Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

купцы Кононовы

купцы Кононовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2494

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
...

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Я являюсь потомком Кононова Михаила Федоровича, который владел домом в СПб, ул.Фурштатская, д.33. Там собственно и жила с рождения до 7 лет. Это была коммунальная квартира и наши две комнаты ранее были дедовским кабинетом. Позвольте присоединиться к Вам. confuse.gif Может и я на что сгожусь... confuse.gif

Мой отец начал копать родословную случайно. Была у нас соседка, которя раньше работала в архиве Спб. И вот как-то в беседе с ней папа вспомнил, что его бабушка в девичестве Кононова говорила, что у них в доме часто гостил "Петруша" ... какой Петруша? Да Чайковский... соседку это заинтересовало, подумали может родственник. Она стала копать в архиве по Чайковскому и выкопала нам фамильнвй герб и древо, и доходный дом Кононовых на Фурштатской 33. А Петр Ильич Чайковский действительно в доме бывал часто в детстве со своими тетушками, они были близкими друзьями семьи. Вот такая история. И герб с древом, полученный из архива СПб теперь висит в родительской квартире на стене. Есть и кое какие фотографии, осели у родни. Постараюсь их вернуть и обязательно выложу.
---
Я потомок Кононова Михаила Федоровича (ум. 1872), владел доходным домом Санкт-Петербург, ул.Фурштатская д.33.
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Вот фотографии из семейного архива.
Кононов Александр Дмитриевич.

Прикрепленный файл: гены 006.jpg
---
Я потомок Кононова Михаила Федоровича (ум. 1872), владел доходным домом Санкт-Петербург, ул.Фурштатская д.33.
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Супруги Кононов Александр Дмитриевич (1862- 1920) и Кононова (Вакар) Екатерина Платоновна.

Прикрепленный файл: Кононовы А.Д. и Е.П..jpg
---
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Слева на право: Холенкова (Кононова) Людмила Дмитриевна, Кононов Александр Дмитриевич (родные брат и сестра и двоюродные прабабушке Кононовой Екатерине Александровне- их отец Кононов Дмитрий Дмитриевич, Кононова Екатерина Александровна - прабабушка, Холенков Александр Иванович - муж Людмилы Дмитриевны.

Прикрепленный файл: гены 001.jpg
---
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Кононов Дмитрий Дмитриевич. Сын Кононова Дмитрия Михайловича (1862-1879) и Кононовой Александры Александровны

Прикрепленный файл: гены 003.jpg
---
Maramorochka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Кононов Александр Александрович. 1913г.. Умер в Финляндии.

Прикрепленный файл: гены 002.jpg
---
kononov-m
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Юстозерская ветвь купцов Кононовых.
Основателем ветви "юстозерских" купцов Кононовых является Харитон Германович Кононов (родом из деревни Юстозеро). У Харитона было два сына - Алексей и Фёдор. У Фёдора Кононова было две дочери - Валентина и Елизавета. У Валентины Фёдоровны было два сына - Евгений и Александр. У Елизаветы Фёдоровны был сын Юрий и дочка Лия. Я - сын Лии. Теперь потомки Фёдора Харитоновича Кононова живут в Петрозаводске, Москве и в Финляндии.
По всей видимости юстозерские Кононовы не связаны с петербугско/олонецко/петрозаводской линией купцов Кононовых. Но не утверждаю. Чтобы понять есть ли между ними какая-то связь, надо выяснить был ли у петербургского Ильи Яковлевича Кононова (сына Якова Яковлевича Кононова) сын по имени Герман Ильич Кононов и выяснить, какие обстоятельства могли "занести" столичного жителя в глухую карельскую деревню Юстозеро в 60-ти км. от Медвежьегоска, где в 1849 году родился Харитон Германович Кононов (будущий купец 2-й гильдии в г.Петрозаводске). Стоит заметить, что по годам жизни вряд ли получается соединить петербургских Кононовых с юстозерскими. Яков Кононов (петербургский) скончался в 1775 году. Харитон Кононов (юстозерский) родился в 1849 году. Между этими датами - 74 года (в которые надо уместить сына Якова Илью, и "вероятного" "сына" Ильи по имени Герман).
Хотя, ещё раз - утверждать что-либо, не имея достоверных фактов, ошибочно.

С уважением, Михаил.

Здравствуйте, Ольга!
Абсолютно точно знаю (из рассказов бабушки и её сестры Валентины), что Фёдор Кононов был убит сразу после переворота 1917 года. А вот о судьбе его брата Алексея Харитоновича Кононова я что-то ничего не могу вспомнить. У самого Харитона Германовича Кононова датой смерти является 1917 год. Знаю, что всё имущество Кононовых (всех) было реквизировано. Жена Фёдора Кононова ( Клавдия) после революции жила с двумя дочерьми в половине деревянного одноэтажного дома на нынешнем Первомайском проспекте в Петрозаводске. В 1917 году Клавдии было примерно 27 лет (её дочерям - моей бабушке и её сестре примерно по 4-5 лет). В дальнейшем Клавдия вышла замуж за простого петрозаводского рабочего, но прожили вместе вроде бы недолго (была дочь Вера).
Хотелось бы прояснить судьбу Алексея Кононова (брата Фёдора, сына Харитона Германовича Кононова).

С уважением, Михаил.
---
Ищу сведения о юстозерских Кононовых.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈