Наверх ##
12 декабря 2020 9:06 21 июля 2022 20:42 Спасибо. Какие прекрасные фотографии.
а вот еще одно письмо
Я из Шалакуши. Сегодня прочитала у вас про Ольгских. Вот что пишет моя тетушка про их семью. Она конечно была подростком в то время,но кое что ещё помнит. Фото семьи батюшки хранилось в нашей семье ,а потом уже пошло по передано для составления истории церкви,ну и по простору инета двинулось. Почитайте,немного ,но все же. С.А.Коршунова . Контакт? Можете с ней списаться ,может ещё что то вспомнит.
""Духовный пастырь протоиерей о. НИКОЛАЙ ОЛЬГСКИЙ с семьёй. настоятель прихода дер. Шалакуша с 1890 - 1931гг. (приблизительно). Арестован и репрессирован в первые годы советской власти, сослан в Пуксу, затем в Арх-ск, где и умер в тюрьме. Храм закрыли. Матушка Мария Конкордиевна (первая учительница моей матери в церковно-приходской школе) выжила, приезжала в 1953г. в Шалакушу. Заходила к нам домой, родным церковного старосты - Федотова М.И.(наш дед), чтоб выяснить об утраченных ценностях церкви и важных документах. Помню, это была высокая, совсем худенькая, очень бледная старая женщина с мягким взглядом, погладила меня по голове и благословила. Весь разговор я не слышала, т.к моя мать выпроводила меня на улицу. Кое-что удалось сохранить, передано ей --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский |