии (штабс-капитан) также не отразилась на судьбе Плотникова В.Я., он умер в конце войны дома в Няндоме. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Нина Николаевна, ветеран ВОВ, закончила Архангельский госпединститут в 1948 году. 9 мая 2013 года, Волгоград, Аллея Героев |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Плотниковы Арсений (мать Закатова) и Юрий (мать Севальд) - сыновья Плотникова Ивана Яковлевича, зятя Закатова А.Я. Плотникова Пелагея Петровна 1868 - 1940 деревня Малая Шалга Каргопольского уезда. Плотников Яков Иванович (?- 1900-02) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8756 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2605 | Сделала запрос. Будем ждать ответ. |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8756 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2605 | Добрый день, а как Плотников \А.Я. оказался в Петрозаводске? Где он заканчивал фельдшерскую школу. Не могли-бы Вы сделать запрос в ВМА СПб, с просьбой предоставить выписки из личного дела. Автобиографию, данные о его боевом пути во время войны 1914 и 1941 года. Мне не подтвердить родство. Ольга. |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Попробуем сделать. Все данные о нем мы тоже не знали. Нашли в наградных листах на сайте "Подвиг народа". Там есть с 1919 года.. В гражданской войне он не принимал участия. Прикрепленный файл (Doc+3.docx, 1105582 байт) |
| balabolka Модератор раздела Петрозаводск Сообщений: 8756 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2605 | Выложите наградные листы. И то что найдете. Будет интересно. Так делает Мария в теме Блиновы. Она так много нашла. Прикрепленный файл (Doc2.docx, 561391 байт) |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наградные листы Плотникова Ивана Яковлевича Прикрепленный файл (Doc1.docx, 583883 байт) |
| chaika_s_volgi Начинающий Волгоград Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наградные листы Плотникова Ивана Яковлевича Прикрепленный файл (Doc2.docx, 561391 байт) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед → Модератор: balabolka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Плотниковы [тема №68747] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |