Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

купцы Кононовы

купцы Кононовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
kononov-m
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Юстозерская ветвь купцов Кононовых.
Основателем ветви "юстозерских" купцов Кононовых является Харитон Германович Кононов (родом из деревни Юстозеро). У Харитона было два сына - Алексей и Фёдор. У Фёдора Кононова было две дочери - Валентина и Елизавета. У Валентины Фёдоровны было два сына - Евгений и Александр. У Елизаветы Фёдоровны был сын Юрий и дочка Лия. Я - сын Лии. Теперь потомки Фёдора Харитоновича Кононова живут в Петрозаводске, Москве и в Финляндии.
По всей видимости юстозерские Кононовы не связаны с петербугско/олонецко/петрозаводской линией купцов Кононовых. Но не утверждаю. Чтобы понять есть ли между ними какая-то связь, надо выяснить был ли у петербургского Ильи Яковлевича Кононова (сына Якова Яковлевича Кононова) сын по имени Герман Ильич Кононов и выяснить, какие обстоятельства могли "занести" столичного жителя в глухую карельскую деревню Юстозеро в 60-ти км. от Медвежьегоска, где в 1849 году родился Харитон Германович Кононов (будущий купец 2-й гильдии в г.Петрозаводске). Стоит заметить, что по годам жизни вряд ли получается соединить петербургских Кононовых с юстозерскими. Яков Кононов (петербургский) скончался в 1775 году. Харитон Кононов (юстозерский) родился в 1849 году. Между этими датами - 74 года (в которые надо уместить сына Якова Илью, и "вероятного" "сына" Ильи по имени Герман).
Хотя, ещё раз - утверждать что-либо, не имея достоверных фактов, ошибочно.

С уважением, Михаил.

Здравствуйте, Ольга!
Абсолютно точно знаю (из рассказов бабушки и её сестры Валентины), что Фёдор Кононов был убит сразу после переворота 1917 года. А вот о судьбе его брата Алексея Харитоновича Кононова я что-то ничего не могу вспомнить. У самого Харитона Германовича Кононова датой смерти является 1917 год. Знаю, что всё имущество Кононовых (всех) было реквизировано. Жена Фёдора Кононова ( Клавдия) после революции жила с двумя дочерьми в половине деревянного одноэтажного дома на нынешнем Первомайском проспекте в Петрозаводске. В 1917 году Клавдии было примерно 27 лет (её дочерям - моей бабушке и её сестре примерно по 4-5 лет). В дальнейшем Клавдия вышла замуж за простого петрозаводского рабочего, но прожили вместе вроде бы недолго (была дочь Вера).
Хотелось бы прояснить судьбу Алексея Кононова (брата Фёдора, сына Харитона Германовича Кононова).

С уважением, Михаил.
---
Ищу сведения о юстозерских Кононовых.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2494
...
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Это про Кононовых, которые берут начало из Юстозера
Харитон Германович Кононов и Елизавета Михайловна (из Заонежья)
Дети: Алексей, Петр , Федор , Анна , Александра, Ольга, Мария, Елизавета и Клавдия.

Анна Харитоновна и Андрей Тиккоев
Александра Харитоновна (1878-1963) и Александр Николаевич Логановский (пивовар, после рев - в Витебск, репр 1937)
Ольга Харитоновна и Васильев (в СПб)
Мария Харитонова и Марокв (мукомолы)
Клавдия Харитоновна и Александр Николаевич Лядинский (юрист) Дети: Юра и Вера.
Елизавета Харитонова и Кипрушкин

2. "Древо жизни" В.Верхоглядова - это небольшая статья в газете Петрозаводск в 90х годах.

Комментарий модератора:
Некрополь Т.Мошина

Вот еще нашла
Кононова Мария Семеновна, дч. куп. Семена Федоровича Тихонова, жн. куп. Алексея Харитоновича Кононова. 8.09.1912 г. 22г. Тк.* Эпитафия:«Листья уныло шумели поздней осенней порой. Гроб опускали в могилу, гроб, окруженный толпой. Тихо и с плачем зарыли, и все удалилися прочь. Только луна над могилой грустно светила всю ночь. Ты счастья земного не знала. Одним ожиданьем жила. Жила и любила, страдала и тихо в могилу ушла».

таким образом - поженились они до революции и ребенок родился до 1913 года. Дмитрий?
Алексей вместе с братом был на 1 мировой , вернулся. Далее его ..теряется

Прикрепленный файл: древо жизни кононов.jpg
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Кононов Гжатск
Новичок

Кононов  Гжатск

г. Гжатск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Наши Кононовы из г. Гжатска, вот только сам Гжатск был основан Петром I в 1776 году. У меня вопрос для форума: откуда приехали Кононовы? Источники указывают на соседние города. Наши фамилии: Чингина?, Сивохины, Крыловы (Москва), Ширяевы, Глушковы.....

Наша родословная идёт от Кононова Егора, далее Пётр Егорович, умер уже в г.Гжатске, Сергей Петрович род. 1866 г., купец 1 гильдии, жил в Гжатске Смоленской области.

Если б сделать нам всем Кононовым анализ днк, то поисков и вопросов стало бы меньше. Анализ ДНК позволяет проследить свою родословную, определяя, к какой гаплогруппе вы принадлежите. Гаплогруппы являются семейными группами, которые имеют общее происхождение.

Прикрепленный файл: file1.php.jpgfile2.php.jpg, 124939 байт
---
Геннадий Кононов
Gordeevabib
Новичок

Брест
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Ищу родных Крыловы Николай и Валентина, проживали в 1920гг в Москве. Имели сына Валентина Николаевича Крылова 24.10.1926 г.р. (мой дед) и дочь Зою.

Прикрепленный файл: 20170724_185632.jpg
---
Крыловы Москва, Ковальчук Слуцкий район Беларусь, Малиновский Могилевкая обл. Беларусь
LiudmilaKononova
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я правнучка Дмитрия Дмитриевича Кононова! Более 10 лет я ищу сведения о своем прадедушке: Если Вы что-то знаете, сообщите,мне, пожалуйста. С уважением Людмила Беридзе
ludmilaberidze@mail.ru
---
Ищу сведения о Кононовом Дмитрии Дмитриевиче купце 1 гильдии
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1624
LiudmilaKononova
Подключайтесь к ГЕНИ, найдёте заинтересованных.
Этот ? Дм.Дм. Кононов 1864 года рождения
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

..
---
Кононов Гжатск
Новичок

Кононов  Гжатск

г. Гжатск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
наши Кононовы из Гжатска Смоленской области.

Прикрепленный файл: КОНОНОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ И КРЫЛОВА АЛЕКСАНДРА РОДИОНОВНА.bmp
---
Геннадий Кононов
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Кононов Гжатск от 29 мая 2016 19:10

Добрый день. Вы упомянули Крыловых из Москвы. Я ищу сведения о происхождении своего прапрадедушки: Крылов Гавриил Матвеевич, 1818 г.р., вероисповедания православного. окончил Московское духовное уездное училище. Коллежский асессор, в 1867 г. – Помощник уездного исправника Пружанского уездного полицейского управления Гродненской губернии. Женат на Юлии Гавриловне (девичьей фамилии не знаю).

Не пересеклись ли где-нибудь наши интересы?
---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈